Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Керносивский идол
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 00:13 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Сегодня, 00:33
Сообщения: 10417
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
Изображение

Изображение

Изображение

НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ
КЕРНОСИВСКИЙ ИДОЛ

В Днепропетровске есть небольшое село Керносовка. И до сегодняшнего дня оставалось бы достопримечательностью, если бы всемирно известный керносовский кумир - каменная статуя эпохи медного дня.
Как часто бывает с такими уникальными открытиями, керносовский кумир случайно нашел школьников села Керносовка Новомосковского района Днепропетровской области в 1973 году во время земляных работ на месте разрушенного кургана. К сожалению, никаких деталей, связанных с памятником, не удалось выяснить, так как на месте возможного кургана использовалась силовая яма. Школа сообщила о находке учителя. Идол перевезли в деревню и написали письмо о находке в музей. Осенью, после раскопок, археологи краеведческого музея приехали в Керносовку, чтобы увидеть ′′ бабу "... После долгих споров кумир датировал эпоху энеолита (III тысячелетие до н. э.), и ученые наконец решили: эта статуя предназначена для культурных нужд , и видимо высоко на одном из курганов реки Ориль.
На первый взгляд, Kernostiv Idol - маленькая (1,20 х 0,36 х 0,24 м, вес 238,5 кг) статуя из серого песчаника, впечатляющая своей гармонией, особенным благородством обрядов. Она включает в себя прямоугольную, достаточно большую плиту (точнее, даже блок) с небольшим исполнением сверху - голову. Дно бритья песчаника имел заточенную форму и закопался в землю треть высоты, а верх - сливочная борода, лысая, с расширенным лицом, маленькие, глубоко посаженные глаза, нос, выступая над подбородком, низкопониженный на грудной клетке. По бокам головы небольшие ушки с углублением в центре. В общем, выражение лица спокойное, несколько суровое. На вершине потолка мы видим, как руки сгибаются в локтях и поднимаются вверх. Под левой рукой - лук с плотным напряжением и вставленной стрелой.
К сожалению правая сторона кумира серьезно деформирована (левая глубокая вм) бульдозером. Все четыре стороны блока покрыты многочисленными рисунками, изображения выполнены в технике низкого рельефа.
Особенно насыщен изображениями центральная часть кумира (все четко разделено на 3 части). Прямо под рукой рисунок, по которому бегает человек с длинным мечем (по пояс - пих меч для меча, который иногда путается с хвостом. - НО), перед ней бегают две собаки. Из кисти правой руки вниз идет изображение палочного предмета, булавы.
Под стадией охоты-4 предметов с вешалками: старушка (? ), топор вислобушна, топор с перфомансом, обычный топор с топором; состояния всех предметов опущены вниз (состояние топора входит в пояс). Над поясом еще один рисунок, напоминающий черепаху или растянутую кожу зверя.
В нижней части кумира видно пояс, под ним фаллос. Под фалосомом - два прямиком друг другу на лошадь (может быть жеребца и кобыла).
На левом боку кумира 3 ярусный орнамент: две параллельные линии, под ними - треугольные верхушки, внизу - зигзаг, даже ниже - три ряда меандра узора. Под орнаментом - два человека (изображено под углом 90 град. ), которые скорее всего танцуют. Под ними, ниже линии пояса, рисунок быка с широко распространенными рогами.
Множество изображений на спине кумира - на спине. В центре по всей длине спины изображено дерево жизни (или космическое дерево): ствол - позвоночник, ветки - ребра. Возле основания багажника. Под плечами, - лопатки в виде прямоугольников с закругленными углами. Внутри лопаток схематические рисунки деревьев.
Вниз, с двух сторон от позвоночника, скрестив пояс, показывает две ноги. Под поясом - продолжение позвоночника, слева и справа от которого изображен труд металлического кузнеца: правая ложка для разлива металла, слева - прямоугольная фигура с рифмой в центре. Исследователи считают это формой растопленной меди.
С правой стороны кумира, на вершине геометрический орнамент: треугольники, зигзаги и меандер.
Эти изображения свидетельствуют о похоронах, священном назначении стелы.
Сотрудникам Сичеславского исторического музея имени Дмитрия Яворницкого, где находится кумир, неоднократно приходилось встречаться с иностранными делегациями посетителей, однако каждый раз после посещения индусов сотрудники учреждения остаются удивлены. Когда гости из Индии видят каменного кумира из Керносовки, начинают падать на колени, плакать, радоваться и молиться ему. Присутствовали переводчики, объясняя музейным работникам, что индусы сказали, что этот кумир - древнее арийское божество и что он еще раз подтвердил их мнение, что арийцы приехали в Индию из Украины. Индусы долго искренне радовались, обнимали украинцев, которые сопровождали их, называли братьями...
Поэтому изучение рисунков, плотно покрывающих ′′ тело ′′ таинственного кумира, было проведено с... ′′ Рогом-свинцом ", коллекциями религиозных гимнов индусов, которые по их убеждениям, исходят от самого бога Брахма. Так, изучая тексты ′′ Рога-свинца ′′ и сравнивая с рисунками на статуе, историки пришли к выводу, что на Керносовском кумире изображено не кого угодно, а высокооцененного в III-III тысячах. до н. э. бога Ариана Индру. Хотя, есть и предположение, что этот образ Пуруши - первокурсник, а также является своеобразной моделью мироздания, микро-и макрокосмоса: голова Пуруши уходит в небо, а ноги - в воздухе земные недра.
Такие кумиры в Украине единицы. Многие из них были уничтожены после принятия христианства. Он широко известен за пределами Украины. Многие печатные издания Европы и Америки опубликованы сообщениями и статьями о Керносовском кумире. Он хорошо известен в Индии.
Правда, в Украине, если его и упоминают, то всего несколько фраз. Подробности монографии о нем пока не написаны. Мы не знаем своей правдивой истории. Разве мы не хотим знать? Довольны ли мы историей, навязанной нам многочисленными захватчиками всех времен?

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: