Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Библия Дьявола
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 11:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 06:29
Сообщения: 38183
Знак Зодиака:
Дева
Codex Gigas, так же известная как Библия Дьявола – одна из самых таинственных книг в мире. Ее история окутана легендами, но Библия Дьявола никогда не была запрещена, было даже время, когда несколько поколений монахов изучали по ней Святое Писание.
Codex Gigas в переводе с латинского означает «гигантская книга». Размеры ее и в самом деле поражают: высота книги 89,5 см., ширина 49 см., а толщина составляет 22 см. Рукопись, не имеющая аналогов в мире, состоит из 640 страниц, 624 из которых до наших дней сохранились в довольно хорошем состоянии. Вес книги достигает 74 кг.
Изображение
Библия Дьявола была написана в XIII веке, в самом его начале, в одном из бенедиктинских монастырей Чехии, в городе Подлажице. Этот написанный на латыни таинственный манускрипт содержит, на первый взгляд, несовместимые вещи: Святое Писание и заклинания экзорцизма, тексты «Этимологии» Исидора Севильского, «Иудейской войны» Иосифа Флавия, древнюю историю, трактаты по магии и медицине, различные формы заговоров, а так же «Chronica Boemorum» Косьмы Пражского, и так называемое «Зерцало грешника» — сборник назидательных примеров для проповедников. А 290 страница манускрипта содержит уникальную вещь – изображение самого Дьявола! Стоит ли говорить, что ничего подобного не содержит ни одна библия. Этим и объясняется ценность редчайшей книги.
В те далекие мрачные времена монастыри были единственными островками знаний, где изучались старинные письмена, записывались хроники времен, где знания сберегались и передавались будущим поколениям. Таинственные письмена Codex Gigas написаны одной рукой, это позволяет предположить, что книга создана одним человеком. Возможно, на это ему потребовались десятилетия – колоссальный, титанический труд! Но, кто написал эту удивительную книгу, достоверно не известно.
Само ее создание окружено легендами. Каждая буква, выведенная чернилами на пергаменте при тусклом свете свечи, словно намекает на некую тайну. Считается, что Библия Дьявола написана неким монахом-бенедиктинцем, который в наказание за преступление должен был расстаться с жизнью, будучи замурованным в стене. Но, дабы избежать столь ужасной смерти, во искупление своего греха, монах дал обет до рассвета написать великую книгу, которая будет включать в себя все знания человечества и прославит аббатство на века. Но, ближе к полуночи он понял, что ему не по силам выполнить эту клятву. И тогда он призвал Дьявола, и продал ему свою бессмертную душу, получив взамен помощь. К утру великий труд был окончен. А монах, в благодарность за помощь, создал портрет Дьявола. Именно из-за этого изображения, а вовсе не из-за размеров и содержания книга считается «восьмым чудом света». Интересно, что несколько страниц перед этим рисунком залиты чернилами, а после рисунка удалены 8 страниц текста. Кто это сделал, зачем, и что было написано на тех листах – неизвестно, это так и останется еще одной тайной книги.
Судьба Подлажицкого монастыря печальна. В ходе религиозных войн XV века он был разрушен до основания, исчез с лица земли, в отличие от книги – великого творения безымянного монаха.
В 1648 году, в конце Тридцатилетней войны, таинственная рукопись была захвачена и в качестве трофея увезена из Пражского замка, где она тогда хранилась, шведскими войсками. С тех пор книга находится в фонде Шведской Королевской библиотеки в Стокгольме.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Библия Дьявола
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 11:36 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 06:29
Сообщения: 38183
Знак Зодиака:
Дева
Зачем из «Библии Дьявола» были вырваны 10 страниц?


Самый большой средневековый рукописный текст — так называемый «Гигантский Кодекс», в народе чаще всего зовут «Библией Дьявола», из-за того, что на одной странице в ней есть большое изображение того самого дьявола.

Вес книги 75 кг, ширина 49 см, высота 89 см, при этом считается, что всю книгу написал и разрисовал всего один человек, которому на это потребовалось не менее 30 лет.

Изображение


По легендам, однако, неизвестному монаху, живущему в 13 веке нашей эры, на это потребовалось всего 1 ночь. Того самого монаха за нарушение дисциплины заточили в келье за нарушение обета и ему грозило куда более страшное наказание. В попытке избежать наказания, монах решил удивить вышестоящих книгой, в которой были бы описаны «все знания на земле».

Чтобы написать эту книгу, монах призвал на помощь самого дьявола и в обмен на его душу, дьявол за одну ночь создал этот самый Гигантский Кодекс.

Первоначально «Гигантский кодекс» хранился в монастыре Подлажице, что на территории современной Чехии, потом переехал в Брумов монастырь. В 17 веке его захватила шведская армия и потому сейчас он находится в Шведской Королевской библиотеке в Стокгольме.

Изображение


В основном Кодекс содержит полный текст Библии, а также труды Иосифа Флавия. «Этимологию» Исидора Сивильского, «Чешскую хронику» Козьмы Пражского и другие уважаемые в те эпохи тексты. Все на латинском языке.

Всего в «Библии Дьявола» 310 страниц, однако ранее их было 320, таким образом 10 страниц в ней вырваны и что в них написано, до сих пор никому неизвестно.Официально считается, что на вырванных листах находились тексты монастырского устава бенедиктинцев, но множество конспирологов уверены, что никто бы не стал вырывать из такой огромной и ценной книги никому не угрожающие правила монастырской жизни и что вырванные станицы очевидно содержали куда более опасные сведения.

К примеру пророчества об Апокалипсисе. Или так называемую «дьявольскую молитву» прочтение которой при определенных условиях (также описанных якобы на этих страницах) могло вызвать Дьявола. При этом листы не просто выпали из переплета от старости и ветхости, нет, они были именно нарочито удалены — обрезаны из Кодекса и это доказывают сохранившиеся до наших дней обрезки этих страниц.

Изображение


Никто из историков не знает, когда и кем были удалены эти страницы. В 16 веке Кодексом заинтересовался один из мистиков круга Парацельса и в 1590 году его ученик посещал Брумов монастырь, чтобы его изучить.

Кодекс также привлек Императора Священной Римской Империи Рудольфа II, который искал в нем оккультные сведения. и даже велел перевезти Кодекс в свой Пражский замок. Именно тогда и начала распространятся легенда о «Библии Дьявола» и скорее всего именно Рудольф II и вырвал те самые страницы, найдя в них нужные ему оккультные записи.

Другой странностью «Гигантского кодекса» является то, что эту книгу никто даже не пытался переписать. И это в те века, когда еще не была изобретена печать и потому важные рукописи постоянно переписывали, чтобы их размножить. Причем даже более объемные и сложные по тексту, чем «Гигантский кодекс»

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: