Мир Мистики
http://mirmystic.com/forum/

Мифические Фурии — сердитый женский образ из Подземного Мира
http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=23473
Страница 1 из 1

Автор:  Адора [ 03 сен 2019, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Мифические Фурии — сердитый женский образ из Подземного Мира

Изображение


В греческой мифологии Фурии (также известные как Эринии) были тремя богинями возмездия. Женщины жили в подземном мире и считались чудовищными и злыми.

Этих трех сестер звали: Alecto («сердитая»), Megaera («завистница») и Tisiphone («мстительница»). Согласно одной из легенд, они возникли из крови титана Урана, когда его сын Кронус оскопил его, чтобы отомстить за потерю своих братьев и сестер (Уран отправил их в Тартар).

Другая легенда гласит, что Фурии были дочерьми богини Никсы (символа ночи) и бога Хаоса. В римской мифологии «Адские богини» соответствуют Дирам (ужасающие). Некоторые полагают, что их называют Фуриями в аду, Гарпиями на Земле и Дирами на небесах.

Изображение


Их внешний вид был примечательным и отвратительным. Они описываются как имеющие змей вместо волос, головы собак, угольные черные тела и крылья летучей мыши. У них огненное дыхание, а из глаз капает ядовитая кровь. Фурии мастерски владеют оружием, а их жертвы умирают от мучений. Они несут в руках факелы, кнуты и чашки яда, чтобы мучить злодеев. Эринии могут появляться как грозовые облака или рой насекомых.

Роль Фурии заключалась в преследовании таких преступлений, как неуважение, несправедливость, лжесвидетельство или высокомерие, а в первую очередь — убийство, особенно внутри семьи. Кроме того, Эринии наказывали всех одержимых ненавистью, злобой и совершивших лжесвидетельство. Они также карали все действия, противоречащие естественному порядку и гармонии мира. Фурии дошли до того, что бичевали даже похитителей птенцов из гнезд.

Изображение


В мифологии Фурии пребывают в Тартаре, темной бездне подземного царства. Когда они «слышали» призыв действовать, мстительницы поднимались на землю, чтобы карать нечестивых и безнаказанных преступников.

Фурии считались очень злыми, потому что их жажда наказания не знала границ. Они продолжали преследовать грешника даже после его мучительной смерти, пока он, наконец, не проявлял угрызения совести.

Один из примеров литературного изображения Эриний, можно найти в древнегреческой литературе. Это миф об Оресте. Герой принадлежал к третьему поколению Дома Атрея и был последним, кто страдал от проклятия «Адских богинь», преследовавших его дом.

Изображение

Картина Гюстава Моро — Орест и Фурии


Фурии несли ужас и чувство справедливости для смертных. Согласно традициям и верованиям древних греков, люди обращались к их помощи, чтобы получить правосудие и возмездие за плохие поступки, которые остались безнаказанными.

Хотя Фурии казались ужасающими и искали мщения, они не считались преднамеренно злыми. Напротив, они представляли справедливость и являлись защитниками нравственности и правопорядка. Эринии наказывали нечестивых и виновных, но добрые и невинные не боялись их.

Можно сказать, что через Фурий древние греки показывали, что глаз божественной справедливости видит все, и каждый получает заслуженное «вознаграждение». Ни один преступник не мог спастись от ужасной мести богинь из Тартара.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/