Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Число дня рождения 8
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 11:30 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 21 янв 2020, 09:35
Сообщения: 764
Число 8
 
 Это Число символизирует материальную силу, служащую человеку в реализации его целей. Оно говорит нам о высшей справедливости, о награде, ожидающей человека, если он заслужит ее тем, что совершил.
       Эта вибрация наиболее мощная среди всех остальных вибраций и наиболее действенная в Нумерологическом Квадрате. Люди, рожденные под ее влиянием, в сравнении с другими более энергичны, боевиты, честолюбивы, даровиты, уравновешенны и уверены в себе. Обладают ярко выраженной индивидуальностью.
       Часто отличаются крайними взглядами, импульсивным и решительным характером; дерзки, отваживаются на то, о чем другие и не мечтают. Восьмерки доверяют только себе, а их решения опираются на реальный анализ всех «за и «против» данного дела.
       Эти люди знают свои возможности, а поскольку они не боятся тяжелой, изнурительной работы и риска, часто достигают намеченных целей. Их выдержка и упорство не имеют себе равных. Поэтому не удивительно то, что Восьмерка ассоциируется с властью, силой, славой и успехами во всех сферах жизни. Среди обладателей этого числа - множество людей, добившихся успеха, которые нередко начинали с «нуля» и должны были тяжело и долго бороться, чтобы подняться вверх по социальной лестнице. Для Восьмерок не существует препятствий, которые бы они не могли преодолеть, напротив, любая проблема является для них вызовом. Они мыслят практически, позитивно и конструктивно, а кроме того, они наделены здравым смыслом и здоровым практицизмом. Они видят вещи такими, какими они есть, не обманывают себя и не позволяют делать это другим.
       Восьмерки, как мы уже говорили, отличаются экстремистскими и радикальными взглядами и, как правило, не признают компромиссов. Для них все либо белое, либо черное, они хотят иметь все или ничего, сейчас или никогда. Они восхищаются теми, кому в жизни повезло, презирая любую усредненность и посредственность.
 
       Смелость, дисциплинированность и способность к концентрации составляют наибольшие достоинства Восьмерок. Все, что они делают (бизнес, работа, развлечения), они делают с полной отдачей, увлеченно и решительно, что удивляет людей менее «заводных».
       Восьмерки необычайно активны как в физическом, так и в интеллектуальном плане. В работе они очень компетентны и чрезвычайно старательны. Кроме того, для них характерны искренность, честность, прямота, прямолинейность и независимость. Они ненавидят ложь, лицемерие и интриганство. Им можно полностью доверять, так как они не боятся ответственности за свои слова и поступки. Короче говоря, это люди искренние и правдивые.
 
       Восьмерки в состоянии самостоятельно принимать решения и являются прирожденными лидерами. Они обладают выдающимися организаторскими способностями, любят руководить и приказывать. Их личностные качества и многочисленные достоинства позволяют создать такую ситуацию, когда подчиненные с охотой и доверием выполняют их указания.
       Люди этой вибрации имеют необычайный дар убеждения, хорошо разбираются в человеческой психологии, поэтому они с легкостью используют окружающих для достижения собственных целей. Нет ничего удивительного в том, что они часто становятся влиятельными людьми, пользующимися авторитетом и уважением в обществе.
       Восьмерки очень расторопны, проворны и непоколебимы в своих стремлениях. Они всегда готовы к борьбе и всегда уверены в победе. У них большие планы. Характерная для них вера в свое дело и истовость в воплощении своих идей могут превратить их в религиозных или политических фанатиков.
       Вспомним еще раз, что 8 чаще, чем другие, достигают жизненного успеха в любой избранной ими сфере деятельности.
       Действительно, их выдержка является одной из важнейших черт, помогающих им в достижении успеха, но 8 должны иметь в виду, что упорство и ожесточенность затмевают разум и делают человека необъективным. Убежденность, что они всегда правы, неумение признать собственные ошибки и прислушаться к мнению других, а также стремление доминировать любой ценой, может при вести к полному краху и саморазрушению.
       В случае этой вибрации очень негативным может оказаться избыток честолюбия. Восьмерки часто придают слишком большое значение деньгам, успеху, общественному положению и материальным благам.
       Бывает, что они не в состоянии удовлетвориться тем, что имеют, и хотят все больше и больше. Они работают в поте лица, чтобы реализовать свои цели, а когда достигают их, «примеряются» к чему-то новому, намечают себе новую вершину, которую необходимо покорить...
       Эта «бесконечная история» ведет к тому, что они не чувствуют удовлетворения и вечно недовольны всем на свете. Поскольку они активны и беспокойны, иногда даже сверх меры, они все время делают какие-то изменения, что приводит к ослаблению их активности и легко превращает успех в поражение.
       Очень часто Восьмерки пользуются славой людей авторитарных и излишне требовательных. Они считают, что все люди должны отдаваться делу столь же ревностно, как и они.
 
       Эта вибрация дает огромную силу, поэтому люди, рожденные под ее влиянием, в состоянии многое выдержать и могут управлять собственными эмоциями. Но если кто-то их спровоцирует, они могут неожиданно - «взорваться». В таких случаях они полностью теряют контроль над собой и реагируют агрессивно и импульсивно, не думая о последствиях такого поведения. Справедливости ради следует, однако, добавить, что причина подобного поведения должна быть действительно серьезной. Поскольку вибрация Числа 8 -это вибрация крайностей, мы найдем здесь два вида темперамента.
       С одной стороны, это будут люди с очень развитой способностью к самоконтролю, а с другой, существуют Восьмерки, которые не в состоянии справиться  со своим переменчивым настроением и взрывным характером.
       Поэтому одной из важнейших задач в их жизни будет работа над обузданием своего темперамента, который чаще всего становится их главным противником.
       Как мы уже говорили, люди этой вибрации относятся к наиболее отважным среди всех Чисел Нумерологической Шкалы. Их сила духа не подлежит сомнению и всегда проверяется в ситуациях повышенной опасности. Восьмерки не знают страха, а когда другие теряют голову, они действуют хладнокровно, полностью владея ситуацией. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в таких случаях все им подчиняются, безоговорочно исполняя все их распоряжения, восьмерки всегда могут хаос превратить в порядок, и тем самым предотвратить возможные несчастья.
       Кроме того, для этих людей также характерно обостренное чувство справедливости и высокая нравственность. Как в своих суждениях, так и в своих поступках, они стараются быть беспристрастными, объективными и честными. Они высоко чтут такие идеалы, как честь и достоинство, поэтому ищут дружбы у людей повсеместно уважаемых и известных своей безупречной репутацией. Однако многие считают, что Восьмерки себе на уме и способны к измене. Происходит это потому, что некоторые представители этого Числа могут быть очень жесткими и враждебно настроенными в отношении тех, кто им неугоден или мешает осуществлению их планов. В то же время они могут быть великодушными, милыми и вежливыми когда захотят, или когда кто-то им нравится. Поэтому, несмотря на свои таланты, воображение, динамику и другие качества, облегчающие им дорогу к успеху, Восьмерки должны помнить, что сумеют его достичь только тогда, когда несколько умерят свои амбиции, буйный темперамент и чрезмерную привязанность к материальным благам.
 
       Негативный аспект этой вибрации проявляется,  помимо всего прочего, в том, что люди, находящиеся под ее влиянием эгоистичны, злопамятны, не доверчивы до крайности, алчны и даже коварны и мстительны. Это грубые материалисты, которые не перебирают в средствах, чтобы добиться своего. Они высмеивают моральные принципы, злоупотребляют властью, они беспощадны и злобны. Не знают жалости и сочувствия, холодны, эгоцентричны и расчетливы.
       Люди этой вибрации должны следить за тем, чтобы их сильный характер и несгибаемая воля не стали причиной злоупотреблений, которые, в свою очередь, приводят к краху и поражению. Здесь следует также добавить, что эту вибрацию характеризуют крайности, поэтому мы можем встретить много Восьмерок, которые являются полной противоположностью вышеупомянутых черт, то есть они трусливы, робки и нерешительны.
 
Призвание — профессия — работа — бизнес
 
       Люди с этой вибрацией могут достичь любой цели, которую себе поставят. Но наибольший успех ожидает их в мире больших денег, политике и бизнесе. Они всегда одерживают победу там, где в игру вступают планы и предприятия крупного масштаба. Они смогут проявить себя в любой области, где необходима цельность взглядов, здравый смысл и умение правильно оценивать ситуацию, а также усердие, решительность, последовательность в реализации задуманного, а также динамика и энергия.
       Восьмерки — прекрасные организаторы, инициативные, способные побудить других к действию и осуществлению самых смелых проектов. При этом они отличаются удивительной самодисциплиной и умением сосредотачиваться. По большому счету, когда Восьмерка должна решить какие-то проблемы или задачи, она забывает обо всем остальном. Для нее не существует никого и ничего, если это не связано с тем, чем она сейчас непосредственно занимается. И только после того, когда она с этим покончит, она вновь обретает чувство реальности.
       Люди этой вибрации наделены огромной силой и выносливостью, как физической, так и психической. Это позволяет им переносить то постоянное напряжение, в котором они живут, создаваемое постоянной гонкой за реализацией своих честолюбивых планов и пытаясь выделиться среди окружающих.
       8 — число «ментальное», люди, рожденные под ее влиянием имеют ясный, холодный ум, а также способность видеть все аспекты какого-либо дела, что исключительно благоприятствует им в мире бизнеса. Предпринимательские способности Восьмерок весьма значительны; такие люди инстинктивно чувствуют, когда и как следует войти в то или иное предприятие. Это прирожденные игроки, холодные и расчетливые, умеют и любят рисковать, полагаясь всегда на свой безошибочный инстинкт. Все эти качества делают из Восьмерок людей, имеющих большие шансы на успех в любой области. Однако, они должны ответственно отнестись к выбору профессии, т.к. те же качества, если их использовать не по назначению, могут стать опасными для них самих.
       Люди этой нумерологической группы наилучшим образом реализуют себя как адвокаты, судьи, директора фирм, преподаватели, политические лидеры, финансисты, инженеры, хирурги, изобретатели и советники.
       Они также могут достичь высокого положения как военные, а также как политики и дипломаты. Одновременно могут с успехом выступать в различных видах спорта, в особенности связанных с соперничеством, риском и опасностью, как, например, автомобильные гонки или скачки.
       У них хорошо получается работа в торговле, банках и промышленности, особенно на руководящих постах. Они также могут реализовать себя как полицейские детективы, охранники или служащие гражданских администраций.
       Находящиеся под влиянием этой вибрации могут быть прекрасными бухгалтерами, экономистами и экспертами в области информатики. Они незаменимы также как руководители корпораций, директора крупных фирм и даже как государственные мужи и главы правительств.
 
       С числом 8 также связаны: оружие, взрывчатые вещества, хирургические инструменты, строительные материалы, электричество и электроника. Поэтому представители этой вибрации становятся известными хирургами, механиками или военными. У них также не плохо получается обслуживать, устанавливать и нала живать любое оборудование.
       Шансы на успех они также в торговле недвижимостью, в международных торговых операциях, а так же в ресторанном и отельном бизнесе.
       Как мы уже упоминали, 8 могут задействовать большие инвестиции, но с условием, что  они проявят  необходимую дипломатию и будут в состоянии управлять своим темпераментом, а также будут избегать поспешных решений и импульсивных реакций, поскольку перечисленные выше качества могут свести на нет все, что Восьмеркам удалось достичь, причем нередко ценой больших усилий и самопожертвования.
 
       Как служащие эти люди ответственны, старательны и эффективны. Однако иногда они могут возбуждать зависть своих коллег по работе тем, что они слишком выделяются, а их активность и энергия часто воспринимаются за желание возноситься над другими. В то же время как шефы, Восьмерки стараются быть справедливыми, но им неминуемо угрожает слава людей авторитарных и слишком требовательных. Они бывают мало дипломатичны и требуют от своих подчиненных то же, что и от самих себя (т.е. многого), что встречается с сопротивлением и непониманием со стороны менее радивых сотрудников.
 
Материальное положение

       Восьмерки обладают исключительным талантом в финансовых делах. Умение прекрасно владеть собой, характерное для большинства представителей этой вибрации, облегчает им получение денег, а их вложения чаще всего очень удачны.
       В целом Восьмерки большие материалисты, нежели представители других вибраций. Ум Восьмерок больше склонен к практичной и утилитарной стороне жизни, чем к философским и интеллектуальным раздумьям. Поэтому их жизненные цели обычно направлены на улучшение своего материального и общественного положения. Восьмерки живут с мыслью о будущем.
       Зарабатывание денег дается Восьмеркам обычно легче, чем другим. Люди этой вибрации часто наживают большое состояние исключительно благодаря собственному труду и интеллекту. Они обычно добиваются того, о чем мечтают, а это чаще всего слава, престиж и состояние. Но они должны быть настороже и не переборщить со своей ненасытностью, т.к. она часто бывает причиной поражений и сдаче тех позиций, которые они с таким трудом сумели для себя отвоевать. Кроме того, как мы уже упоминали в другом месте, эти люди не могут наслаждаться тем, чего достигли; после завоевания одной вершины они тут же намечают себе следующую, еще более высокую. Такая жизненная позиция является причиной того, что Восьмерка никогда не бывает удовлетворена, живет в постоянном напряжении, и слишком часто рискует, подвергая опасности свое положение а, нередко, и дело всей своей жизни.
       Несмотря на то, что эти люди не одобряют расточительности и мотовства, сами они щедры в отношении своей семьи, а также охотно поддерживают финансово всевозможные благотворительные акции. Прежде чем кому-либо помочь, они должны убедиться, что данный человек сделал все, что в его силах, или он оказался жертвой трагического стечения обстоятельств, независимых от него самого.
 
Чувства
 
       Как и в каждой другой области жизни, в межличностных контактах Восьмерки обычно придерживаются наступательной тактики. У них не много близких друзей. С одной стороны, им не так часто удается встретить человека, отвечающего их требованиям, с другой стороны, они слишком заняты покорением очередной «вершины» в своей карьере. Кроме того, во взаимоотношениях с другими людьми 8 подсознательно стараются их себе подчинить.
       Несмотря на это, Восьмерки — добрые и лояльные друзья, способные ради дружбы пожертвовать многим. Но того же они требуют и от своих друзей. В роли врагов, в свою очередь, они могут вызвать настоящую панику в стане противника. Они ведут борьбу честно, но ожесточенно и никогда не забывают нанесенных им обид. Здесь они бескомпромиссны. Можно быть уверенным, что рано или поздно они отомстят своим обидчикам.
       Люди менее сильной вибрации чувствуют неотвратимое влечение к порывистым и «пламенным» Восьмеркам и готовы идти на различные уступки, чтобы завоевать их дружбу и любовь.
Динамизм, неординарная индивидуальность и некая неуловимая притягательность делают из Восьмерок людей необычайно привлекательных для противоположного пола, часто возбуждая в последних настоящую страсть.
       А они сами? Как относятся к проявляемым по отношению к ним чувствам? Как мы можем догадаться, и здесь они руководствуются принципом «все или ничего». Но, несмотря на постоянные колебания между крайностями (пламенная страсть или полное равнодушие) в их случае равнодушие не означает отсутствия любви. Этому равнодушию виной то обстоятельство, что когда 8 заняты какой-то проблемой, все другое перестает для них существовать, они не умеют и не могут думать о чем-то другом. Сами же они требуют от партнера полной отдачи и подчинения себе. Их не удовлетворяют лишь эпизодические вспышки нежности и любви: им нужна Любовь с большой буквы, тотальная и полная. Нет ничего удивительного в том, что их отношения с их партнерами напоминают качели. Но в одном можно быть уверенным — такие отношения ни когда не будут скучными.
       Мягкие и полные внутреннего покоя Двойки и Шестерки обеспечивают равновесие и гармонию, в которых очень нуждаются деловитые и нервные Восьмерки.
Связь Восьмерки с 4, 7 или 9 может оказаться счастливой, несмотря на то, что люди этих вибраций неохотно идут на длительную связь.
       Дружелюбные, динамичные, спонтанные, 3 и 5 могут создать длительный и счастливый союз с Восьмеркой, хотя существует опасение, что возможные конфликты Пятерок с 8 будут напоминать сражение, нежели интеллектуальные дискуссии.
       Малые шансы на счастливую жизнь имеют Восьмерки с Единицами, а также с людьми той же, что и они вибрации. Обе эти вибрации одинаково взрывные, агрессивные и любящие доминировать, что может приводить к многочисленным проблемам и ссорам, а впоследствии стать причиной развода.
 
       Дети-восьмерки этой вибрации с малых лет проявляют себя как сильные личности. Чаще всего они самодостаточны, отважны и решительны. Эти создания точно знают, чего хотят и чего хотели бы достичь в жизни. Обычно они серьезны, осторожны и владеют собой. Но бывают также дети-Восьмерки взрывные, агрессивные и сварливые. Их воспитание должно опираться на справедливость и честность, поскольку невозможно достичь хороших результатов, поступая с ними резко и злоупотребляя родительской властью.

       Как родители, Восьмерки проявляют, к сожалению, склонность к подавлению индивидуальности ребенку. Часто они излишне строги и требовательны, но всегда учат детей искренности, честности и беспристрастности. Единственный совет, который им необходимо дать — это то, чтобы они старались быть немного более чуткими и понимающими и менее непреклонными.
 
Дополнительные замечания
 
       Жизненным предназначением представителей этой вибрации является использование своей огромной энергии и столь же огромного честолюбия таким образом, чтобы это приносило пользу ближним. Их цель — понять, а затем научить других, как планировать и реализовывать свои проекты так, чтобы достичь материальной пользы, а также, как честно и беспристрастно пользоваться властью или авторитетом, которыми обладаешь, имея целью благо других, а не только собственное.

 
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: