Мир Мистики
http://mirmystic.com/forum/

История завоевания Австралии в фотографиях
http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=21128
Страница 1 из 1

Автор:  Адора [ 22 ноя 2018, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  История завоевания Австралии в фотографиях

В 1770 году британская экспедиция Джеймса Кука на корабле «Индевор» провела исследование и нанесла на карту восточное побережье Австралии.

Изображение


В 1788 году было основано поселение Сидней-Коув, которое впоследствии стало городом Сидней.

Изображение


Данное событие послужило началом истории колонии Новый Южный Уэльс, а день высадки Филиппа (26 января) стал национальным праздником — День Австралии. Изначально Австралия носила название - Новая Голландия.

Изображение


Для основания первой европейской колонии в Новом Южном Уэльсе от берегов Британии отбыл Первый Флот.

Изображение


На его борту находились в основном лишь каторжники.

Изображение


Большинство осужденных были молодыми рабочими, которые совершили мелкие преступления (как правило кражи). Кое-кто из разряда «деревенщины» и ещё меньшее количество «горожан»…».

Изображение


Британские каторжники не были закоренелыми преступниками, таких в Англии казнили, без лишних разговоров.

Изображение


Аборигенам Австралии «повезло» - их соседями стали британские преступники.

Изображение


Негативным фактором было и то, что на остров в основном прибыли молодые мужчины, без соответствующего количества женщин.

Изображение


К середине XIX века в Австралию было переправлено 130-160 тыс. каторжников из Старого Света.

Изображение


По разным оценкам, к 1788 г. коренное население Австралии составляло от 300 тысяч до 1 миллиона человек, которые были объединены в более чем 500 племён.

Изображение


Появление "новых" людей внесло негативные коррективы в жизнь местных аборигенов.

Изображение


Британцы заразили аборигенов оспой, туберкулезом и пневмонией от которых у них не было иммунитета. В результате погибло около половины племен.

Изображение


Венерические заболевания привели многих женщин к бесплодию.

Изображение


"Новые люди" тут же стали порабощать местных аборигенов, и заставляли их работать на своих фермах. Женщин-аборигенок покупали или похищали. Из детей делали прислугу.

Изображение


"Пришельцы" привезли с собой кроликов, овец, лис, и других животных, которые нарушили изолированный от других континентов биоценоз Австралии.

Изображение


Овцы и кролики с неконтролируемой скоростью стали размножаться, и уничтожали травяной покров. Многие австралийские виды животных из-за этого вымерли или оказались на грани вымирания.

Изображение


Аборигены начали охоту на овец, что послужило предлогом для массовой «охоты» белых на туземцев.

Изображение


Для борьбы с кроликами была построена стена, которая принесла еще больше бед. Идущие на водопой животные умирали от жажды, не в силах преодолеть стену, а кролики просто рыли ходы под ней и плодились дальше. Таким образом выпущенные в 1859 году 24 кролика, через 10 лет принесли неподдающееся исчислению потомство - отстрел двух миллионов кроликов не смог уменьшить их популяцию.

Изображение


На аборигенов устраивали облавы, травили ядами, загоняли в пустыни, где они умирали от голода и жажды, охотились на них, как на диких животных, не считая их людьми.

Изображение


Их загнали в непригодные для жизни резервации в западных и северных районах материка, в результате чего к 1821 году насчитывалось примерно 60 тыс. аборигенов.

Изображение


К 1835 году местное население было полностью ликвидировано. Последних 200 выживших тасманийцев переселили на остров Флиндерс в Бассовом проливе. Одна из последних чистокровных тасманиек, Труганини, умерла в 1876 году.

Изображение


Во время своего пребывания в Северном Квинсленде в 1880-1884 гг. норвежец Карл Лумхольц запомнил такие высказывания местных жителей: «Чёрных можно только стрелять – по-другому с ними общаться нельзя».

Изображение


Белые люди считали, что темнокожих нужно истреблять, так как они лишь скотоубийцы, и ни на что больше не способны.

Изображение


Английские фермеры также начали торговлю туземками. На них целенаправленно охотились. В правительственных записках за 1900 г. отмечалось, что «этих женщин передавали от фермера к фермеру», пока «в конечном счёте их не выбрасывали как мусор, оставляя умирать от венерических заболеваний».

Изображение


Одно из последних задокументированных массовых убийств аборигенов на Северо-Западе произошло в 1928 г. Полицейский отряд окружил целое племя, не заметив лишь трех женщин. Они сковали и выстроили их в ряд, а затем расстреляли в затылок. Благодаря таким методам британцы уничтожили в Австралии до 90-95% всех аборигенов.

Изображение


Фото было сделано в период золотой лихорадки в Австралии.

Изображение


Фото Мельбурн, 1858 год.

Изображение


Сидней, 1904 год.

Изображение


В 1910 году в Австралии был убит крокодил 8,6 метров в длину.

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/