Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Мур-мур
 Заголовок сообщения: Аллах и его дочери в древние времена. Кааба. Лунный культ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 17:21 
Жрица Логоса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:57
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:45
Сообщения: 4479
Знак Зодиака:
Весы
Аллах не сразу стал богом ислама, первоначально он был божеством арабского языческого пантеона.
У Аллаха было три дочери богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат.
Арабы считали их посредницами, им приносили жертвы и посвящали обряды, которые сегодня стали частью ислама.
В юности Мухаммад, как и люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха.
На определенном этапе своей карьеры, Мухаммад понял, что пока роль посредниц лежит на дочерях Аллаха, его не признают пророком. Но атаки Мухаммада на дочерей Аллаха были восприняты враждебно соплеменниками, его чуть было не забили камнями. Мухаммад стал изгоем. В этой ситуации у Мухаммада проявилась, не свойственная пророку, склонность к политическому компромису. Чтобы вернуть расположение курайшитов и увеличить число сторонников, Мухаммад, от имени Аллаха, прочитал стихи, в которых подтвердил посредническую роль дочерей Аллаха.
Позже, собрав большой отряд, Мухаммад объявил свои стихи о трех богинях проделками Сатаны (Сатанинские стихи). Он заявил, что Аллах послал ему новое откровение, в котором Он отрекся от своих дочерей. Мухаммад разрушил святилища трех богинь и забрал их сокровища. Так Мухаммад стал главным и единственным посредником между людьми и Аллахом.

Три дочери Аллаха: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат Аль-Лат
Изображение
Аль-Лат
Высшая аравийская богиня. Универсальный источник пропитания, Мать земли и ее плодов. Входит троицу богинь вместе с Аль-Уззой и Манат. Договоры у арабов скреплялись клятвой "Клянусь солью, огнем и Аль-Лат, которая превыше всех."
Древняя мать и богиня изобилия доисламских арабов, упомянутая Геродотом под под именем Алилат, ее имя означает "Богиня"
В троице богинь пустыни, Аль-Узза (Могущественная), представляет девственницу - воина. Она - пустынная богиня утренней звезды, которая имела святилище в роще акаций на юге Мекки, где ей поклонялись, как священному каменю в форме большого цельного блока белого гранита.
Манат – древняя богиня, управлявшая судьбой и смертью. Ее святилище находилась между Меккой и Мединой, где ей поклонялись в форме цельного черного камня.
Мухаммад однажды приказал, чтобы его последователи вознесли молитвы в честь этих трех дочерей Аллаха. Этот случай известен в истории Ислама под названием "Сатанинские Аяты".
Аль-Лат также считалась лунной богиней в Северной Аравии. Как полумесяц и звезда Аль-Лат и Аль-Узза сохранились сегодня на флагах арабских стран. Их имена являются женские формами имени Аллаха.
В набатейской Петре почитали четырехгранный камень, названный Аль-Лат, сын которой Дузера является версией Тамуза, бога растительности, характеризуемый сезонной смертью и возраждением, он пребывает в преисподней в течении половины года.
В доисламские времена семь жриц Аль-Лат совершали службу у Черного Камня в Мекке, они обходили его обнаженными семь раз. Сегодняшний мусульмвнский обычай Таваф – семикратный обход Каабы против часовой стрелки, является памятью о той древней практике.
Отполированный Черный Камень в Мекке, установлен в серебрянную оправу, которая напоминает вульву богини Аль-Лат. Согласно исламской традиции, Абрахам принял роды своего сына Ишмаэля, предка всех арабских народов, на Черном Камне Богини Каабы.
Предисламская Аравия была женско-ориентированной и материнско-наследуемой. Племена, поклонявшиеся Аль-Лат, приписывали ей изобретение седла верблюда, которое позволило им доминировать над большими областями. (на иллюстрации наверху Аль-Лат на верблюде, 1в.н.э., Канасер, Сирия)
Источник: Sacred Source

Курайшиты, как и остальные арабы, почитали Аль-Лат. Они, обычно, называли в ее честь своих детей: Зейд-Аль-Лат или Таюм-Аль-Лат.
Аль-Лат стояла на месте левого минарета современной мечети аль-Таиф. Она - идол, которого упоминал Аллах, когда сказал: "Вы видели Аль-Лат и Аль-Уззу?" Именно эту Аль-Лат имел в виду Амр ибн-аль-Джуад, когда сказал:
"В отказе от вина я похожу на него,
Который отказался от Аль-Лат, хотя он был прежде ее приверженцем."
Аль-Лат продолжали почитать, пока не распространился Ислам. Апостол Аллаха послал аль-Мугира ибн-Шубаб, который разрушил ее и сжег ее храм. Когда Аль-Лат была разрушена, Шаддид ибн-Арид аль-Джишами предупредил жителей, чтобы они не возврашались к ее поклонению и не пытались мстить за ее разрушение:
"Не приходите к Аль-Лат, Аллах обрек ее на разрушение.
Как можете вы поддерживать ту, которая не смогла победить?
Поистине, она не сопротивялась огню, когда ее подожгли,
И не спасли ее камни, бесславные и ничего не стоящие.
Поэтому, когда прибудет к вам Апостол, а затем уедет,
У нее не останется ни одного приверженца."
Авс ибн-Хаджар, клянясь Аль-Лат, сказал:
"Клянусь Аль-Лат и аль-Уззой и теми, кто в них верит,
И Аллахом, поистине Он больше чем обе."
Источник: Answering-Islam

Аль-Узза
Изображение
Аль-Узза (Могущественная) - предисламская аравийская богиня, девственница - воин, самая молодая в триаде богинь с Манат ("Время", богиня Смерти и Судьбы) и Аль-Лат (Богиня). Они сохранились даже в Исламе, где в Коране их называют тремя дочерями Аллаха. Им трем поклонялись в виде цельных необработанных камней.
Изображение
Аль-Узза и Аль-Лат были двумя из 300 языческих статуй при Каабе, которые были разрушены Мухаммедом. Аль-Узза - богиня звезды, связанная с планетой Венера, почиталась племенем Курайш, как одна из их высших богинь. Согласно исламских источникам, ей приносили человеческие жертвы, хотя эти источники весьма сильно искажают описание доисламского периода.
В период раннего Сабеанского царства (юг Аравии, современный Йемен) Аль-Уззе поклонялись на всем протяжении Аравии. Она имела святилище в долине у дороги из Мекки, там росли три дерева акации, в которые она спускалась. Некоторые ученые полагают, что она, возможно, даже была главным божеством Мекки.
Греки соединили ее с их Еранией ("Небесная", эпитет Афродиты), римляне с Целестой, Лунной Богиней и карфагенской Танит. Аль-Узза также иногда идентифицируется с Исидой. Другие источники связывают ее с Минервой-Атеной, которая тоже была девственницей - воином.
Аль-Узза - член зодиака Набатеев, она звалась Хозяйкой Небес. Она, кажется, была главной богиней, которой поклонялись в их столице Петре, расположенной в современной Иордании. Петра была главной остановкой на пути перевозки специй и была очень богатым городом.
Аль-Узза отвечала также за охрану морских судв в плавании. Хотя Аравия - земля пустынь и кочевников, Набатеи совершали морские торговые плавания. В этом аспекте она символизируется дельфином, привычка которых плыть рядом с судами сделала их опекунами и защитниками. Животные из семейства кошачьих также посвященны ей и Храм Крылатых Львов в Петре может вполне принадлежать ей.
Возможные написания: Аль-Узза, Эль-Озза, Узза, Изза.
Источник: TaliTook

Аль-Узза, касательно времени, более поздняя чем Аль-Лат или Манат. Известно, что арабы прежде назвали своих детей в честь последних двух, и лишь позже в честь аль-Уззы. Тамим ибн-Мурр назвал своих сыновей: Зейд-Мана и Абд-Мана.
Человека, который ввел Аль-Уззу, звали Зилим ибн-Асад. Ее идол стоял в долине в Нахалат аль-Шемия, названной Хурад, рядом с аль-Гумайр, направо от дороги из Мекки в аль-Ирак, выше Дхат-Ирк и в девяти милях от аль-Бустин. Над ней Зилим построил дом по имени Бусс, который люди использовали для получения пророческих сообщений. Арабы, как и Курайшиты, обычно называли детей Абд-Аль-Узза. Кроме того, аль-Узза была самым великим идолом у Курайшитов. Они совершали паломничество к ней, приносили ей подарки, и искали ее расположения через жертвоприношения.
Нам сказали, что Апостол Аллаха однажды упомянул аль-Уззу в высказывании:
"Я предложил белую овцу аль-Уззе,
Когда был последователем религии моего племени."
Курайшиты имели обычай обходить Каабу и говорить:
"Аль-Лат, Аль-Узза и Мана, третий идол среди них.
Поистине, они - наиболее возвышенные женщины
Чье заступничество необходимо искать."
Их также называли "Дочерями Аллаха" они должны были ходатайствовать перед Аллахом. Согласно Корану, Аллах открыл Апостолу относительно них следующее:
"Видели ли вы Аль-Лат и аль-Уззу и Мана - третьего идола?
Вы имеете мужское потомство и Женских Богинь?
Это несправедливое разделение!
Они - всего лишь простые названия, вы и ваши отцы назвали их так.
Аллах не посылал никаих гарантий относительно них."
Курайшиты посвятили ей в долине Хурад, ущелье, названное Сукам, которое соперничало со священной территорией Каабы. Абу-Джундуб аль-Хундали (он же аль-Кирди ), описывая женщину, в которую был влюблен, написал стихи, упоминая в них клятву, которой она ему поклялась, присягая аль-Уззе.
Источник: Answering-Islam

Манат

Самым древним из этих трёх идолов была Манат. Арабы обычно называли своих детей: абд-Манат или Зейд-Манат. Манат стояла на побережье около аль-Мушалаль в Кудайд, между Мединой и Меккой. Все Арабы почитали ее и приносили ей жертвы.
Арабы Ятриба и других мест, совершали к ней паломничество и вели бдение в назначенном месте. В конце паломничества они отправлялись к месту где стояла Манат и брили свои головы. Они не считали свое паломничество законченным, пока не посещали Манат (Обряд ночного бдения и бритье головы в конце паломничества перешел в исламский Хадж). Манат почиталась арабами столь высоко, что они говорили:
"Только тогда присяга правдива,
Когда поклялся именем Манат в священном месте Хазрай."
Курайшиты, как и остальные арабы, почитали Манат до восьмого года Хиджры. Мухаммад, находясь на расстоянии четырех - пяти ночей от Медины, послал Али, чтобы разрушить Манат. Али разрушил ее, забрал все ее сокровища, и принес Пророку. Среди сокровищ были два меча, которые были подарены Манат царем Хасаном. Один меч звали Микдам, а другой Расуб.
Источник: Answering-Islam

Три Дочери Аллаха

В до-исламские времена в Аравии были хорошо известны три богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат.
Богиня Аль-Узза была связана с планетой Венерой - утренней звездой. Астрологический символ соединения Венеры и Луны полностью загружен признаками ее красоты, чувствительности и теплоты. Выше восточного горизонта это соединение помещается в 12-ом астрологическом доме с символами чувствительности, святости, уединение и любви, как 'Место Женщины' (арабское: Харам - Гарем; ивритское: Херем - Запретное; русское: Терем - Дом для Женщин). 'Аль Харам' является 'Святым Местом Женщины'. На иврите 'Бейт Херем', означает "Запретный Дом (Место)".
Поклонение этому святому месту происходит в 12-ом месяце (лунного) календаря Ислама, когда луна строит треугольный аспект к солнцу, спустя 10 дней после новой луны.
Стороны Каабы, находящейся в священной области Аль Харам, в Мекке, расположены под особым углом к Азимутам, а Черный Камень направлен к Востоку - Юго-Востоку.

С до-исламских времен существуют сообщения о богинях Аравии. Эпифаниус, епископ кипрского Саламиса, писал в 4 веке н.э., что набатеи поклоняются девственной Хаба. Он также слышал имя Каба, (прямоугольный камень), как символ богини Аль-Лат. Аравийский писец сказал ему, что камню с четырьмя сторонами поклоняются как Аль-Лат, которую в надписях набатеев называют "Матерью Богов". Эпифаниус сообщает, что мужское божество Дусаарес (ду Саар, греки называют его Дионисос), был сыном девственной Хаба. Богиня Аль-Лат - "Мать Богов" у вавилонян звалась 'Илет Илауни' (Царица Богов или Богиня Мать). Эпифаниус идентифицировал Хаба также с богиней Корой, которую северные семиты называли Аштар, а вавилоняне - Иштар.
Изображение
Мужской) Лунный Бог 'Хуб-Ал', также называемый Ваад (Возлюбленный).
Аль-Илат или Аль-Лат (богиня) считалась дочерью Аллаха и владелицей Каабы в Мекке. Венера (Аль-Узза) и восходящий, растущий Полумесяц все еще являются символами Ислама.

_________________
Изображение
Ничего не происходит напрасно, всё является подготовкой к следующей сцене.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: