Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Человек - это частичка и одно целое с вселенной
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 15:31 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Сегодня, 01:55
Сообщения: 9388
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Украина. г. Харьков
ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЧАСТИЧКА И ОДНО ЦЕЛОЕ С ВСЕЛЕННОЙ

Изображение

Человек — это зерно с огромным потенциалом, это семя Вселенной. Но лишь немногие раскрывают в жизни свой потенциал. И главная причина, по которой люди не могут реализовать его, состоит в том, что они уверовали, будто у них все есть.

Первый шаг к реализации своего бесконечного потенциала заключается в осознании того, что до сих пор вы оставались совершенно бессознательными и растратили жизнь впустую.

Это тяжело. Легко быть бессознательным, легко быть игрушкой в руках случая, легко не чувствовать ответственности за все, что происходит. Вы всегда можете переложить ответственность на судьбу, государство, родителей...

Быть сознательным — значит принять всю ответственность на себя. Однако быть ответственным за все не значит исполнять обязанности всех. Это означает просто быть способным отвечать. А отвечать вы можете, если вы сознательны, а не пребываете в состоянии крепкого сна.

Быть ответственным — значит быть внимательным, бдительным и пробужденным. Даже выполняя повседневные дела, вы не должны ничего делать механически. Осознанное действие оставляет световой след, и каждый проблеск осознанности оставляет след в вашей жизни.

Света будет все больше и больше — ив конце концов ваша судьба наполнится светозарным сиянием и все темные пятна из нее исчезнут.

Но в самой осознанности есть великая тайна. Если целью вашей осознанности будете только вы сами, то это может сковать ваш поток, как лед сковывает реку. Осознанность должна осознавать сама себя. Когда она сосредоточена на объекте, вы должны отвлечь ее от объекта и помочь ей повернуться вовнутрь. Наполните свой внутренний мир ее светом.

Жизнь — это великий вызов к познанию самого себя. Если вы его принимаете, вы становитесь настоящим человеком. Осознанность можно практиковать где угодно — вам не нужно для этого отрекаться от мира Наоборот, практиковать осознанность в миру даже легче. Осознанность заразительна: пробуждение одного пробуждает многих. В этом заключается смысл общения с пробужденными Мастерами. Если вы сидите среди засыпающих людей, вам тоже захочется спать — люди будут излучать вибрации сна, и вы заснете. Но если вы будете общаться с пробужденным, то есть шанс превзойти засыпание и проснуться.

На вас постоянно воздействуют окружающие. Вы забыли о важнейшем факте: все ваши мысли, все ваши эмоции заимствованы. Ребенок обучается путем подражания. На вашем биокомпьютере установлено чужое программное обеспечение.

Люди готовы даже умереть из-за заимствованных идей. В определенных слоях общества величайшей добродетелью считается умереть за родину, за свою религию или за футбольный клуб своею города. Мусульманам и христианам обещают рай, если они погибнут за веру. Убивай других за свою религию — и это не будет грехом, умри за свою религию — и это не будет самоубийством. И сотни миллионов людей погибли ради заимствованных идей. Если эти идеи, эти программы были внесены в ваш биокомпьютер, вы действуете, исходя из них.

В присутствии пробужденного Мастера вы заражаетесь осознанностью, любовью, творчеством и состраданием и после этого... разучиваетесь. Чему бы вы ни научились от спящих людей, объединенных в партии, религии или государства, все это служит мертвому прошлому, но не вам. Их задача — эксплуатировать вас для своих нужд. Эти эгрегоры питаются вашей энергией, вашей жизнью. Они низводят вас до уровня машин и предлагают вам методы, помогающие стать более эффективными машинами. Раб, каким бы полезным и эффективным он ни был, все равно остается рабом. Подумайте, почему вас кто-то призывает быть более эффективным. Была ли эффективной, к примеру, жизнь Иисуса?

Главное в «Алхимии изобилия» — это осознанность и избавление от заимствованных программ, навязанных патологическим обществом.

Если вы встретите пробужденного Мастера, он перечеркнет все, чему вас научили. Он не может дать вам некую конечную истину, но он отнимет у вас ложь. И когда преграды лжи будут удалены, вы сами окажетесь в Истине. Трудно спать, когда вас постоянно будят. Вам трудно будет подражать другим, трудно будет учиться у спящих. Представьте: вы приходите в университет, а там вас обучают спящие профессора, что-то бормочущие во сне.

Если вы пробудитесь, ваша жизнь придет в движение — и перед вами откроются новые пространства судьбы. Семя вашей сущности даст побеги, и на них распустятся цветы сознания, любви, изобилия и радости... Самые прекрасные цветы на свете.
Николай Булгаков

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: