Мир Мистики
http://mirmystic.com/forum/

Талисман "Рука славы"
http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=28145
Страница 1 из 1

Автор:  Адора [ 06 авг 2022, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Талисман "Рука славы"

С его помощью маг может безнаказанно обворовывать чужие дома. "Рука славы" - это рука повешенного, в которой укреплена свеча, сделанная из жира того же повешенного. Всякий, кто видит свет этой свечи (разумеется, кроме ее владельца), не может сдвинуться с места.

В трактате "Малый Альберт" ("Чудесные тайны природной и каббалистической магии Малого Альберта"), опубликованном в 1722 году, говорится, что руку для такого талисмана следует отрезать от трупа и завернуть в кусок савана. Затем руку нужно тщательно отжать, чтобы в ней не осталось ни капли крови, и мариновать в течение пятнадцати дней в глиняном кувшине, наполненном смесью толченой соли, перца, селитры и некоего вещества под названием "zimort" или "zimat" (что это такое - никто не знает).

Далее руку следует высушить на солнце в "собачьи дни", т. е. в период с 3 июля по 11 августа, когда восход и заход Сириуса ("Собачьей звезды") совпадают с восходом и заходом солнца. Очевидно, под влиянием солнца свет "Руки славы" становится особенно ослепительным. А воздействие "Собачьей звезды" издавна считалось зловещим и опасным. Утверждали, что в "собачьи дни" собаки чаще бросаются на людей и заболевают бешенством. Если за это время рука не успеет как следует высохнуть, то ее нужно досушить над огнем, подбрасывая в очаг папоротник-орляк и вербену. Жир, который будет стекать с руки, следует собрать и смешать с воском. Из этого воска нужно вылепить свечу и укрепить ее между пальцами мертвой руки. Свет этой свечи будет нести в себе безжизненность и бескровность мертвой руки, и при виде его всякий человек будет застывать в неподвижности, словно мертвый.

"Руку славы" не следует считать плодом богатой фантазии Малого Альберта. Петр Маморис еще в середине XV века писал, что некоторые люди "носят при себе руку трупа, над которой были содеяны священные таинства и которой они могут совершить перевернутое крестное знамение над спящим, из-за чего тот проспит целый день беспробудно, а они тем временем не торопясь будут грабить его дом.

В 1831 году грабители в Лафкру в ирландском графстве Нит вломились в некий дом, вооруженные рукой мертвеца, в которую была вставлена зажженная свеча. Но рука не сработала. Жильцы подняли тревогу, и грабители убежали, бросив руку.

В Филадельфии в 1939 году "Рукой славы" пользовалась банда отравителей, совершивших несколько убийств с целью получения страховки: рукой мертвеца они пугали своих жертв и свидетелей преступлений. По-видимому, здесь отразилось не вполне стандартное поверье, согласно которому "Рука славы" способна убивать людей или причинять им какой-то вред. В некоторых подобных случаях фигурировала настоящая человеческая рука, отрубленная у запястья и мумифицированная. В других случаях "Руку славы" делали из кости (иногда - из слоновой кости), причем большой, средний и безымянный пальцы ее были прижаты к ладони, а указательный палец и мизинец подняты на манер "козы"; это - традиционный знак Дьявола. Три опущенных пальца и два поднятых вверх символически отрицают Троицу и утверждают дьявольскую
Двоицу.

В большинстве ритуалов, описанных в гримуарах, демоны подчиняются магу - либо по собственной воле, либо по принуждению. Но известна и другая категория ритуалов, в которых силы зла властвуют над человеком и становятся объектом поклонения. В числе таких обрядов
выделяются три основных типа: подписание договора с Дьяволом, шабаш ведьм и черная месса.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/