Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Даяна
 Заголовок сообщения: Хиромантия. Холмы и знаки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 22:41 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 14:38
Предыдущее посещение: 20 мар 2018, 22:03
Сообщения: 2112
Откуда: г.Минск
Изображение

«Планетные холмы»

1 Венеры
2 Юпитера
3 Сатурна
4 Аполлона
5 Меркурия
6 Марса
7 Луны

ПЛАНЕТНЫЕ ХОЛМЫ
Если холм очень выделяется (выступает), то это признак сильного планетного влияния на гороскоп человека:
Венеры — большая активность в любви, привязанности:
чем крупнее, массивнее холм Венеры, тем любвеобильнее и чувственнее натура;
Юпитера — особенно сильный темперамент, впечатлительность, подчиненность разуму, неумение владеть собой;
Сатурна — чрезмерная уверенность в себе, умеющая подчинять своей воле;
Аполлона — неистовость, честолюбие, жадность, власть;
Меркурия — артистические творческие таланты;
Марса — рассудительность, умение логически мыслить, терпение;
Луны — фантазия, мечтательность, не спокойствие духа.
Если размеры холма значительно меньше нормальных, то в этом усматривается недостаточность влияния соответствующей планеты.
Если холм заштрихован в одном направлении, то это указывает на стремление к разбрасыванию и злоупотреблению планетного влияния, что некоторые называют «дурным влиянием» планеты.
Если холм заштрихован в клетку — планета как бы в плену, и для проявления ее свойств человеку нужны серьезные волевые усилия.
Если планетный холм сдвинут, то это принимается за указание на служебное положение сдвинутого холма по отношению к планете пальца, к которому он передвинут, а также на приоритет работы планеты, к которой холм сдвинут. Например, холм Меркурия, сдвинутый к холму Аполлона, можно понять как «науку на службе у искусства» и как «искусство, окрашенное научной методологией».
Слияние холмов соответствует соединению планетных влияний. Так, например, слияние холма Юпитера с холмом Сатурна характеризует судьбу человека, неразрывно связанную с представлением об удачной карьере.


«Планетные линии»
1 Жизни
2 Ума (головы)
3 Сердца
4 Судьбы
5 Успеха
6 Здоровья
7 Интуиции
8 Замужества/Женитьбы (брака)
9 Сладострастия
10 Кольцо Венеры


КОЛЬЦО ВЕНЕРЫ
Кольцо Венеры встречается редко.
Тянется довольно крутой, целой или разорванной, дугой от промежутка между указательным и средним пальцами до промежутка между безымянным пальцем и мизинцем, т. е. охватывает холмы Сатурна и Аполлона.
Древние приписывали кольцу Венеры значение в смысле большой распущенности нравов. Другие считают, что простая (не двойная или тройная) хорошая ровная линия кольца Венеры указывает на прекрасное здоровье, на сильное телосложение, большой запас жизненной энергии, воспроизводительной энергии.
Кольцо Венеры подчеркивает очень нервный, напряженный, сверхчувствительный и легко ранимый характер (темперамент);
переменчивое настроение, переходящее из одной крайности в другую, то окрыленность, то подавленность.
Если кольцо Венеры очень хорошо выражено, то это означает, что человек эффектный, притягивает противоположный пол.
Прерывистость кольца говорит о непостоянстве в чувствах. Удвоенное или утроенное кольцо попадается у ленивых и чувственных женщин. Обыкновенно у них рука очень мягкая и влажная.
Если кольцо Венеры доходит до края ладони и касается линии Замужества, то счастье в браке сохранить будет очень трудно из-за специфического темперамента человека.
Если, например, такая линия хорошо выражена на руке, где линия Жизни плоха, дает нехорошее предсказание насчет здоровья и продолжительности жизни, то кольцо Венеры совершенно изменяет это предсказание в самую благоприятную сторону.
Нехорошо, если на конце кольца виднеется звезда — это признак преступления по старости или тюремного заключения. Звезда не на конце, а посреди кольца — совсем нехорошая примета: угроза болезней.
Люди, обладающие «кольцом Венеры», особенно живо сосредоточиваются на областях, исследуемых ими, если даже это исследование их не прельщало само по себе, а являлось случайным элементом в их деятельности; в астральной области те же люди с особенным увлечением относятся ко всем формам, в которые по тем или иным причинам облекаются их идеи; наконец, в физическом плане обладатели «кольца Венеры» проявляют утонченность в проявлениях сладострастия.

КОЛЬЦО САТУРНА
Кольцо Сатурна охватывает бугор Сатурна.
Кольцо Сатурна встречается очень редко и не является добрым знаком. Оно указывает на переменчивый темперамент, полный планов и идей, и на отсутствие настойчивости, терпения довести дело до конца.
Люди с таким кольцом неудачники, всегда мрачные, болезненные, всегда чувствуют себя одинокими.

КОЛЬЦО СОЛОМОНА
Кольцо Соломона очень странный знак, говорящий о любви к таинству. Кольцо располагается под пальцем Юпитера в виде полукруга.
МАРСОВО ПОЛЕ
«Марсово поле» — большая или меньшая выпуклость, расположенная в середине ладони.
Наличие «Марсова поля» свидетельствует о смелости и задоре.

МИСТИЧЕСКИЙ КРЕСТ
Мистический крест является странным знаком, располагается обособленно, в центре ладони и указывает на суеверную натуру и большой интерес к мистицизму. Если он расположен выше центра ладони, то это указывает на интерес к собственной жизни.

БРАСЛЕТЫ
Браслеты представляют собой линии, охватывающие запястье. Их бывает два-три.
Хироманты смотрят на эти линии, замечая главным образом их ровность, чистоту и непрерывность.
Считается, что эти линии указывают на продолжительность жизни, на здоровье и счастье.
Говорят, что каждая хорошо сомкнутая, сплошная, не разорванная линия запястья предрекает 30 лет жизни.
Замечали также, что если с розетки поднимается хорошая ровная линия вверх по холму Венеры и доходит до основания, т. е. до первого свободного наружного сустава, большого пальца, то это признак большого успеха в жизни.
Если первый браслет разорван пополам и уходит в запястье, то при низком расположении холма Венеры это почти всегда указывает на бесплодие.
Если на запястье руки находится много поперечных линий, то это означает, что человека будет сопровождать счастье.

ЗВЕЗДА
Звезда имеет тоже значение, что и крест, но тут проявления будут внезапнее и интенсивнее.
Звезда является самым лучшим удачным знаком. Если звезда расположена на холме Юпитера, то это говорит о том, что у человека будут большая власть и признание.
Звезда на холме Аполлона указывает на выдающееся положение в общественной жизни, внезапное богатство, хорошее здоровье.
Звезда на холме Меркурия говорит о даре красноречия и о большом успехе в науке и коммерции.
Звезда на холме Венеры говорит об успехе у противоположного пола.
Звезда на холме Луны говорит, что человек получит большую известность благодаря своему богатому воображению.
Звезда на холме Марса — угроза огня, пожара, огнестрельной раны.
Неудачным местом нахождения звезды является холм Сатурна — жизнь такого человека закончится большим несчастьем, и такой человек станет известным благодаря своей ужасной судьбе.
На конце линий звезда всегда означает какое-нибудь огромное неблагополучие, которым должна завершиться жизнь человека, сообразно местоположению знака.
Всего хуже звездочки на концах пальцев, т. е. на внутренней стороне верхнего сустава. На указательном пальце — это угроза со стороны гордости, надменности; на среднем пальце — со стороны рока; на безымянном — со стороны огня; на мизинце — со стороны разных дел, предприятий и т. д.

ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИК
Четырехугольник (квадрат) — знак охраны, добрый знак.
Он устраняет опасность, смягчает угрозу.
Если разорванная надвое линия Жизни связана четырехугольником, то угроза тяжкой и опасной болезни становится совсем неопасной.
На холме Юпитера четырехугольник предсказывает счастливый брак.
Четырехугольник изменяет неблагоприятные предзнаменования на благоприятные.
Однако квадрат вблизи линии Сатурна в «Марсовом поле» может предвещать некоторое лишение свободы.

ТОЧКИ
Точки на линиях означают внезапные толчки, события в соответствующих влияниях планет (например, точка на линии сердца — резкое или внезапное горе; точка на линии Сатурна — происшествие, поражающее в ходе судьбы своей неожиданностью).
Белые точки — знак не особенно хороший, но сравнительно пустой. На линии Ума точки могут предсказать незначительные нервные или мозговые страдания. На линии Жизни точки предсказывают болезни.
Темные точки служат указанием на серьезные бедствия, в особенности же на болезни, причем их местонахождение указывает более или менее на натуру болезней (внутренняя, головная, сердечная и т. д.).

КРУЖОЧКИ
Кружочки — хороший знак, предвестник успеха.

ОСТРОВА
Островком на линии называют фигуру, подобную острову на реке: линии разветвляются, две ее ветви идут врозь, потом сходятся.
Острова — знак почти всегда неблагоприятный, всегда ухудшающийся предсказанием той линии, на которой они окажутся.
Острова — это загромождение, преграда, препятствия.
На линии Судьбы у замужних женщин — это признак склонности к нарушению супружеских обязанностей; на линии Сердца — болезней сердца; на линии Жизни — угрожающей болезни, бессилия; на линии Успеха — угроза разорения, утрата хорошего общественного или служебного положения; на линии Здоровья — ухудшения здоровья; на линии Ума — душевной болезни.

ТРЕУГОЛЬНИК
Треугольник — добрый знак, хотя, к сожалению, это правило не без исключения.
Треугольник — знак великой способности и склонности к наукам, знаниям, умственному труду.
На холме Юпитера он указывает на большие дипломатические способности; на холме Сатурна — способности к магии, волшебству или склонности к тайнам науки, времени, спиритизму, магнетизму, гипнозу и т. д.
На других статьях ладони треугольник приобретает свое особое соответствующее место. Так, на холме Аполлона он означает способность чистого искусства со строгой научностью; на холме Марса — большие способности в военном деле; на холме Луны — проникновение в тайны искусства.
На холме Венеры предсказания не совсем добрые — здесь треугольник знаменует приложение чистого разума к искусству любви, т. е. расчет в делах сердца, превращение их в коммерческие дела.

КРЕСТ
Крест — плохой знак на хорошей линии и хороший знак на плохой линии.
Крест считается знаком затруднений, колебаний, нерешительных положений.
Крест в начале линии задерживает ее проявления, в конце линии — намек на мистическое влияние, в середине линии — временное препятствие, на холме — знак протектората в области этого холма.
Крест на холме Меркурия — плохой знак, означающий неодолимую страсть к воровству, клептоманию.
Крест на холме Юпитера — хороший знак, указатель удачного счастливого брака, надо только, чтобы он был ясен, отчетлив и несомненен.
Крест или, правильнее говоря, поперечина, перегородка на линии Аполлона означает препятствие в достижении успеха, который сулит дары и таланты.
Крест на холме Луны, под властью которой стоят воды, может означать опасность, которая грозит человеку: кораблекрушение, наводнение, возможность утонуть.

РЕШЕТКИ
Под решетками надо подразумевать небольшие фигурки, чаще всего четырехугольной формы, состоящие из частых, тесно стоящих и перекрещивающихся под прямым углом мягких и тонких линий. Впрочем, и простой четырехугольник, в котором окажется всего две-три перекрещивающихся черточки, тоже надо принимать за решетку.
Чаще всего решетка означает крайность, увлечения и препятствие.
Решетка предвещает на холме:
Венеры — извращенность, не делающую чести одержимому ими;
Аполлона — безумную гордость, иногда сумасшествие, иногда утрату производительной силы;
Сатурна — бедственную, трудную жизнь;
Юпитера — сатанинскую надменность, настоящий бред величия;
Меркурия — преступность, воровство, впадающее в склонность к грабежу и убийству;
Марса — насильственную смерть, риск погибнуть от руки убийцы;
Луны — вечно печальное настроение духа, вялость, беспокойство, хворь, нервные припадки, у женщин — истеричность.
На внешнем краю ладони, на ее ребре, в промежутке между линией Сердца и основанием мизинца почти всегда есть черточки — одна, две, три и больше. По этим черточкам древние хироманты предсказывали число браков или вообще брачных сожительств или число серьезных сердечных связей. Резкость, глубина этих черточек служила до известной степени указателем силы, прочности и продолжительности связи.

по материалам сайта tonos.ru

_________________
Est in media verum (Истина посередине)
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Хиромантия. Холмы и знаки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 09:33 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 10:54
Сообщения: 36760
Знак Зодиака:
Дева
Хиромантия: Что означает крест на ладони


Изображение


Крест на ладони необязательно присутствует с рождения. Этот знак может появиться в определенный момент жизни, и ему уделяют особое внимание. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться с основными толкованиями, чтобы понять, по какой причине появляются кресты на ладонях, что они сулят и как использовать эти знания себе во благо.

За крестом идет дурная репутация. Его принято считать вестником неприятных событий, однако не всегда такое толкование верно. Кресты делятся на большие и маленькие, их различают не только по форме, но и по расположению в определенной части ладони. Хироманты считают, что крест — это разовое предсказание, которые сбывается в скором времени. Кресты могут пропадать и вновь появляться, а значит, на них нужно обращать внимание, чтобы позаботиться о своем благополучном будущем.


Крест на основных линиях


Основные линии на ладони, пересеченные крестом, указывают на то, что двери прошлого окончательно закрылись и возврата не будет. Этот знак указывает на поворотную точку, когда человек начинает новую жизнь.

* Крест, образованный в самом начале линии Жизни, указывает на сложную борьбу с недоброжелателями и завистниками, от исхода которой будет зависеть личное благополучие.

* Пересечение в середине линии укажет на заболевание, с которым необходимо справиться. Хироманты называют такой знак испытанием судьбы, через которое проходит человек, чтобы что-то понять или переосмыслить.

* Крест, образованный на конце линии, указывает на неприятности, связанные с судебными решениями, потерю близких или друзей.

Крест на линии Ума предостерегает людей, указывая, что в их жизни не исключены неприятности, связанные с травмами головы. Кроме того, крест на линии Ума указывает на то, что человеку можно доверять, он не предаст и не обманет, выполнит свои обязательства в срок и будет прилежным работником. Если крест располагается под линией Ума, он сигнализирует о неприятностях, которые могут быть связаны со здоровьем и карьерным ростом.

Крест на линии Сердца предупреждает о неудачах на личном фронте. Его расположение также важно:

* в самом начале линии крест располагается, свидетельствуя о любовных приключениях с неудачным концом;

* крест, расположенный в центре линии Сердца, указывает на уход партнера;
крест рядом с линией Сердца указывает на развитую интуицию, которую необходимо использовать, чтобы исключить неприятности.


* Крест на линии Судьбы указывает на кардинальные перемены в жизни. Это может быть переезд, резкая смена деятельности, обретение материальных благ или же серьезные потери: увольнение, нищета, болезни.

* На линии Интуиции крест сигнализирует о том, что человек склонен к обманам и предательству, может пойти по головам для достижения личного благополучия.


Кресты на холмах


Изображение


На холме Венеры крест располагается в том случае, если человеку предстоят проблемы в общении с близкими или друзьями. Этот знак может быть вестником разлада отношений, потери доверия со стороны окружения, измены и недопонимания с коллегами или начальством.

Крест на холме Юпитера, напротив, указывает на прочный брак, отсутствие препятствий для личного счастья и любви.

На холме Сатурна крест располагается, указывая на скорые неприятности, в том числе и со здоровьем. Для женщин появление креста чаще всего означает сложную беременность или временную невозможность зачать ребенка.

Крест на холме Солнца указывает на невозможность преодолеть обстоятельства из-за стеснительности или слабости духа. Такой знак служит предупреждением для человека, призывая побороть страхи для обретения благополучия.

Крест на холме Меркурия указывает на склонность к обману или предательство. Появление такого знака сулит обладателю проблемы с законом, потерю доверия и репутации из-за махинаций или отсутствия честности во время достижения поставленных целей.

На холме Луны крест появляется, когда человека ожидают неприятности, связанные со здоровьем. Благодаря такому знаку человек может заранее позаботиться о себе и предотвратить развитие неприятных болезней, укрепить иммунитет и своевременно отказаться от дурных привычек.

Крест на холме Урана указывает на преобладание эмоций над разумом. Появление креста сулит проблемы из-за любви к риску и необдуманным действиям.

Крест может появляться в любом месте ладони, на правой или левой руке, и каждый раз знак меняет судьбу людей, указывая им на разного рода обстоятельства. Они могут привести к лучшей жизни, если внять предостережением и своевременно изменить тактику. По линиям на руке можно расписать весь жизненный путь, но каждый человек может изменить судьбу, если будет стремиться к благополучию, используя лучшие черты характера.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: