Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Тайны гибели цивилизаций
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 20:44 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 21:25
Сообщения: 35938
Знак Зодиака:
Дева
Закат и трансформация нашей цивилизации так же неизбежны, как и закат предыдущих.

Они протекают, как многие наши болезни, на фоне всеобщей невежественности и безразличия людей к поступкам своих вождей. В результате потеря многовековых духовных и культурных ценностей, кошмары тоталитарных режимов, промышленные и экологические катастрофы, и, наконец, глобальные катаклизмы.

До сих пор выходом из этого тупика была гибель старой и появление новой цивилизации.

Мы знаем, что за всю историю Земли неоднократно смещались ее магнитные и географические полюса, изменялся климат и облик планеты. Иначе, как объяснить остатки обуглившейся древесины, отпечатки листьев пышной растительности возрастом 200–250 миллионов лет в районе Антарктиды или залежи каменного угля на Шпицбергене и за Северным полярным кругом?

Но 21-а ушедшая в прошлое цивилизация не была полностью стерта с лица Земли.

Древние веками умели скрывать «опасные знания»


Чувствуя губительный для человечества натиск цивилизации, древние веками умели скрывать «опасные знания». Рецепт пороха был известен еще в 80-е годы н. э. в Индии и Китае, хотя его официальное рождение произошло в 1330 году, когда Бертольд Шварц смешал серу, селитру и уголь. Так произошло и с колесом майя и ацтеков, которые использовали его только в детских игрушках и не применяли силу вьючных животных, достигнув цивилизованных высот в строительстве ступенчатых пирамид, системе математических и астрономических вычислений и высокоразвитом иероглифическом письме.

Любые глобальные смещения жидких и твердых масс на Земле, связанные с гигантской приливной волной, перемещением тектонических плит и процессом горообразования, способны изменить, «сместить» ось вращения Земли. Потеря равновесия планеты происходит из-за изменения ее максимальной инерции. При этом Земля, как бы покачнувшись, перемещает на несколько градусов свою ось вращения, вызывая таким образом смещение географических и магнитных полюсов.

Научно подтверждено, что за всю свою историю наша планета неоднократно меняла местоположение полюсов. Подсчитано, что колебания земной оси происходят с ритмом 21 000 лет, а наклон земной оси меняется в течение 40 000 лет. Следовательно, глобальное изменение климата могло явиться результатом изменения угла наклона Земли к плоскости ее орбиты, повлекшее за собой изменение угла падения солнечных лучей к земной поверхности и резкое похолодание в тех регионах, где шумели густые леса, кишевшие всякой живностью и зверьем. Так образовалась безжизненная ледяная пустыня, температура воздуха из года в год падала, а выпадавшие осадки увеличивали толщу льда, постепенно заковывая навека все живое.

Останки растений, животных и людей были сохранены в слое вечной мерзлоты и ледников чуть не в первозданном виде. Например, сохранились даже краски на татуировках, одеждах и коврах погребенных в вечной мерзлоте Горного Алтая жителей сакских (разновидность скифских) племен, найденных археологами в 1847 г.

* * *

Теперь уже ни для кого не секрет, что формирование «молодой» Земли сопровождалось не только трагедиями Великого потопа.

Здесь налицо все ужасы ада - землетрясения, извержения вулканов, пожары, ливни, дождя из пепла, грозы, тайфуны и ураганы с последующей внезапной жарой или жестоким холодом.

Столь свойственные для природы проявления сносят и поглощают на своем пути все живое. Остается только догадываться, сколько сокровищ, культурных и духовных ценностей, существовавших в то время цивилизаций были полностью поглощены землей, сожжены и утоплены коварной стихией. Сколько человеческих жертв было принесено в дар тем, кому они так верили и ради кого в неописуемом страхе перед божьей карой жили, молились и превращались в тлен.

«Гигантская волна в гавани» - так переводится японское слово «цунами».


Водяная гора, высота которой может достигать 60 метров, а длина от 100 до 600 км, проявляет себя у берегов, сначала на целые километры отталкиваясь от них, обнажая дно и набирая силу, а затем приливает и за считанные минуты со скоростью до 90 километров в час навсегда смывает с лица земли какие бы там ни были следы человеческой деятельности.

Нельзя забывать о том, что 80 % землян проживает на материковых побережьях и островах, вдоль рек и в их устьях, рядом с водой — источником жизни, занимающей 70 % поверхности Земли.

Вот некоторые чудовищные катастрофы, вызванные гигантскими волнами:

В ночь с 26 на 27 августа 1883 г. между островами Ява и Суматра в Зондском проливе на острове площадью в 33 км2 взорвался вулкан Кракатау. Через полчаса волны высотой 40 м обрушились на берега островов и смели на своем пути 300 городов и деревень, утонуло 36 000 человек.

27 000 человек погибло и 100 000 домов было снесено в результате опустошительного действия трех волн цунами, обрушившихся на восточное побережье Японии 15 июня 1896 г.

Описанные явления представляют собой сцены Великого потопа в миниатюре.

* * *

Но когда произойдет очередное бедствие, похожее на конец света, могли знать только те, кто внимательно изучал природу, тщательно копался в древних рукописях, сопоставлял и анализировал.

Старатель древней истории римлянин Цензориус (III в. до н. э.) вычислил интересную дату. Он пишет, что через каждые 21 600 лет на Земле происходят катаклизмы вселенской силы и размеров.

Возможно, что многочисленные свидетельства губительной катастрофы, в мифах, кодексах и рукописях, о происходивших на Земле событиях, являются лишь цепочкой отдельных катастроф, случившихся в разное время и в разных районах планеты.

Поэтому в каждой из существовавших на Земле цивилизаций есть свой потоп, свое свалившееся с небес огненное тело или угрожающее землетрясение и извержение вулкана.

Допотопные знания после потопа.


О том, что люди пытались сохранить записи о своих достижениях накануне катастрофы, рассказывает вавилонский историк и жрец Бероз (III век до н. э.).

Когда царь Ксисутрос, пишет он, был предупрежден о предстоящем потопе, он повелел записать «историю начала, течения и завершения всех вещей и зарыть эту историю в городе Солнца Сиппар». После потопа Ксисутрос и его спутники «отрыли книги в Сиппаре и написали много новых книг, построили новые храмы и снова основали Вавилон».

В одном из клинописных шумерских текстов некий царь писал, что он любит читать тексты, «написанные в эпоху до потопа».

Можно предположить, что какая-то часть знаний уцелела во время катастрофы и позднее стала достоянием тех, кто спасся.

«О, Солон! Солон! — говорили Солону египетские жрецы. — Вы греки, как дети, вы не знаете ничего о древних временах. Тебе ничего не известно о седых знаниях прошлого». Жрецы сообщили Солону, что после катастрофы, уничтожившей население городов на побережьях морей и рек, уцелели только «самые примитивные и неграмотные», «пастухи и скотоводы», оказавшиеся в горах.

Если отдельным представителям некогда высоко-цивилизованного народа удалось спастись во время катастрофы, большинство их, оказались бессильны перед лицом враждебных стихий и диких племен.

Хранители и просветители


Много тысячелетий, из поколения в поколение, избранные передавали древние знания, хранимые в глубокой тайне. В одном из святилищ египетские жрецы показали Геродоту 341 статую верховных жрецов, последовательно сменявших друг друга. Нетрудно рассчитать, что для того чтобы число статуй достигло этой цифры, жречество должно было бы существовать здесь не менее 10 000 лет, иными словами — появиться где-то сразу после катастрофы.

Можно предположить, что подобные группы хранителей прошлых знаний пытались ускорить медленный прогресс эволюции человечества, сообщая людям те практические сведения, которые они могли воспринять. Память об этом мы находим у разных народов в форме воспоминания о неких просветителях, появившихся неведомо откуда и принесших им знания.

Истории известны факты обожествления героев-просветителей. Мореплаватель Кадм, например, привезший в Грецию письменность, был официально возведен в ранг полубога.

Во всяком случае, сведения о неких просветителях-пришельцах - носителях знания -повсеместны.

Электричество и батарейки до потопа.


До последнего времени началом эпохи электричества было принято считать 1786 год, когда Луиджи Гальвани произвел свои знаменитые опыты.

Некоторые археологические открытия заставляют, однако, усомниться в этом.

Во время раскопок у берегов Тигра в развалинах античного города Селевкия археологи обнаружили небольшие глазурованные глиняные сосуды высотой около 110 сантиметров. В них находились железные стержни и запаянные медные цилиндры, судя по внешнему виду, разъеденные кислотой. Это была не первая находка, и было выказано предположение, что эти непонятные сосуды являются своего рода гальваническим элементом.

Когда после тщательного исследования попытались восстановить эти элементы в их первоначальном виде, они дали ток!!!

Не кроется ли в этом открытии разгадка искусства шумерских ювелиров, умевших покрывать серебренные изделия тончайшим слоем золота? Но в таком случае следует допустить, что уже тогда, на самой заре человеческой культуры, была известна гальваностегия. Во всяком случае, иного объяснения этого искусства древних шумеров у нас нет. Предположение это, каким бы невероятным ни казалось оно вчера, сегодня получило, как мы видим, археологическое подтверждение.

Но тогда мы можем упомянуть и о другом факте, также не имевшем до последнего времени объяснения.

В Китае есть гробница известного полководца Чжоу Чжу (265–316 гг. н. э.). Когда был проведен спектральный анализ некоторых элементов орнамента этой гробницы, результат оказался настолько неожиданным, что анализ был повторен несколько раз. Но ошибки не было. Орнамент состоял из сплава, 10 % которого составляла медь, 5 % - магний и 85 % - алюминий.

Последнее было самым невероятным. Первый алюминий, как известно, был получен только в 1808 году, когда для этого был применен электролиз.

Электролиз остается до сих пор основным способом получения алюминия.

Значит, мы должны предположить одно из двух. Или 1600 лет назад был известен другой способ получения алюминия, или уже тогда какая-то ограниченная группа знала о явлении электролиза. О возможности последнего предположения говорят уже упомянутые нами новейшие открытия, установившие, что еще в Шумере были известны «гальванические элементы».

Вакцинация оспы была открыта европейской наукой только в самом конце XVIII - начале XIX века. Но она была хорошо известна древним.

Многие медицинские познания прошлого, сохранившиеся в алхимических текстах, магиях и у так называемых отсталых племен, до сих пор еще не раскрыты медицинской наукой.


Это отрывки из книги - Тайны гибели цивилизаций. Автор Виктор Иванов.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Тайны гибели цивилизаций
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 20:46 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 21:25
Сообщения: 35938
Знак Зодиака:
Дева

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: