Переключиться на полную версию
Крайон и другие ченнелинги, переход планеты на новый уровень, пути духовного развития человечества, перспективы, задачи и все по теме
Ответить

Ещё немного из из истории контактов

05 фев 2016, 22:04

Во все века и времена в мир приходили воплощаться души сильные и высокие. Проходя череду рождений и смертей, через любовь, смерть и страдания, моральные и физические потрясения, они набирали мощь и свет, совершенствовали свои качества, повышая уровень вибраций своих тел и обучаясь путём проживания своих жизненных ситуаций. В итоге они выходили из колеса воплощений, "колеса Сансары", и, сейчас, оставаясь в Тонком плане, они продолжают помогать тем, кто проходит воплощения на плотном плане Земли. Эти души взяли на себя миссию помочь воплощённому человечеству совершить то, что называется Вознесением. Поскольку сами они уже прошли этот процесс и взяли на себя миссию обучения рода человеческого, их называют Вознесёнными Учителями.

Происхождение Учителей разное. Часть из них пришла к нам на помощь в критические моменты истории Земли. Часть проходит на Земле свои основные уроки. В определённые периоды истории Земли наша планета получала помощь с других планет Вселенной, гораздо более развитых на тот момент. Были и другие посланцы с разных звёздных систем. Но, в любом случае, Вознесёнными Учителями мы называем те великие Души, которые, пройдя опыт земных человеческих воплощений и освободившись от необходимости повторных воплощений, остались в Тонком плане Земли для помощи людям в их дальнейшем продвижении по Пути.

Контакты с Учителями (представителями Светлой Иерархии, непосредственно занятыми передачей Знаний и общением с людьми) происходили во все века и времена. Собственно, все великие (Боговдохновенные) книги являются результатом прямого контакта. Можно напомнить канонические иконы, на которых Иоанн Богослов изображён слушающим и записывающим то, что нашёптывает ему на ухо ангел.

Впервые обнародовала информацию об Учителях Елена Петровна Блаватская, но многое из того, что она рассказывала о них, впоследствии было истолковано неверно. Учителя не являются непогрешимыми. Они тоже развиваются и учатся, у них есть свои Учителя и т.д. Эта Иерархия уходит во всё более тонкие планы и теряется для нас где то там, в невообразимой дали Вечности и Бесконечности.

В предвидении Великого Перехода, который Земля переживает в настоящий момент, почти полтора века назад началась новая серия контактов Тонкого мира с воплощёнными в плотных телах людьми.

Можно выделить три главных этапа новейшей истории того, что мы называем контактами с Учителями.

Первый этап относится к концу 19-го века. Великий труд нашей соотечественницы Елены Петровны Блаватской, по настоящему ещё мало кем понятый и оцененный, пробил брешь в материалистическом, а значит очень детском, сознании людей западной культуры. Своей жизнью и трудом она, ученица Вознесённых Учителей, внесла в сознание Запада древнюю Вневременную Мудрость, которую хранил Восток. Из этой сокровищницы нам ещё черпать и черпать. Но Знания, переданные через Блаватскую, упакованы в "архивированной" форме. Для того чтобы действительно принять весь энергетический объём этих Знаний и понять их истинный смысл, нужны огромные усилия Учеников, достигших определённого духовного уровня и пребывающих в тесном контакте с Вознесёнными Владыками. Шаг за шагом, осознавая то, что передано в её трудах, мы продвигаемся к приятию и пониманию вечных Истин.

Вторым этапом, в первой половине и середине прошлого века, стал труд целого ряда Посланников Иерархии, продолжателей творчества Блаватской. Их имена и труды давно стали классикой эзотерической науки: Алиса Бейли, Елена и Николай Рерихи, Марк и Элизабет Профеты, Даниил Андреев и другие, более или менее известные посланники и вестники. Свой вклад внесли и некоторые (не все) эзотерические школы 20-го века. Задачей второго этапа было развитие и распространение того, что в концентрированном виде передавалось через Е.П.Б., как называли её Учителя. То есть создание информационного пространства, необходимого для подготовки сознания людей к Переходу. Каждый из этих Посланников имел свой "канал", который выстраивали и защищали от искажений непосредственно Учителя и специальные группы тонких сущностей, с помощью труда и самопожертвования самих "передатчиков". Обычно, после ухода Посланника с физического плана, его каналом какое-то время пользовались его ученики, как правило не подпуская посторонних. В результате, Учителя, рано или поздно, прекращали пользоваться этим каналом и создавали новый.

В конце 20-го века начался очередной виток передачи Вневременной Мудрости. И поэтому следующим, третьим этапом, стал феномен массового "ченелинга", который, с нарастающей интенсивностью, начал проявляться в 80-е годы предыдущего столетия (особенно после августа 1987 года, когда был дан импульс к пробуждению "звёздных семян"). Известны тексты обращений Вознесённых Сонмов ко всему человечеству, что являлось попыткой выйти на контакт с широкой общественностью, и было частью работы по подготовке сознания людей к переходу в Новую Эпоху. Послания эти публиковались в прессе, в Интернете, в журналах разной направленности — как примеры общения с нами Космического Вселенского Разума. Проводились даже съезды "контактёров", как их тогда начали называть.

На нынешнем этапе развития человечества примерно половина людей, воплощённых в телах, обладает потенциальной возможностью контакта, то есть способна воспринимать в той или иной форме (ясновидение, яснослышание, чувствознание) различных сущностей Тонкого мира. Причём происходит это при почти полном неумении различать что, откуда и с какого уровня передаётся. Неудивительно, что в средства массовой информации полилось всё подряд — от передач с низкого замусоренного астрала до истинных посланий от Вознесённых Учителей.

Дело в том, что в конце прошлого века Человечество, как целое, прошло второе космическое посвящение. А также пришло время вспоминать, возрождать, осознавать то, что мы здесь, на Земле, когда-то знали и умели, но забыли в результате атлантической катастрофы. Эти несколько тысяч лет после гибели Атлантиды, известной во всех мифологиях мира, как "великий потоп", были периодом быстрого развития 5-й расы, периодом роста и освоения ментального тела рода человеческого.

Поэтому, когда наступило время вспомнить наши забытые знания и умения, начали быстро появляться и развиваться эзотерические сообщества, стали массово выходить книги, содержащие ченелинговые послания. Вспыхнул интерес к прошлым жизням, прошлым знаниям и умениям. Начали вспоминаться старые и получать развитие различные новые технологии, позволяющие осознавать себя за пределами привычного нам Пространства-Времени.

Кроме того, многие сообщества уже вели свою работу под прямым руководством Учителей. Это было, в первую очередь, необходимо для обеспечения прохода Земли через космический портал в момент солнечного затмения 11 августа 1999 года. И многие эзотерики сознательно участвовали в проводке Земли через этот портал. Место, время, что, как, когда и кому делать передавалось и отрабатывалось совместно с Учителями.

Впоследствии, когда объединенными усилиями миллионов жителей Земли под руководством Вознесённых Владык и тонких сущностей, пришедших на помощь Земле со всей Вселенной, была предотвращена катастрофа общепланетарного масштаба, менялись задачи и формы контакта. Если изначально необходимо было обеспечить переход, то позже на первый план вышли три задачи:

Задача осознавания, восстановления и очищения Знаний 5-й расы для подготовки к передаче этих накоплений приходящей 6-й расе (это то, что мы называем "исцелением Истории").

Закладка "семян" для эпохи Водолея. Этот процесс можно сравнить со сменой программного обеспечения компьютера и обновлением базы данных. Эти семена, постепенно прорастая, дадут то, что будет разворачиваться в виде новых отношений во всех сферах человеческой жизни, включая новые политические и экономические структуры, новые системы воспитания и образования, новые подходы к понятию здоровья и счастья, новые идеи в литературе, искусстве, науке. Произойдёт синтез научного и религиозного подходов к изучению основных Законов Мироздания.

Задача получения новых Знаний, соответствующих потребностям приходящей 6-й расы и эпохи Водолея. И эти знания уже сейчас начинают готовить нас к эпохе Козерога, которая начнётся через две с небольшим тысячи лет.

Соответственно изменились и формы контакта, и сами "контактёры". Имеющие внутренний запрос, соответствующие передаваемым вибрациям, ученики стали "ченелерами", принимая послания по вопросам работы различных сообществ и школ, по глобальным вопросам перехода Земли в новый космический статус, а также личного развития того или иного Ученика. Какие-то из этих посланий были опубликованы, но гораздо больше ещё даже не обработаны.

Вообще, история контактов настолько интересна и богата событиями, что пока не представляется возможным описать её всю, хотя бы в самой краткой форме. Возможно, это дело будущего — на Земле слишком много актуальной работы, которая не позволяет предаваться воспоминаниям.

Если говорить о современном состоянии контактов с Тонким миром, вновь обращаясь к компьютерным аналогиям, можно сказать, что после перехода 1999 года произошла "разборка" почти всех прошлых "каналов" и начали создаваться новые, на принципиально иной "технологической" основе. Между ченелингом конца 20-го и начала 21-го веков такая же разница, как между компьютерами начала 90-х годов и современными, соединёнными практически в единую общепланетарную сеть.

Фундаментом современной "академической" эзотерической науки являются именно книги Тибетца, продиктованные им Алисе Бейли в первой половине 20-го века, и ряду Учеников в 90-е годы 20-го века. Как и в любой серьёзной науке, без усвоения этой базы невозможно получение нового Знания.

В настоящее время ряд эзотерических школ готовятся к приёму Знаний новой Эпохи. Фактически, сейчас мы только "роем котлован" под новое здание Храма Знаний, выступая в роли "предтеч", готовящих дорогу ко второму пришествию Христа.

Конечно, Интернет, благодаря общедоступности и демократичности, на данный момент наполнен посланиями от разных сущностей, далеко не все из которых являются Светлыми. Но у нас есть хороший шанс изменить своё представление о мире, в котором живем, расширить и изменить своё сознание — тем самым поспособствовать более лёгкому и светлому сценарию перехода нашей маленькой любимой планеты на другой уровень. С нами или без нас, но Земля это сделает, поскольку это её решение, потому что её Вознесение (то есть переход на другой уровень вибраций) — часть Божественного Плана для этой части Вселенной. Нам повезло оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы участвовать в этом великом событии. И только от каждого из нас зависит, где и кем мы окажемся в нашем дальнейшем движении в Вечности.

Лично для меня самым большим открытием в ходе общения с Вознесёнными Учителями стало то, что все они очень разные и очень живые. Каждый имеет свой неповторимый вибрационный узор, свой характер и манеру вести разговор, свою сферу интересов. И в то же время, каждый — часть единого целого. И ещё: им всем присуще удивительное чувство юмора.


Что такое Великий Переход?


Наша маленькая планета Земля вместе со всей Солнечной системой участвует в непрерывном движении вокруг центра, находящегося в созвездии Плеяд. Полный оборот совершается за 26 тысяч лет. За это время Солнечная система проходит 12 знаков большого космического Зодиака, или, иначе, 12 секторов космического пространства, каждый из которых отличается качеством и высотой вибраций. Проход через такой знак длится примерно 2100 лет и называется Эпохой. В настоящее время завершается переход из Эпохи Рыб, начало которой ознаменовалось для Земли приходом Иисуса Христа, в эпоху Водолея.

Кроме этого, мы участвуем ещё в нескольких больших по масштабу циклических движениях, в которых также совершается переход в другие качества Пространства. Такое совпадение нескольких больших циклов — явление уникальное и поэтому названо Великим Переходом. Естественно, космические переходы — явление длительное, охватывающее десятки и даже сотни лет.

Земля последовательно проходит ряд космических порталов — своеобразных космических "ворот". Одной из важнейших критических точек был проход через портал в день солнечного затмения 11 августа 1999 года и её вхождение в пространство новых высоких вибраций. Именно в этот день решался вопрос: будет ли вообще Земля существовать как планета или погибнет, не вписавшись в космические ворота. Этого события ожидали и боялись, его предсказывали и к нему готовились. И то, что миллиарды людей, живущих в этот момент на Земле, его даже не заметили, - свидетельство того, как тщательно и точно была проведена подготовка к этому проходу, начатая сотни лет назад. В этой проводке Земли через космический портал принимали участие многие сущности и тонкого, и плотного планов, но основную роль в этом событии, как и во всех судьбоносных событиях Земли, играли вознесённые Учителя. Этот проход зафиксирован и описан, он уже стал историей и легендой, пока ещё не дошедшей до печати.

Многие люди даже не заметили тех часов и недель, когда сменялся век и наступала новая Эпоха. 1999, 2000, 2001-й годы — последние годы уходящего, первые годы грядущего века — чем они значимы? Только ли войнами да политическими коллизиями?

С 2025 года как раз собственно 1000-летний период (предсказанное тысячелетнее царствование Христа) и начнётся. За это время, за 1000 земных лет, все души, обеспечивающие "эксплуатацию" такого огромного "механизма" как планета Земля, будут тестироваться на пригодность к новому пространству. Имеется всего 60 миллиардов таких душ, но те люди, которые сегодня живут на планете, уже находятся в состоянии "тестирования" и второго шанса иметь не будут.

После завершения 1000-летнего периода произойдёт окончательный отрыв нового измерения от существующего сегодня. Причём те из людей, которые не пройдут "тестирование" и останутся на теле старой планеты (то есть, сегодняшней), так ничего и не поймут, и не почувствуют. Они опять будут говорить: "Где же ваш обещанный Судный День? Где же прогнозируемый Апокалипсис?" Они опять будут утверждать, что ничего не происходит на планете. В это самое время на новом теле планеты новая человеческая раса, составленная из тех, кто пройдёт это "тестирование", продолжит эволюцию.

На Земле есть несколько групп учеников, обладающих этой информацией, и, когда придёт время, эта история станет достоянием миллионов, и, может быть, именно она положит начало новой мифологии — мифологии эпохи Водолея.

Что такое раса?


Существует понятие — коренная раса. Это понятие ввела в общее пользование Елена Петровна Блаватская. Это понятие гораздо масштабнее, чем антропологическое понятие расы, которое мы используем сегодня, понимая под этим в первую очередь цвет кожи. Это, скорее, понятие энергетическое и метаисторическое. Каждая раса выполняет определённую часть Божественного Плана.

Человек — существо двойственной природы. Собственно Человеком (чело - век переводится как "ученик Вечности") является наша бессмертная духовная составляющая, которая для воплощения на плотном плане Земли использует тела, подготовленные Землёй в ходе животной эволюции.

Человечество появилось в плотных физических телах примерно 21 миллион лет назад. Ему предшествовали две коренные расы, обитавшие в астральных (ангело-человечество) и в эфирных (титаны) телах.

Только третья коренная раса (лемурийская) провела заземление человечества на плотный физический план. Задачей этой расы было вырастить эфирное тело Рода Человеческого и взять под контроль физический проводник животного происхождения.

Следующая, четвёртая, коренная раса (атлантическая) осваивала задачу проведения вибраций Логоса Земли с астрального через эфирный до плотного физического плана. 4-я раса вырастила астральное тело человечества (тело желаний и чувств).

За миллионы лет развития 3-й и 4-й расы произошло утончение телесных проводников, и мы получили наши современные человеческие тела проявления, которые являются весьма совершенными биороботами.

Пятая коренная раса (арийская), которая наиболее развита в настоящее время, проводит вибрации с ментального плана через астральный и эфирный до плотного физического тела. Кроме этого, задачей 5-й расы является установление контакта с Душой Рода человеческого (или Эго).

Каждая коренная раса проявляется через семь подрас, последовательно проявляющихся на лике Земли. Причём 6-я и 7-я подрасы суммируют и синтезируют все лучшие достижения расы, а остальные исчезают.

В настоящее время по всему миру разбросаны очаги, где зарождаются люди шестой и седьмой рас, которые будут обладать буддхическими и атмическими телами проявления (дети Индиго являются «первыми ласточками» этого процесса). Нам сейчас очень сложно представить те высоты, которых достигнет человечество, когда вырастут и разовьются люди 6-й и 7-й рас.

Текст подготовила Чандира (с)
Ответить