Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Число дня рождения 7
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:14 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 24 янв 2020, 13:57
Сообщения: 764
Число 7

Считается практически во все времена и во всех религиях магическим числом, Семерка символизирует человека, который стоя на земле, направляет взор, алчущий духовности, к тому, что не познано. Это Число говорит о внутренней глубине, духовности, к которым стремится человеческое существо; она также говорит нам о неразрывной связи, существующей между человеком и космосом.
 
       Представители этой вибрации чаще всего люди вдохновенные, стремящиеся познать и проникнуть в суть всего неизвестного и таинственного. Обычно они одарены сверхприродной интуицией и парапсихическими способностями. Это прирожденные философы, более заинтересованные вопросами мысли и духа, нежели материальной стороной жизни. Интуиция, одухотворенность, а так же глубокий ум создают дистанцию между ними и людьми,  поглощенными повседневной жизнью.
       Семерки с самого раннего детства впитывают в себя всевозможные знания. Поскольку они мыслят аналитически, все, что они познают, они досконально изучают и проверяют. Эти люди никогда не примут на веру никакой истины или факта пока не осознают сами. Любая информация сначала проходит сквозь «сито» их критического суждения.
       Любопытство Семерок не имеет границ. При этом они обладают исключительной наблюдательностью. Они не знают усталости в поисках истины, совершенства, красоты и первопричины всего. Это «паломничество» к истине нередко превращает их в страстных библиофилов.
 
       Семерки - существа независимые и индивидуалисты, не принимающие во внимание мнение большинства. Поэтому они часто идут по жизни в одиночку.
       Осторожные, сдержанные, нередко полные сомнений или комплексов, они чувствуют глубокое отвращение к проявлению собственных эмоций. Множество Семерок бегут от внешнего мира, и одиночество никогда не бывает для них обременительным, наоборот, они ищут его и наслаждаются им. Они искренне верят, что изоляция от окружающих и повседневности делает их более богатыми внутренне.
       Полные метафизического беспокойства, они любят в тишине и одиночестве размышлять над загадками вселенной, существования и человеческого бытия.
       Очень сдержанные, интравертные и загадочные, Семерки воспринимаются окружающими как люди странные, как «вещь в себе».
       Их трудно понять, так как они не отличаются разговорчивостью, откровенностью и общительностью. Без сомнения, 7 - наиболее таинственное число во всей Нумерологической Шкале.
       Люди этой вибрации производят впечатление возвышенных, высокомерных, холодных и полных скрытых тайн. Им также приписывают такие черты, как надменность, гордыня и склонность к зауми. Од ним  словом, к ним часто относятся с антипатией.
       Истинная причина такого поведения Семерок проста: зная о том, как они ранимы, они стараются держаться на расстоянии, так, чтобы скрыть свои истинные чувства и отстоять то, что является для них глубоко личным.
       Благодаря уже упомянутой интуиции и проницательности, Семерки с легкостью могут видеть других «насквозь»- и понять их истинные мотивы, в то же время, умея скрыть свои собственные. Только люди, обладающие подобной восприимчивостью и утонченностью, могут узнать и понять истинное «я» Семерки.
       Представители этой вибрации люди оригинальные, гордые и до такой степени независимые, что с большой неохотой принимают, какие бы то ни было советы и помощь со стороны окружающих.
       Обычно на протяжении всей жизни они остаются верными своим идеалам и сражаются за них до последнего, не считаясь с мнением окружающих.   
       Семерки отличаются глубиной интеллекта и большим чувством собственного достоинства. Их окружает ореол таинственности, что является следствием их одержимости в поиске Истины. Образованные Семерки понимают, что достигнут просветления только благодаря обучению, постоянной тренировке и погружению в глубины собственного «я».
       Эти люди обладают непостижимым магнетизмом, а также проницательностью и интуицией, часто граничащей с ясновидением. Поэтому ничто не скроется от их внимания. Не верят тому, чего не знают. Чтобы во что-нибудь поверить, они сначала должны это изучить и понять. А посему ключей к душе Семерки является апелляция к их интеллекту, логике и способности рационально мыслить.
       Гордые и исполненные чувства собственного достоинства Семерки излучают внутреннюю изысканность и элегантность. Загадочные и неподдающиеся обычному определению, они живут в своем собственном мире, огражденные каменной стеной от окружающей их реальности. В основном, Семерки - люди несмелые, тихие и одинокие. Они обладают склонностью к мистицизму, философствованию и созерцательности.
       Их привлекает все таинственное, они интересуются древними цивилизациями, мировыми религиями, а также тайными науками и парапсихологией. Они постоянно что-то изучают, читают или производят научные исследования, а их глубокие знания являются для всех огромной ценностью. Несмотря на то, что их не привлекают материальные блага и громкие титулы, они нередко весьма популярны, что им несколько в тягость. Они лучше всего чувствуют себя в одиночестве или наедине с природой; тогда они могут спокойно предаваться размышлениям. Любят путешествия, поездки в уединенные и тихие места, старательно избегают больших скоплений людей. Они любят быть в обществе небольшого круга верных друзей, разделяющих с ними их интересы. Только в этих условиях Семерки становятся дружелюбными и общительными. В подавляющем большинстве они очень разборчивы в выборе друзей и с трудом сходятся с людьми. Они умеют слушать, но не любят пустой болтовни. Никогда не находят общего языка с людьми вульгарными или заурядными. Но если они предложат кому-то свою дружбу, то наверняка не найдется на свете более верного и преданного друга.
 
       Люди этой вибрации взыскательны, не принимают заурядности и дурного вкуса. Они стремятся к совершенству, и это стремление является, пожалуй, наиболее характерной чертой их отношения к жизни. Они сами устанавливают нормы поведения и идеалы, поднимая планку на недостижимую высоту. Вследствие чего они нередко впадают в уныние и комплектуют.
 
       Семерки, достигнут успеха, если научатся использовать способности, которыми они обладают. Только окруженные тишиной и изолированные от внешнего мира, они будут в состоянии проявить свои многочисленные достоинства, найти внутренний покой и согласие с собственным «Я».
       Они также должны иметь в виду, что подавление собственных чувств и переживаний может сделать их людьми недоступными, равнодушными и эгоцентричными, и - как логическое следствие - привести их в психиатрическую лечебницу. Поэтому одной из основных задач, стоящих перед Семерками, является максимальное открытие себя для других, что позволит им в полной мере радоваться жизни.
       Если 7 окажется под властью негативного аспекта этой вибрации, ее определенно ждет полный крах. Неприспособленная к реальной жизни, она будет бежать от нее всеми возможными способами, при помощи алкоголя, наркотиков, секса или жизни в мире иллюзий.
 
       Другими отрицательными чертами этой вибрации являются пессимизм, мрачность, меланхоличность, сарказм, ворчливость, закомплексованность, недоверчивость, а также эгоизм, злобность и критицизм. Эти черты могут стать причиной всевозможных неврозов и навязчивых фобий.
       Та же самая обостренная чувствительность, которая позволяет Семеркам ощущать наиболее тонкие состояния души окружающих ее людей, становится причиной того, что даже наиболее психически устойчивые из Семерок становятся уязвимыми для депрессии. В такие минуты создается впечатление, что Семерка несет наказание за грехи всего человечества, взвалив на свои плечи почти все печали и тяготы Вселенной. Через какое-то время черные мысли исчезают так же быстро, как пришли, и душа Семерки, как птица вновь рвется ввысь...
 
Призвание — профессия — работа — бизнес
 
       Люди с этой вибрацией всегда уверенно себя чувствуют там, где ценится высокое качество и результативность, поскольку они стремятся к совершенству и проявляют исключительную добросовестность в каждом деле.
       В профессиональной сфере Семерки пользуются безусловным доверием людей, с которыми они работают. Окружающие восхищаются их личной культурой и образованностью, которые они постоянно совершенствуют читая, учась, исследуя и анализируя. Семерки, которые свое свободное время тратят на удовольствия, забавы или дружеские встречи, являются редким исключением. Люди этой вибрации предпочитают в уединении заботиться о развитии своего духа и интеллекта.
       Если Семерка решила действовать она становится чрезвычайно предусмотрительной и активной. Обычно она не остановится, пока не достигнет намеченной цели. Эти люди должны обратить внимание, что наилучших результатов они добиваются тогда, когда работают на самих себя. Они очень независимы и горды. С трудом воспринимают чьи-то замечания, разве что они исходят от людей, которых они уважают за их знания, мудрость и созидательную способность. По той же причине им следует избегать всевозможных обществ и объединений, с тем лишь исключением, что их потенциальные компаньоны будут столь взыскательны и требовательны к себе, как и они.
 
       У людей этой вибрации чрезвычайно развито чувство прекрасного, поэтому они проявляют себя в таких профессиях, как проектирование моделей одежды, оформление помещений, прикладное искусство, дизайн, парикмахерское дело и косметология.
       Хотя Семерки очень часто проявляют актерские способности, отнимающий все силы хаотический мир сцены не совместим с их потребностью покоя и внутреннего равновесия, а также одиночества и сосредоточенности. Если же они посвятят себя музыке, то наибольшего успеха достигнут как исполнители, а не как композиторы.
       В мире бизнеса Семерки могут заявить о себе отличными идеями, однако отсутствие, практицизма и так называемой торговой жилки свидетельствует о том, что эта деятельность не является их самой сильной стороной.
       В то же время глубокий и аналитический ум предрасполагает к научной и исследовательской работе.
       В медицине они проявят себя как психологи и психиатры. Успеха они также могут достичь на педагогическом поприще.
       Очень часто люди этой вибрации обладают литературным дарованием, а следовательно могут получить признание и известность как поэты, романисты, драматурги, комедиографы, эссеисты, сценаристы, а так же как литературные и театральные критики. Им так же подходит любая работа, связанная с печатным словом, значит, они с успехом могут работать библиотекарями, архивистами, продавцами книг и т.п.
       Часто их привлекает археология, но успеха они также могут достичь в роли антикваров, геологов, физиков, инженеров, шахтеров и металлургов, ювелиров и специалистов по драгоценным камням.
       Их любовь к природе может найти свое выражение в работе, связанной с древесиной и растениями: сельском хозяйстве, природоведении, садоводстве, цветоводстве, лесничестве, а также в столярном и плотницком деле. То же самое касается профессий, связанных с морем (моряки, мореплаватели-одиночки, военно-морские офицеры и т.п.).
       Если обстоятельства им не позволяют путешествовать (что они любят) они хорошо себя чувствуют, планируя путешествия для других, а также работая в туристических бюро или гидами-проводниками.
       Хороших результатов они могут добиться, работая в матримониальных агентствах, посредниками в торговле недвижимостью, а также менеджерами, меценатами искусства или таксаторами (оценщики).
       Как мы уже упоминали. Семерки обладают особыми способностями к оккультизму. Их проницательность и необычайная интуиция нередко проявляется в способностях к ясновидению, а также в стремлении к тайным знаниям и практикам.
       Если люди с этой вибрацией вынуждены работать в напряженной, суетливой атмосфере, они в свободные минуты должны заняться чем-то другим, что обеспечило бы им покой, необходимый для сохранения внутреннего равновесия. К таким занятиям относятся, например, коллекционирование антиквариата, занятия спортом на свежем воздухе, научные исследования или геологические раскопки.
       Как служащие, Семерки ответственны и трудолюбивы, но, несомненно, они будут более эффективными, если им будет предоставлена определенная степень независимости. Как руководители они, напротив, могут иметь проблемы с подбором работников достаточно компетентных и ответственных, и таких же как они, старательных.
 
Материальное положение
 
       Трудно найти людей менее заинтересованных материальными вопросами, чем Семерки. Вообще, деньги имеют для них значение только как источник достойной жизни, поскольку они прихотливы и обладают хорошим вкусом.
       Однако это не означает, что Семерки не умеют зарабатывать деньги, напротив, они очень часто становятся преуспевающими, баловнями успеха, хотя в действительности их это совершенно не волнует. Они не гонятся за славой или богатством просто потому, что полностью поглощены духовным и интеллектуальным самосовершенствованием. Тем не менее, слава и почести часто приходят к ним сами по себе, без малейших усилий с их стороны.
       Семерка совершенно не практична и никогда не научится управлять своими финансами. Поэтому она правильно поступит, если управление своим состоянием поручит более практичному человеку.
       Но Семерка знает цену деньгам и обычно разумна в своих расходах; она может вложиться в предварительно установленный бюджет, и, если возникнет такая необходимость, «затянуть ремень» и быть экономной.
 
Чувства
 
       Семеркам неизмеримо труднее, чем другим, найти счастье и стабильность в любви. Семерки, вызывающие всеобщий восторг своей образованностью, рассудительностью и расторопностью, на чувственном уровне не имеют стольких поклонников, скольких имеют представители других вибраций.
       Кажущаяся холодность и равнодушие Семерок не способствует их особой популярности. Они сами знают это, но ничем себе не могут помочь. Так создается вокруг них своего рода замкнутый круг, следствием чего является все большая изоляция Семерок от остального мира. Красноречие и эрудиция, которые они проявляют, дискутируя на философские или научные темы, моментально улетучиваются, как только они пытаются выразить свои чувства.
       Это неисправимые мечтатели, глубоко чувствующие и ранимые, и может быть, именно эта глубина чувств, приводит к тому, что Семерки становятся такими робкими и замкнутыми, когда пытаются выразить свои чувства. Их переживания чрезвычайно глубоки, но для них невозможно выразить их словами, и это является причиной многочисленных неудач и разочарований в жизни. В тех случаях, когда их незаслуженно считают холодными, равнодушными или пассивными, присущая им гордость не позволяет опровергнуть это мнение или позволить, чтобы другие открыли восприимчивость их натуры и их ранимость.
       Семерки галантны, отличаются утонченностью, элегантностью и хорошим воспитанием, но им не свойственна откровенность и спонтанность в проявлении своих чувств. Поэтому они должны все тщательно взвесить, прежде чем избрать себе спутника жизни.
 
       В принципе, наиболее подходящим для них партнером была бы другая 7, а также 4 или 9. Четверка серьезна, владеет собой, рассудительна и также сдержанна, как Семерка. Девятка, в свою очередь, одарена такой же интуицией и магнетизмом, а также интересом к миру и стремлением к духовному совершенству. С ней, как ни с каким другим Номером, Семерка сможет познавать тайны души.
 
       Несмотря на то, что 3 и 5 импонируют 7 энтузиазмом и жизнелюбием, при более длительном контакте с ними эти качества могут оказаться помехой. Семерка не выдержит их неустойчивость, непостоянство и легкомысленность. Единицы и Восьмерки слишком агрессивны и самонадеянны для 7. Однако принимая во внимание их творческий полет, активность и уверенность в себе, Семерка будет терпимо относиться к этому несовпадению взглядов. Необходимо также помнить, что люди этой вибрации уважают таланты и интеллект других и умеют восхищаться ими.
       Несмотря на то, что 2 и 6 в целом не имеют проблем в контактах с людьми, их связь с 7 не будет особенно удачной. Восприимчивые, чувствительные и полные обаяния как бы, так и 2 постоянно требуют от других проявления к ним чувств и подтверждения то го, что их любят. 7 не в состоянии им этого обеспечить. Поэтому такой союз не будет удовлетворять обе стороны.
 
       Дети-Семерки уже с малых лет отличаются необычной серьезностью. Своими знаниями и поведением они опережают своих сверстников. Мечтательные, с необычайно богатым воображением, они часто производят впечатление отсутствующих, погруженных в собственный внутренний мир. В основном, это дети спокойные, которые любят чтение и интересные развивающие логические игры.
 
       В то же время в роли родителей Семерки имеют некоторые трудности.
Ответственные и старательные в выполнении своих родительских обязанностей, они иногда слишком много требуют от своих детей.
       Ни один ребенок не может быть таким серьезным, старательным и ответственным, как того требуют Семерки. Поэтому они должны стараться, чтобы их отношения с детьми были основаны на дружбе, партнерстве и большей спонтанности.
 
Дополнительные замечания
 
       Миссия Семерок - работа над обретением внутреннего совершенства и служение примером всем тем, кто стремится развиваться духовно и интеллектуально. Помимо того, их жизненной целью должна быть передача другим тех знаний, которые они обрели во время поисков Истины и Абсолюта.

 
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: