Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Флоримель
 Заголовок сообщения: О предназначении и цели жизни
СообщениеДобавлено: 21 май 2019, 11:24 
Бабочка с топором
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2013, 13:36
Предыдущее посещение: Вчера, 23:23
Сообщения: 8750
Знак Зодиака:
Близнецы
О предназначении и цели жизни: как мы это понимаем и в чем заблуждаемся

- Многие говорят о том, что мы все пришли в физическую жизнь с определённым предназначением и целью: это так?

Хранители: Да, в целом определённая траектория существует, но не надо пытаться сделать её конкретно специфичной, пусть она будет траекторией общего плана. Например, я пришёл, чтобы узнать, кто я есть. Я пришёл, чтобы испытать чувство возвращения домой. Я пришёл, чтобы шумно и весело творить жизнь вместе с другими такими же, как я. Я пришёл, чтобы очень хорошо провести время. Я пришёл испытать вдохновение. Я пришёл, чтобы понять, что меня ведёт. Я пришёл, чтобы испытать негативные и позитивные эмоции, контрасты. Я пришёл с тем, чтобы чаще вспоминать, кто я есть. Я пришёл, чтобы ощутить радость от расширения своих желаний и расширения жизни. Я пришёл, чтобы испытать интерес и восторг к жизни...

- Да, я это понимаю; мы, люди, так много по этому поводу думаем, потому что нам надо найти во всём свой смысл, своё предназначение.

Хранители: А разве то, что мы перечислили, это не сообщение о предназначении?

- М-м-м, вероятно, да. Просто многие люди думают, что предназначение это конкретная цель сделать что-то.

Хранители: А очень хорошо проводить время - разве это недостаточно для предназначения? Испытывать радость - недостаточно для предназначения? А просто быть и по-настоящему жить - недостаточно для предназначения?

Если это слишком просто для понимания, тогда создайте для себя цель и стремитесь к ней всем своим существом. Но, прежде чем начать, осознайте: когда вы её достигнете, тогда для чего будете жить? Ещё одна цель, и ещё, и ещё, и ещё... Но это не означает, что не стоит стремиться к целям, это только часть процесса. Вторая часть - это сам путь счастья, то есть переживание самого пути и того изящества, с которым вы идёте по нему к любой цели.

- Я уловил суть, так как, поняв это, я сразу же освободил себя от беспокойства - того, что я чего-то упускаю. Таким образом, сразу же переношу своё внимание в сейчас. Находясь ещё в начале, я ощущаю самореализацию, предвкушение чуда и чувство праздника.

Хранители: Да. Многие люди в вашем мире думают, что предназначение — это их роль в смысле помощи другим людям. Но именно это-то и заводит вас в тупик всякий раз, каждый раз до единого. Попытки стать полезным с позиции того, как вас воспринимают другие, уводит вас всё дальше и дальше от всего того, с чем вы можете хоть что-нибудь поделать. Многие, когда что-либо узнали, хотят сразу пойти и научить этому свою семью, близких, но те не всегда к этому открыты, они даже не понимают того, о чем вы им говорите.

Есть много людей, которые предпринимают действия, не настроившись на волну своего внутреннего Я, в результате всё идёт не так, дело продвигается с большим скрипом, в итоге они разочаровываются и бросают начатое, тогда как если вы сначала найдёте баланс со своей душой, а затем последуете вдохновению, которое этим балансом порождено, то тогда всё будет складываться комфортно и естественно, шаг за шагом всё лучше и лучше.

Но самое важное в деле выполнения своей цели жизни, своего предназначения - это то, что оно должно быть вдохновлено. То есть не важно, что вы делаете, важно, что вы чувствуете, когда делаете что-то. Тогда у вас не будет чувства важности от того, какое влияние это оказывает на других, по той простой причине, что вы не имеете контроля над тем, как это повлияет на других, поскольку те другие находятся в самых различных местах вибрационно. Вы можете стать самым блестящим учителем в мире, но при этом всё равно будут те, до кого ваши слова не дойдут. И поскольку они вибрационно не вблизи того, о чем вы им говорите, то вы их просто будете раздражать. Если вам кажется, что ваша задача быть принятым и понятым всеми, то вы не до конца понимаете закон притяжения, или свободу воли, или свободу выбора, или как уважать желание остальных создавать свою собственную реальность.

Таким образом, первоначальная цель – это помочь своему сознанию, Духу влиться в то, что вы делаете. Второстепенная цель – это то, что вы хотите достичь посредством делания.

Мастерство жизни — это вопрос равновесия и нахождение баланса между действием и Бытием. Между маленькой и большой перспективой.

В осознании того, что все ваше путешествие по жизни, в конечном счёте, состоит из шага, который вы делаете в этот момент (и, как мы уже выразили, даже не сам момент важен, а что вы чувствуете, кем вы являетесь в этот момент). Помните это. Есть только этот один шаг, и вы отдаёте ему все своё внимание. Это не означает, что вы не знаете, куда идёте; это лишь означает, что этот шаг первостепенен, так как в нём сам путь становиться счастьем, а пункт назначения - второстепенен (то есть сама цель создаёт для маленькой перспективы мотивацию, восторг, любознательность, кураж, некую путеводную звезду). И то, что вы встретите в пункте назначения, когда придёте туда, зависит от качества этого шага. Другими словами, то, что уготовано для вас в будущем, зависит от вашего состояния сознания сейчас. Понимаешь?

-Теперь да.

Хранители: Из всего сказанного вы должны понять, что предназначение может иметь разный характер и может быть большим и маленьким - по человеческим меркам. Оно может быть направлено на помощь людям, а может быть сфокусировано на развитии личности и Души.

Предназначение — это ваш маяк, это смысл вашей жизни. И здесь важно не зацикливаться на нём, как бы громко ни призывали к его поиску другие источники информации.

Основная ловушка в поиске предназначения состоит в том, что человеку, личности очень непросто постичь смысл настоящего предназначения Души на текущее воплощение. И если бы человек узнал своё истинное предназначение, то, сопоставив со своей жизнью, с тем ограниченным количеством информации, которое доступно ему в нынешнем пространстве, он бы очень разочаровался и даже обиделся бы за себя.

И поэтому, с одной стороны, человеку нужно иметь определённый смысл в жизни, а с другой стороны, ищущему человеку, условно, предоставляется полуправда, искажённая истина, завуалированная информация, потому что к настоящей информации о своём предназначении он не готов. И вряд ли будет готов, пока он находится своим восприятием в пространстве 3-й плотности.

-Так какой же выход из этого положения?

Хранители: Ситуация действительно непростая и напоминает блуждание по тёмному лесу без видимых ориентиров. Часто люди объединяют свои усилия, но это не облегчает задачу, лес не становится светлее. И в этом и заключается весь секрет — в пространстве 3-й плотности его не найти, в таком восприятии реальности оно не проявлено.

Его в полном объёме нельзя узнать на уровне ограниченной личности, потому что оно не принадлежит этому пространству 3-й плотности, оно выходит за рамки общечеловеческих понятий. Как клетка организма может и не знать, что происходит со всем организмом, но она исправно выполняет свою функцию.

И как бы это не звучало, но такая функция есть у каждого из вас, только в гораздо более широком понимании.

Функция — быть частью Вселенной, Единой Души, быть на своём месте, в своё время, быть клеткой огромного организма Мироздания. И это нисколько не умаляет вашего достоинства, потому что на других планах вы простираетесь в бесконечность, образуя одно целое со всем бытием. Вы цельны и безграничны и не делите себя на отдельные частицы — будь то люди, планеты или галактики.

Мы понимаем, что это непросто — чувствовать себя песчинкой среди звёзд и верить в свою космическую природу. Быть здесь обыкновенным человеком, а на другом плане быть Галактическим сознанием.

- Тогда что же такое предназначение для нас с человеческой точки зрения?

Хранители: Это своего рода необходимая иллюзия, маяк, мечта, которая никогда не сбывается. Это путеводная звезда, которая ничего не обещает и никуда не ведёт. Это путь в никуда, это чистый лист.

Это понимание абсолютной условности физического мира. Это выход за границы ограниченного, привычного осознания себя и расширение своего восприятия до бесконечности. Это признание себя Божеством, Творцом с безграничными возможностями. Это выход из старых шаблонов и представлений, в том числе и о предназначении. Это быть причиной всего Опыта.

Не ставьте себе рамок, не ограничивайте себя только этим путём или только этим опытом. Не сужайте свой выбор, не втискивайте себя в рамки своего якобы предназначения. Вам открыто гораздо больше.

Поймите, вы не видите своего предназначения, но вы можете его почувствовать. Вот, что мы знаем о вас: вы пришли в физический мир с очень сильной траекторией целей, траекторией предназначений, вы учителя до самой своей основы, до корней. Вы обожаете жизнь в этом своём физическом воплощении, вы любите все физические элементы этой жизни. Вы любите все ощущения и развитие, которые она вам даёт. Вы любите ощущения при движении от одного места к другому, иными словами - вы любите, ощущать эту атмосферу всей своей кожей. Вы любите чувствовать еду во рту, ощущать себя физически живым, сфокусированным в этом физическом теле в ритм, в тон, в резонанс с энергией жизни - да ничего лучше, просто не существует. Вы пришли сюда с великой целью. В общем, мы хотим, чтобы вы поняли, что главная цель вашей жизни - радость. Результат жизни - расширения. Вы не можете расти не расширяясь, а основа жизни - свобода, абсолютная свобода. Вы настолько свободны, что можете выбрать любую мысль, какую угодно. Вы настолько свободны, что можете выбрать даже несвободу, но основа вашей жизни все равно свобода. И результатом жизни все равно будет расширение, которое, если вам угодно, вы можете называть своим настоящим предназначением.

Но та цель, ради которой вы пришли в физический мир, все равно радость. Радость поднять руку и быть вызванным на сцену. Радость подмигнуть или улыбнуться кому-нибудь. Радость пройти, создать и пережить такой путь и опыт, который будет новым мотивирующим толчком - как для тех, кто находится с тобой в этой физической жизни, так и для тех, кто находится в нефизическом мире.

Вот вам предназначение: почувствуйте себя хорошо и смотрите, что выйдет.

Затем через какое-то время вы уже не просто чувствуете себя хорошо, вы говорите: "я хороший" - и смотрите, что выйдет. Скажите: "я благословлён" - и смотрите, что произойдёт. "Моя жизнь так хороша" - и смотрите, что произойдёт. "Я настроен, заряжен, подключён" - и смотрите, что произойдёт. "Я могу быть, делать, иметь все, что я пожелаю", - и смотрите что, произойдёт. "Я пришёл сюда с великим предназначением" - и смотрите, что произойдёт. "Я в итоге разберусь, в чем она состоит", - и смотрите, что произойдёт.

Когда вы появились на этот свет, у вас не было на роду написано со спецзадачей идти туда-то, делать то-то. Вы родились с намерением постепенно раскрыться, расцвести. Вы никогда не выполните полностью своего предназначения, поскольку момента, где бы вы остались без желания, не наступит никогда. Ваши желания будут расширяться и расширяться, дополняться... шаг четвёртый, шаг пятый, шаг шестой... Никогда жизнь не перестанет нам говорить: тебе это понравится и вот тут тебе будет хорошо. И теперь, когда инерция набрала силу, ещё больше ресурсных просьб и желаний начинает исходить от вас.

Человек думает, будто жизнь должна идти так: хорошо - плохо, хорошо - плохо, хорошо - плохо... Затем вы в конце концов устаёте, и она идёт так: то у вас язык на плече - то вам скучно, то у вас язык на плече - то вам скучно. Но это не совсем то, что вы намеревались здесь делать, вы сказали себе: я приду туда, и жизнь будет постоянно вдохновлять на что-то, и я как-нибудь разберусь, как настроиться на волну этого чего-то, и тогда жизнь предоставит мне это что-то, и тогда я с удовольствием буду вкушать все это, во всех его вкусных-превкусных аспектах; и вместе с этим ко мне придёт новое понимание, новая осознанность того, что мне захочется дальше.

Вы не родились с какой-то одной статической целью или предназначением, которые бы были и поддерживали вас до конца ваших дней. Вовсе нет. Вы родились в мире, где жизнь непрерывно развёртывается, раскручивается, предоставляя вам новую цель и новое предназначение сейчас, и сейчас, и сейчас. Иногда это - обменяться взглядом с кем-то на улице, иногда это - кивнуть кому-то, кому сейчас не очень хорошо, и так далее до бесконечности. И когда вы синхронизированы со своей сутью, то ваша цель вам становится абсолютно ясна и очевидна, каждый ее шаг, каждый поворот. И когда вы идёте по жизни таким образом.

О, какая же это уверенность, какая ясность, какая любовь, какое понимание, кто ты есть, и в чем твоя суть, и зачем ты сюда пришёл!

Вы родились ради этого значимого момента, ради нескончаемой цепи значимых моментов, которые никогда не закончатся, и через какое-то время вы начнёте чувствовать, что то, в какой форме эта вкусная жизнь вам показывает себя, в конечном итоге не имеет значения. Понимаете, о чем мы?

С уважением, Хранители Древа-Цветка Жизни

https://naturalworld.guru/channeling_o- ... em-i-v.htm

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: