Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Дорофея
 Заголовок сообщения: Наследство Предков и Короновирус.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 14:29 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2017, 21:49
Предыдущее посещение: Вчера, 21:00
Сообщения: 2156
Знак Зодиака:
Телец

Автор: КУМАСЯ
Короновирус нам показал включение ВРЕМЕНИ КАРАНА, когда, происходит щелчок и все время для людей меняет качество, весь мир и все люди на планете, практически начинают проживать одно и то же качество времени, это говорит о том, что мир изменился навсегда, и как раньше никогда не будет.

Наследство Предков и Короновирус.

Под феноменом паники,из родового прошлого каждого из нас всплывает, нечто огромное, невидимое, что может в любой момент нас заполнить страхом , ужасом, отрицанием или оцепенением, ниже неполный список родовых программ, которые могут в нас просыпаться :

Голод и нехватка еды.
Опыт эпидемии.
Тема про разрыв с семьей - часть оказалась по одну сторону, а вторая по другую.
Паранойя. (Это масонский заговор. Это Путин все придумал. Это Трамп придумал, чтобы «хлопнуть» Китай. Это чистка людей («Дарвин был прав», или же см пункт заговор).
Страх голода (очень часто).
Парадоксальная история с гречкой. Почему ею закупаются даже те, кто ее не любит и спокойно без нее живет. В советские дефицитные времена рис и макароны в магазине были, а вот гречки не было. Гречку давали беременным по талонам.
Интересная тема эпидемий 20-х годом Брюшной тиф, степной тиф, когда в деревнях младенцев «косило». Если ребенок заразился, то ничего уже не поможет. Помощи нет нигде.
Смерть под забором, в коробке, на улице. Смерть на этапе, у дороги, не погребенные.
Страх что упекут в больницу, не выпустят. (Концлагеря, ГУЛАГ, тюрьмы...).
Страх исчезновения людей. Где выздоровевшие? Нет таких. «Вот один мой знакомых, который заболел короновирусом, и больше не выходит на связь».
Страх мародерства - все сойдут с ума и начнут грабить и разбойничать. (Раскулачивание, 30-е годы, Московская чума 1770 года, и т.д.).
Тема про насильственное переселение. (Куда-то вывезут и оставят умирать. Лечить не будут).
Если поднялась температура - кому сказать, а кому нет, кто сдаст, а кто нет. И это часто про 30-е года, доносы и поклепы.
Попасть в облаву- в сапсане люди с тепловизорами и в противочумных костюмах и пытаются увести тех у кого температура больше 37.
Страх что в эту систему попадет кто-то из семьи.
Отсутствие Доверия системе (Весь исторический опыт).

И вот это очень важно - переживать только ЗА СЕБЯ ЖИВУЩЕГО, выйти из резонанса с родовым прошлым и родовыми историями. Тогда этот резонанс закончится. И, помимо облегчения для нас, это еще и будет означать прекращение повторов для общества.
Вращение старых историй внутри себя, когда Вы выгуливаете в себе прабабушку умершую от голода или испанки, когда герои этих историй давно мертвы - очень плохой процесс,который завершается либо полным измором и выгоранием, упадком энергии, !!!!! либо (и я себе и нам этого желаю) выходом на другие уровни, где старое завершено.

При этом энергетический выход (в отличие от практического, увы) распространяется мгновенно. Достаточно, чтобы кто-то один оказался в новом состоянии и рядом окажется еще много людей. Реально эффективные состояния могут вообще захватывать миллионы людей.
Пока в мире идет такая сильная турбулентность, и резонансы еще отнюдь не пройдены, имеет смысл соблюдать некоторую гигиену. Полевая гигиена не менее важна, чем физическая.

Правила просты - не направляйте свое внимание на те источники, которые не дают выхода (прежде всего это большинство авторов информации в сети) и обращайте на те, которые дают (в сети такое тоже есть, но и не в сети - прежде всего ваши дети, любимые, а также звери, природа как таковая). Это вполне наш выбор - резонировать и истощаться или соединяться и наполняться. Тут еще надо различать наполнение и абстрагирование, изоляция. Нет, я не об изоляции. Решение и выход возможны только в подвижности. При этом, конечно, вполне можно оставить подвижность другим, кто в состоянии, а себя временно закрыть.

Конечно, очень имеет смысл осознавать, какой след мы сами оставляем в поле, с чем будут резонировать те, кто нас окружает.


Короновирус и разводы

Наверное, многие знают, что сидя дома вдвоем с мужем или выехав в отпуск, ты очень быстро звереешь и вместо картинок из рекламного проспекта ты получаешь затаенную злость, и острое желание дистанцироваться. Вспыхивают конфликты.
С детьми - особенно.

Иногда на небольшое время пробуждается интерес и желание соприкасаться больше, но потом это падает и .. что произошло?.

Произошла простая вещь - наше внимание исчерпало свои ресурсы в наблюдении тяжелых исключенных процессов ближних.
Вообще, то что мы делаем - это постоянно неосознанно наблюдаем скрытое друг в друге. Мы не кофе пьем, мы тени потираем друг об друга.
Если это потирание теней не имеет внешней формы (т.е. кофе мы не пьем, на пляж не идем, в Ашан не едем), то оно может как-то дозироваться, мы можем отвлечься, замедлиться.
Это интуитивно чувствую те, кто говорит нам надо пожить отдельно и в отпуск лучше по-одному.

Если же мы уже поехали в Ашан, то в этом взаимодействии отвлечение не получается, тени сталкиваются и искрят. Обо что угодно, хоть об выбор сорта макарон.

Что тут важно понимать - что этот процесс не имеет никакого отношения к форме. Т.е. не надо договариваться о макаронах. Поругаетесь тогда об другую тему, дело не в теме.

Это процесс объективный. Никто не виноват. Ни ты, ни он, ни они. Так работает семья.

Конфликт возникает, когда одна сторона или обе не выдерживают и требуют от другой стороны увидеть скрытое на своих ресурсах. Я девочка, я не должна выбирать макароны - говорит она. Я мужик, я макароны должен есть - кстати, с мясом. Да я тебе не должна ничего вообще !! Да я блин лучше в Макдональдсе буду есть !!
И загорелось.
Этот пожар - сброс энергии. Экстренное разделение ступеней общей ракеты, чтобы не горела совсем.
Корневой вопрос не будет решен, гореть будет постоянно.

Некоторые любят, чтобы горело. Так им кажется живее.

Некоторые не хотят. Тогда это можно лечить, но вылеченным не так весело.

Плохо, когда теней навалило столько, что борьба за ресурсы выходит за рамки безопасности. Вот тут начинают убивать.
Думаю, очень многие знают это чувство убила бы!!. Некоторые не могут его удержать и начинается насилие в семье.

Сейчас, во времена массовой изоляции миллионов людей, на выходе мы можем получить рост домашней преступности. Бежать некуда и нельзя.
Рванет именно на выходе, когда начнутся послабления карантина.

Можно также размышлять о том, что большая система выбрала сейчас себе именно такую форму - вынужденная изоляция в семьях. Что-то общее хочет таким образом выйти на свет.

Что со всем этим делать ? Понимать. Если жилищные условия хоть как-то позволяют, давать друг другу свое пространство и отдельное друг от друга время.
Не требовать друг друга к исполнению идей о семейном счастье (есть всем за одним столом, вместе смотреть кино, мирно играть в настольные игры) и т.п.
Сбрасывать энергию: движение, если возможно, компьютерные игры с агрессией, если возможно. Любые другие способы сброса, проверенные вами.

Понимать, что никто не виноват, просто так устроено. Может быть, если есть силы, направить больше любви на такое печальное наше устройство, не рвать сгоряча, не тянуть на себя, войти в режим спокойного соприсутствия. В более подвижное время разберемся.
Посмотреть скрытый текст
http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=7555#p259815

_________________
"То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой."
Вернуться к началу
 
Дорофея
 Заголовок сообщения: Re: Наследство Предков и Короновирус.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 15:05 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2017, 21:49
Предыдущее посещение: Вчера, 21:00
Сообщения: 2156
Знак Зодиака:
Телец
Случайно в телефоне открылась вкладка с данной статьей, а может и не случайно.
Интересное мнение автора, мага, которое вообщем то заставило задуматься, и прийти к тому, что паника, это время работы над собой.
При нынешней ситуации в стране с вирусом, кто то шутит, кого то охватил страх, кто то отрицает. Но факт остается фактом, паника все таки есть. Я вообщем то и сама в некой мере ей поддалась, что и подталкнуло к разбирательству с собой. В какой то мере напугало, а вдруг отсутствие работы, а это означает, что личный бюджет может сократиться, и я такая не одна, и жить комфортно мы любим все.
После вспомнились личные какие то ситуации из прошлого,кризисы в стране, которые нам всем не новинку. То что мой предок во время войны умер от голода, и возможно все же стоит погрузится в наследие предков в том числе. Поэтому сейчас выбираю работу с собой, с личными крючками. А миру хочу пожелать здравого смысла и холодной головы!

_________________
"То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой."
Вернуться к началу
 
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Re: Наследство Предков и Короновирус.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 18:57 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: Вчера, 16:17
Сообщения: 7744
Знак Зодиака:
Лев
Когда вокруг паника , как оставаться спокойным внутри!

Изображение

Как можно и нужно себя вести, чтоб оставаться внутренне спокойным в ситуации всеобщей паники, истерии?!

1. ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПО СИТУАЦИИ
Наш мозг - самый крутой фантазёр, он способен придумывать разные пугающие сценарии.

Мы видим такой тревожный сценарий в своей голове - проживаем его, испытывая весь спектр неприятных эмоций и - возникает паника.

А ведь всё это происходит в вашем воображении и чтобы, такого не было, нужно:
- абстрагироваться от эмоций
- сконцентрироваться на объективных, реальных фактах
- принимать решения по ситуации

2. РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ, отвечая себе на вопросы: - что сейчас главное? - какая моя цель? - какие у меня задачи?

3. УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ, для этого можно использовать такой механизм как рефрейминг ( это специальный прием, который позволяет изменить точку зрения человека на иную, порой даже противоположную. Это не лакировка действительности, а способность видеть самим и показывать другим ситуацию со всех сторон)

Например, «Я вынужден сидеть дома, не могу посещать общественные места»:
ЗАТО могу принять участие в онлайн-марафоне
ЗАТО могу почитать книги, очередность которых давно уже сформировалась
ЗАТО могу посмотреть свои любимые фильмы и таким образом, погрузиться в «преображающий» транс и т.п.

4. ВКЛЮЧАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОКУС ВНИМАНИЯ

Концентрируя своё внимание на том, что хорошо, вы создаёте себе ресурсное состояние.

А когда я в ресурсном состоянии, то я спокойно реагирую на то, что происходит вокруг меня.

Например, я дома, я здоров, продукты есть, телевизор, интернет работают и т.д.

5. ВКЛЮЧАТЬ СОСТОЯНИЕ «ВЗРОСЛОСТИ»

Взрослость - это тоже самое, что зрелость, разница между зрелой и незрелой личностью заключается в уровне контроля.

Незрелая личность пытается контролировать то, что ей неподвластно, а то, что находится под её полным контролем - игнорирует!

Поэтому включаем «взрослость», задавая себе вопросы:

1 - что я сейчас МОГУ контролировать? и поэтому управление беру в свои руки.

2 - что я сейчас контролировать НЕ МОГУ? и поэтому доверяю миру, Вселенной.

6. ВЫПОЛНЯТЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ, о которых пишут во всех СМИ -РАЗУМНЫЕ!!

7. И НЕ ЧИТАЙТЕ ВЕРСИИ "ЛИДЕРОВ МНЕНИЙ СИДЯЩИХ НА КУХНЕ"

:) :give_rose:

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: