Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Женщины-воины в истории человечества
СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 12:11 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 13:34
Сообщения: 44696
Знак Зодиака:
Дева
Сегодня в моде сильные женщины. Но было бы большой ошибкой считать, что они появились только сейчас, во время тотального равноправия. История человечества помнит немало представительниц слабого пола, которые ни в чем не уступали мужчинам, в том числе и на поле боя.

1. Царица Яххотеп

Во время раскопок одной из египетских гробниц ученые обнаружили оружие, знамена врагов и военный орден. Так хоронили великих полководцев. Однако, когда они открыли саркофаг, то обнаружили мумию женщины. Ею была царица Яххотеп, жившая в 1590—1530 до н. э.. После смерти своего мужа Таа ІІ во время битвы она лично встала во главе собранного им войска. Ее боевые действия и личное мужество произвели такое впечатление на жителей региона, что они начали переходить на сторону Яххотеп. Царица-воин выиграла войну и правила страной пятнадцать лет.

Изображение



2. Жанна д’Арк

Простая французская девушка из небольшого села навсегда изменила историю Европы и мира. В подростковом возрасте Жанну посетило первое видение. Голос сказал ей, что она должна спасти Францию, боровшуюся в то время против английских захватчиков. Именно это Жанна и сделала — отправилась к месту боевых действий, переломила ход Столетней войны и посадила на трон нового короля. Ученые доказали, что Жанна была не просто вдохновительницей военных. Она была мудрым стратегом и тактиком, а также командовала тысячами мужчин на поле боя. За недолгий период ее руководства войска Франции добились невероятных результатов.

Изображение



3. Агнесс Рэндольф

Агнесс Рэндольф не собиралась становиться воином. Но пришлось, когда в 1338 году британские войска пришли под стены ее фамильного замка Данбар в Шотландии. Ее муж Патрик находился в военном походе, а в замке было всего несколько сотен жителей. Однако женщина отказалась открыть ворота захватчикам и сдаться. Англичане были уверены, что взять замок, в котором нет военных, а обороной руководит женщина, будет несложно. Они ошибались. Осада Данбара длилась пять месяцев и закончилась поражением. Имя Агнесс на века стало символом шотландского сопротивления.

Изображение



4. Королева Гвендолен

Когда муж Гвендолен Локрин стал королем Британии (всего вторым по счету), он решил поменять старую жену на новую. Идея оказалась неудачной — Гвендолен собрала армию и объявила изменнику войну. У нее был дипломатический дар и большое личное мужество. Кроме того, по легенде она стреляла из лука без промаха. В итоге конфликта Гвендолен собрала коалицию племен, которые совместными усилиями уничтожили войска Локрина и его самого. Гвендолен короновала себя сама и правила Британией пятнадцать лет, до совершеннолетия сына.

Изображение



5. Жанна де Дампьер

Жанна была замужем на герцогом Бретани. Ее муж попал в немилость к королю Франции, который отправил его в тюрьму. Бретань, оставшуюся без правителя и защитника, тут же попытались завоевать соседи. Но не тут-то было. Жанна надела доспехи мужа и сама отправилась на поле боя. Историки отмечают, что женщина обладала силой мужчины и сердцем льва. Ей удалось отстоять свои земли, а позже она договорилась с королем Англии о дипломатической поддержке и сумела добиться освобождения мужа. В истории она осталась как Жанна Пламенная.

Изображение



6. Накано Такєко

Накано родилась в семье чиновника и поначалу ей прочили карьеру учительницы. Но ее больше интересовали боевые искусства. Она стала одной из немногих женщин-самураев. В 1868, во время обороны замка Айдзу, она собрала группу таких же женщин-воинов. Им официально запретили принимать участие в военных действиях, но «Женский отряд» ослушался приказа, атаковал войска противника и нанес им значительный урон. Накано погибла в той битве, но стала в Японии символом мужества и верности долгу. Каждый год в Айдзу во время осеннего фестиваля сотни женщин повязывают на головы белые повязки в ее честь.

Изображение



7. Грануаль (Грейс О`Мэлли)

Аристократка Грейс вышла замуж по любви. Муж был пиратом, флотилия которого в XIV веке наводила ужас на все побережье Ирландии и Англии. После его скоропостижной смерти она сама взялась за управление кораблями. По легенде, пираты сначала заявили ей, что женщина на борту — плохая примета. В ответ Грейс отрезала себе волосы, подчеркивая, что она не просто женщина, а воин. Впоследствие она даже родила сына на корабле, без отрыва от управления флотом. Судна Грануаль (это ирландское прозвище Грейс) не только грабили, но и полноценно воевали. Так, она сама принимала участие в знаменитой битве с испанской Непобедимой армадой. Пиратка была настолько известна, что даже удостоилась аудиенции королевы Елизаветы І.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: