Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Малена
 Заголовок сообщения: Re: Хиромантия и дерматоглифика пальцев.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 16:56 
Аленький цветочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:01
Предыдущее посещение: 19 фев 2017, 03:53
Сообщения: 4947
Знак Зодиака:
Лев
Флоримель


Цитата:
Знаки у меня не на ладонях, а именно на "пучках" пальцев...
вообще то я поняла что они "пучках" пальцев :mrgreen: а я что сказала что у вас на ладонях ? я написала что
Цитата:
Мистический крест, будет считатся настоящим знаком только тогда, когда крест будет находится на ладони,как самостоятельный, отдельно стоящий
ну что вы понимали о чем речь ..........

я говорю может это похоже на руну Гебоа не на крест :pardon: .
Вернуться к началу
 
Флоримель
 Заголовок сообщения: Re: Хиромантия и дерматоглифика пальцев.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 18:01 
Бабочка с топором
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2013, 13:36
Предыдущее посещение: 02 дек 2019, 00:13
Сообщения: 9158
Знак Зодиака:
Близнецы
Есть прямой крест, а есть диагональный, похожий на Гебо :)
Пробовала сделать отпечатки на бумаге, но не все линии тогда видны...
Хотя малый сразу показал мне звездочку :)

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
wetrust
 Заголовок сообщения: Re: Хиромантия и дерматоглифика пальцев.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 11:04 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 08:39
Предыдущее посещение: 16 янв 2020, 22:20
Сообщения: 1405
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: АТМТА
Сергей Суханос
Хиромантия

В конце 70-х я увлекся экзотической по тем временам темой — хиромантией. Первый толчок я получил от друга юности — Саши Елистратова. Затем мне попалась в руки старая книга по хиромантии, и я стал активно изучать эту тему. Узнать свою судьбу по ладони — что может быть интереснее?
Эта тема меня увлекала потому, что мои линии имели разрывы, да и, видимо, сыграли свою роль наследственные корни. Прадед по материнской линии был известным предсказателем в Поволжье. Хотя он и жил в деревне, но к нему приходили за предсказаниями издалека.
Я углубился в эту тему настолько, что почувствовал, что могу уже кое-что сказать другим. Практика была небольшая, но успешная. Тема хиромантии в конце 70-х — начале 80-х стала более открытой в СССР (ранее она была под идеологическим запретом). Появились публикации по дерматоглифике — науке по генетическим болезням, проявляющимся в линиях рук (так медики удачно обошли старый термин «хиромантия», придав своим исследованиям научность).
В этой теме более всего меня интересовал вопрос предопределенности судьбы. Если вся жизнь запрограммирована и есть ее «генетический паспорт» на ладони, то где же свобода воли? А этот вопрос выводил автоматически на вопрос о смысле человеческой жизни вообще. Что есть человек? Запрограммированный биоробот или нечто большее? Линии рук как раз давали возможность проверить оба варианта на практике.
В этом вопросе был ключевой аспект — факты одновременной гибели случайно собравшихся людей в результате какой-нибудь катастрофы, например, крушения корабля или аварии с самолетом. Если судьба предопределена, то и катастрофы запрограммированы. Из этого логически следовало, что, например, в самолет, который разбивался, должны были предварительно собраться каким-то чудом только те люди, у которых была с момента рождения в судьбе записана гибель именно в самолете. Но как они случайно могли собраться вместе? И что тогда вообще случайность? Фикция? Как могли собраться в один самолет из разных мест только те люди, которые должны были от рождения погибнуть в авиакатастрофе? Аннушка с маслом здесь отдыхает, координация должна быть фантастической. Если все погибшие были запрограммированы на гибель, то в мире вообще все события, которые кажутся нам случайными, таковыми не являются, мир точно и тонко управляем.
С другой стороны, можно предположить, что не все люди гибнут закономерно, что есть те, у которых это происходит все-таки случайно. Например, у командира корабля предопределена судьба разбить свой самолет в результате случайной ошибки. А вот у остальных — нет. В этом варианте остальных можно спасти, если не допустить к штурвалу летчика с определенными признаками на линиях рук. Следовательно, для людей, выполняющих особенно ответственную работу, необходимо вводить еще и генетический контроль по линиям рук. Мысли мои продолжали бежать по логическому дереву возможностей, и я уже представлял команду бойцов спецназа, которым по судьбе дано всем дожить до глубокой старости. Это же будет непобедимая команда! Вот где реализуется известная фраза из анекдота про Чапаева: «Меня никакая пуля не берет».
Итак, передо мной вырисовались три варианта.
Первый. Ничего не предопределено до конца. Поэтому отдельные люди, у которых есть предпосылки для совершения ошибок в управлении, например, самолетами, могут быть отстранены в определенный момент от полетов. В этом случае мы спасаем как летчика, так и пассажиров.
Второй. Все предопределено до мелочей. Поэтому ничего предотвратить невозможно. Все пассажиры и команда обречены на гибель.
Третий. Предопределенности нет вообще. Хиромантия — бред.
Как проверить, какой из вариантов правильный?
Нет ничего проще. Нужно набрать статистику. Для этого следует собирать отпечатки ладоней у тех людей, которые трагически погибли при случайных обстоятельствах, например в автоавариях. Все они после смерти проходят через морг. Следовательно, нужно договориться с работниками морга, чтобы они фотографировали ладони у трагически погибших людей. Когда таких фото наберется около ста, их можно все рассмотреть и проанализировать. Если у всех погибших будут одни и те же признаки (например, короткие линии жизни), то можно будет сделать вывод о предопределенности. Следующий шаг — сбор линий рук у людей, погибших в случайной аварии вместе (например, крушение поезда или парома, падение автобуса в пропасть…).
Все было ясно — для начала нужно проникнуть в морг. Но как? На дворе стояло еще крепкое советское время, да и не было у меня свободных денег, если бы кто-то из работников морга согласился. Впрочем, в то время я даже не думал о взятках и подкупе, так как был воспитан вполне в советском духе и стремился все делать только через официальные каналы.
И здесь мне повезло — на свадьбе своего двоюродного брата в Михайловке я познакомился с братом его жены — Володей Филимоновым, который был в то время курсантом Высшей школы МВД в Волгограде. Я ему рассказал о своих планах, и они его заинтересовали.
Для начала (чтобы меня проверить) он «откатал» отпечатки ладоней своих знакомых, я по ним что-то ему про них рассказал. Он увидел в моих рассказах определенное сходство с судьбами этих людей и стал мне помогать. Мы составили план действий. На морг мы выйти в то время не смогли по многим причинам. Поэтому решили пойти более легким путем — отпечатать ладони людей, попавших в травматологию с серьезными увечьями, например, после автомобильной аварии. Такого рода события должны быть точно отражены на ладони. Володя организовал пропуск в травматологическое отделение областной больницы Волгограда, и мы с его приятелем-фотографом отправились на исследование. Пока фотограф делал снимки бедолаг в гипсе, я их расспрашивал. Получилась небольшая статистика. Анализ отпечатков показал, что у людей из травматологии действительно повышенный фон отклонений линий рук от нормы. Это подняло мой авторитет в кругу знакомых В. Филимонова и привело впоследствии к нескольким фантастическим встречам.
Постепенно, изучая линии рук у себя и своих знакомых, я создал некую предварительную «теорию» линий рук, которая, видимо, уже была кем-то до меня тысячу лет назад создана, но ее не было в литературе по хиромантии (по крайней мере мне она не встречалась).
В норме у всех людей на левой и правой ладони должны быть три четкие линии: жизни, ума и сердца, которые должны быть длинными и без разрывов. Разрыв любой из линий показывал, что в этот момент у человека могут произойти разного рода неприятности. Особенно опасны были короткие линии рук, что могло свидетельствовать о ранней смерти. Все было не так просто, конечно, так как масштаб времени на ладони определяется по многим признакам, в том числе по кольцам на запястье. Но в самых общих чертах разрывы на ладонях говорили о многом.
В целом модель вырисовывалась очень простая. С рождения у человека события разворачиваются во времени и в социальном пространстве. Линия жизни — пограничная между внутренним, физиологическим, миром и миром внешним. Между линией жизни и линией ума — бытовая жизнь человека, между линий ума и сердца — социальная, выше — духовная. Таким образом, на ладони можно провести вектор иерархии (от большого пальца к безымянному) и вектор времени (идущий вокруг большого пальца к запястью). Все остальное зависит от — умения расшифровывать разные признаки, включая разрывы и параллельные линии.
Эта простая методика дала мне возможность кое-что говорить о характере и событиях конкретных людей из окружения В.Филимонова. В результате меня неожиданно пригласили выступить с этой темой на совещании областных руководителей ЭКО (экспертно-криминалистических отделов) в областном управлении МВД. Официальное приглашение было подписано полковником МВД Басинским, который с юмором написал его так, чтобы запутать мое институтское начальство. Выступил я в областном управлении МВД перед полковниками успешно, но никаких организационных решений после этого не последовало. Потом я понял, что такого рода шаги были в компетенции только высшего руководства МВД страны.
После выступления в областном управлении МВД тема развития не получила. Что нужно было делать дальше, я не знал, так как имел очень смутное представление о возможностях продвижения такой идеи в СССР.
Более того, чем дальше я забирался в область хиромантии, тем внутренне чувствовал себя все менее комфортно. Я прекрасно осознавал, что если судьба предопределена и отчасти это записано на ладонях, то я лезу в область замыслов высших сил, роюсь в «черновиках» и «планах» Бога. Но в то время я ошибочно воспринимал глобальный план мира как некую высшую «крышу», а вот люди внизу могут «копошиться» почти незаметно для Бога и во многом предоставлены сами себе. Но с другой стороны, был вариант, что ничего без контроля со стороны высших сил не происходит, следовательно, мои попытки вмешаться (и исправить!) в судьбу незаконны, а следовательно, будут решительно пресечены. Поэтому тему эту я двигал очень осторожно, каждый шаг сверяя с внутренним чувством опасности, которое меня не покидало с самого начала.
Через некоторое время Филимонов распределился на работу в Москве, постепенно освоившись с новым положением, он сумел заинтересовать в моих разработках руководство Петровки-38. Меня пригласили выступить уже перед полковниками с 4-го этажа этого известного здания, на котором был расположен тогда экспертно-криминалистический отдел (самое научное и менее всего милицейское подразделение в МВД). Мои объяснения им понравились, и через некоторое время последовало фантастическое приглашение на беседу с заместителем министра внутренних дел СССР. Выше подниматься в милицейской системе уже было как бы и некуда.
Пройдя через все кордоны на Октябрьской площади, я спросил у генерала милиции, сколько времени у меня для беседы. Ответ — 10 минут. Но встреча прошла все 40. В конце беседы генерал дал свой телефон и предложил мне устроиться работать в милицию. Он пообещал, что мне выделят лабораторию в Высшей школе МВД Волгограда, дадут помощников, но определил несколько неожиданную цель исследований — искать преступников по отпечаткам пальцев и ладоней.
После встречи я понял, что страна не имеет единого центра, в котором можно было бы вести исследования общего плана. Милицию интересовали лишь преступники, и ей не было дела до предотвращения катастроф. Я предложил им проводить профессиональную проверку водителей общественного транспорта, включая летчиков, что, как мне тогда казалось, могло помочь обойти судьбу. Это совершенно не заинтересовало МВД. Более того, чтобы вести исследования с их помощью, мне нужно было одеть форму милиционера, а для меня, человека вольного и глубоко гражданского, это было немыслимо.
Я решил отказаться от лаборатории и исследований в системе милиции. Так закончились мои контакты с МВД. Впоследствии были какие-то попытки с их стороны использовать мои наработки по хиромантии в разных областях, возможно, некоторые мои советы в их исследовательских подразделениях были потом и использованы… не знаю. Все это уже стало мне не интересно, ибо по настоящему меня волновали только темы глобального масштаба. А тема поиска преступников была мне вовсе не интересна, чтобы отдать ей часть своей жизни.
Постепенно я забросил хиромантию. Кроме чисто организационных трудностей были и внутренние сомнения в том, стоит ли так глубоко внедряться в столь серьезную область. Сегодня я лишь изредка заглядываю в ладони некоторых своих знакомых, отмечаю некоторые признаки, которые кое-что мне объясняют, но дальше удовлетворения их любопытства уже не иду.
И до сих пор я не знаю, насколько предопределена судьба каждого человека, насколько мы вольны ее корректировать. Хотя по многим другим признакам (пророческим снам, например) я почти убежден в очень сильной предопределенности жизни каждого человека. И почти согласен с Р. Пайпсом, который утверждает, что истинная религия русских — фатализм.

_________________
Яд обиды перейдет в пламя ярости,можно сгореть.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: