Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
gennadiy
 Заголовок сообщения: Чебурашка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 20:03 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:23
Предыдущее посещение: 14 окт 2020, 21:39
Сообщения: 1903
Знак Зодиака:
Рак
Изображение


ЧЕБУ-РАКШАС - в дословном переводе с санскрита "Демон Чебу". Ракшасы - один из основных классов демонов в индуистской мифологии. В Ведах ракшасы изображаются как ночные бесы, оборотни, являющиеся в облике различных зловещих животных (1) (причем таких, что непонятно – заяц это, медведь или вообще австралийский кенгуру), живущими в густых тропических лесах и, вожделея обрести себе друзей, нарушающими обряды святых отшельников. Считались неуязвимыми для любого рода оружия (2), поэтому задолбавшиеся отшельники в надежде провести уже когда-нибудь нормально хоть один обряд заманивали ракшасов при помощи фруктов в специально изобретенные ловушки в виде ящиков и отправляли в незаселенную, по мнению индуистов, Европу.

В Европе неуязвимые чудища продолжали заниматься любимым делом – нарушать обряды святых отшельников. В 1527 году Ватиканом, откликнувшимся на многочисленные жалобы католических подвижников, был учрежден во Франции, при монастыре им. Св. Ларисы монашеский орден Chapeau-Clak (фр. "Хлопающие по шляпе"), чтобы, согласно булле Папы Павла IV, "дать по шапке" зарвавшимся демонам. Особенностью ордена являлось то, что в качестве экзорцистов в нем выступали принявшие обет вечного безбрачия монахини, действовавшие исключительно "во славу Божью". Успешная деятельность ордена (в сочетании с активным экспортом демонов брахманами) привела к практически полному исчезновению ракшасов. В 50-х годах прошлого столетия орден был расформирован – как оказалось, преждевременно: в 1968 году на территории СССР было отмечено появление предмета нашей статьи – ракшаса Чебу.

Из-за отсутствия святых отшельников в стране победившего атеизма жаждавший чего-нибудь нарушать дружелюбный демон, сколотив банду* из маргинальных животных и отстающих школьников, начал препятствовать нормальному отдыху граждан (3), а также вмешиваться в деятельность работников торговли и государственных органов (4), воровать стройматериалы и промышленную технику (5). К наиболее громким делам банды относятся организация крупной аварии на химическом производстве (6) и открытие сети притонов, именовавшихся "домами дружбы".

Для содействия в изгнании исчадия в страну была приглашена одна из последних представительниц Chapeau-Clak, однако в условиях советской действительности ее деятельность оказалась малоэффективной. В итоге Чебу был отловлен пионерами из кружка юных натуралистов, заморен в живом уголке и передан для изучения специалистам НИИ прикладной демонологии при АН СССР.

_________________
Защита - проявление страха, Чем сильнее вы защищаетесь, тем вы уязвимее.
Думайте, прежде чем что-то делать. Это война мозгов, а не силы.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: