Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Происхождение Эшу и людей согласно мифологии Кимбанды
СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 14:52 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 10:19
Сообщения: 48901
Знак Зодиака:
Дева
В начале существовал только Нсамби, Владелец всех миронгас (секретов). Затем Нсамби по собственной воле трансформировался в Нгоми (видимую вселенную). После этого, решив создать Существо которое имело бы способность перемещаться во всех сферах пространства, Нсамби создал Aluvaiб (Эшу). Эшу был сотворен двуполым. Создав Эшу, Нсамби дал ему 7 специальных полномочий (способностей):

1 - Способность проникать во все сферы пространства, и открывать двери между светом и тьмой, теплом и холодом и т.д.
2 - Свободу выбора между добром и злом.
3 – Способность знать и помнить все начиная с его рождения (кроме своего собственного будущего)
4 – Способность создавать материальных существ используя собственную энергию.
5 - Способность путешествовать во времени.
6 – Способность понимать любых существ, как высших, так и низших.
7 - Способность разделяться, то есть создавать Существ сходных с Эшу, но обладающих меньшими силами и полномочиями (без права последующего обратного соединения).


У Эшу была миссия проникновения во все пространства, в т.ч. те, в которые Нсамби не мог проникать (напр. во Тьму, куда Нсамби не мог проникнуть, поскольку Он есть Свет). Со временем Эшу, как говорят, стал тщеславным и решил, что он не вернется больше к Нсамби. Затем Эшу ощутил одиночество и создал 7 других Эшу, предоставив им те же полномочия, которыми обладал сам, но в меньшей мере. Поскольку существовало 7 различных сфер вселенной, каждый созданный Эшу был коронован как Король определенной сферы. Это позволило Эшу одновременно находиться во всех сферах мира.

Вот имена первых семи Эшу:

1- Рэй дас Сети Энкрузильядас/ Раинья дас Сети Энкрузильядас
2- Рэй дус Сети Крузейрус / Раинья дус Сети Крузейрус
3- Рэй дас Сети Лирас/ Раинья Мария Падилья.
4- Рэй да Калунго/ Раинья да Калунга.
5- Рэй даз Алмас / Раинья даз Алмас.
6- Рэй дас Матас/ Раинья дас Матас.
7- Рэй да Прайа/ Раинья да Прайа.


Поскольку каждое Царство к тому времени уже было разделено на 7 территорий, каждый из Королей принял решение разделиться на 7 Эшу, дабы быть способным пребывать одновременно на всех своих территориях. Каждый новый Эшу приобретал собственную личность. Вновь созданные Эшу, по примеру своих Старших также стали делиться на семь, что послужило началу «цепной реакции», которая продолжалась до тех пор, пока у последних Эшу уже не было достаточной энергии и полномочий для того, чтобы продолжить деление.

Первые 57 Эшу были самыми могущественными и являлись начальниками всех остальных. Они дали имена всем, у кого было достаточно энергии, чтобы иметь право именоваться «Эшу», и дали им также особые миссии внутри каждой территории. Те, у которых не было полномочий не получили никакой миссии внутри Царства Эшу. Эти Духи, не получившие никакой миссии, объединились и направились говорить прямо с Эшу Рей, первым из всех Эшу. Прибыв, они изложили ему свои проблемы. Король сказал им, чтобы они успокоились, так как у них будет очень важная миссия. После этого, Эшу Рей дал им немного своей энергии, и, создав материальные тела, вселил в эти тела данных Эшу. Они стали первыми людьми, которые жили в Земле. Эти люди были двуполыми, что явилось большой проблемой, так как они не могли размножаться. Когда они умирали, Эшу Рей должен был вновь использовать свою энергию, чтобы снова помещать дух в материю.

Поняв, что он безвозвратно тратит свою энергию и тем самым ослабевает, Эшу Рей решил разделить пола. Он собрал всех двуполых Эшу-людей и объявил им о своем решении. Данная идея вызвала энтузиазм далеко не у всех. Седьмая часть всех этих существ возмутилась, и заявила, что не хотела бы делиться на мужской и женский пол, поскольку и без того обладает крайне малым количеством энергии. Эшу Рей удовлетворил их желание оставаться такими, какими они были, но в наказание за неповиновение он сделал невозможным их воплощение в нормальные человеческие тела. Эшу Рей создал новое пространство, помимо уже существовавших Семи Царств, и заключил там бунтарей. Для покорных же Духов, Эшу Рей создал новые пространства внутри каждого из 7 Царств (и теперь каждое из них состоит из 9 территорий). «Миссией» отказавшихся повиноваться духов с тех пор стала аморальность и сексуальные отклонения. Позже эту группу духов стали называть Киюмба, что означает мрак и тьму. От слова «киюмба», как полагают, произошел термин «макумба» (ma-kiumba). Функцией киюмба стало отклонение людей от надлежащего морального и сексуального поведения. Несмотря на слова Эшу Рея, на Земле иногда рождаются гермафродиты. Это может означать, что кто-то из киюмба был прощен, либо это может иметь воспитательное значение (дабы люди не забывали своего происхождения).

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: