Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
hellsing666
 Заголовок сообщения: Книга Кенморта
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:57 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:15
Предыдущее посещение: 16 дек 2011, 10:52
Сообщения: 2
давайте попробуем перевести эту книгу
Вернуться к началу
 
hellsing666
 Заголовок сообщения: Re: книга кенморта
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:00 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:15
Предыдущее посещение: 16 дек 2011, 10:52
Сообщения: 2
ваши предположения
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: книга кенморта
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 19:26 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
hellsing666, о книгах Кенморта существует два противоположных мнения:
- это самое ценный труд по магии, когда либо выложенный в интернет;
- это коммерческий проект, направленный на раскрутку имени Кенморт, и никакой ценности книги не несут вообще.

Но ни сторонники первой версии, ни тем более сторонники второй заклинания из книги на практике не применяли. Для того, чтобы все желающие могли ознакомиться с предметом беседы, книги лучше все-таки видеть. Но в любом случае переписывать от руки категорически ничего не рекомендуется, потому что в процессе переписывания можно заключить договор с кем угодно.

Скачать Книгу Кенморта

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Книга Кенморта
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:07 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Да, вот еще для сведения, если кому интересно, из интернета о Кенморте.

Магистр Кенморт

Мастер (или Магистр) Кенморт (или Каэнморт) жил в 12-13 веке на границе Шотландии и Англии. Имя "Каэнморт" - скорее всего, псевдоним, анаграмма, не исключено, что настоящее имя было кельтско-нормандского происхождения: Caermont или Caermount. Перестановка букв в имени была сделана магистром сознательно, она символична тем, что включает в себя "mort" - латинское слово, обозначающее "смерть, мертвый". Caer Mont/Mount могло бы означать замковую гору, Caer также является валлийским названием города Честера, находящегося на северо-западе Англии, в то время как Caen - город в Нормандии, на северо-западе Франции, активно развивавшийся в 11-12 веках.

Можно предположить, что магистр был смешанного, хотя и аристократического (есть указание на то, что его отец был некий граф/Count), происхождения, и являлся противником римско-католической церкви. Из его работ видно, что он получил классическое по тем временам образование, владел многими языками и в совершенстве разбирался в оккультных и иных науках. Его интерпретация и применение теургии, магических наук гематрии и нотарикона, каббалистических и языческих ритуалов с непременными структурными элементами раннесредневековой демонологии и некромантии, может смело считаться оригинальной сферой эзотерики - иногда его относят к "черным теургам" и адептам "чистого Люциферианства" и "Черного Света", противопоставляемого "Белой Тьме" каббалистических отголосков в ритуалах Священной Инквизиции.

Родился Кенморт предположительно в 1197 году, умер в 1299 в возрасте 102 лет. В 1290 году, во время магического ритуала, Кенморту удалось проникнуть в Бездну Вечной Мудрости, охраняемую падшим ангелом Абаддоном/Аббатоном, который поведал ему о словах силы, теургических заклинаниях и знаках, написанных на языке ангелов и закрытых на семь замков от простых смертных, для их же собственной безопасности... Согласно Кенморту, они нашли общий язык с Абаддоном, и Хранитель Бездны согласился открыть магистру тайну нескольких ключей, тех, к познанию и использованию которых магистр, по его мнению, был готов... К 1299 году Кенморт познал все семь ключей, потеряв, правда, при этом зрение и слух от того, что он видел и слышал... В год своей смерти он написал Третью Книгу Великой Магии Кенморта, известную также как Книга Ключей. По окончании ее написания магистром, Абаддон вернулся за своим учеником и забрал его к себе в бездну. По легенде, его тело никогда не было найдено...

За время своей жизни он подчинил себе 343 духа и гения разных рангов, имена которых он также гематрически зашифровал. Согласно книгам, Кенморт может еще неоднократно являться в мире смертных, ибо он не узник бездны, а ее хранитель. Окончательным концом круга его воплощений в книге указан год 4805. Указаны также несколько дней в году, в которые магистр навещает своих учеников и последователей и является им в разных точках земного шара: 31 июня, Зеркальный Новый Год, День Земного Тяготения, 31 июля, 31 января, 31 декабря, 14 или 15 июля и 15 января.

Подчиненные ему духи символически указаны в персональном инфернальном коде магистра, который, я полагаю, смогут понять только посвященные, вот он:

333-343-538-666-711-777-847-943-999-1204-1241-1305

667 9907 + 72 + 20 --> 9999

За 200 лет до Парацельса, магистр Кенморт работал с элементалями (духами стихий), им посвящены многие заклинания, он также писал о Драконах, что возможно просто отражало его романтическое мировосприятие, хотя в одной из книг он упоминает, что Драконами смертные стали воспринимать падших ангелов: "птицы света стали змеями огня". С этим созвучны и другие его слова - о том, что книги написаны на языке ангелов и о том, что он "говорит на языке Драконов, или том, что смертные называют заклинаниями" ("For I speak the tongue of the Dragons, or what you call the spells"). Язык ангелов Кенморта - причудливая смесь, отдельные слова которой походят по звучанию на разные диалекты протокельтского, пиктского, древневаллийского, среднесаксонского, нормандского, бретонского, галльского, арабского, древнееврейского, латинского, греческого и иных языков...

Необъясненными остаются список дат/цифр в начале первой Книги магистра:

1016-1033

1033-1068

1068-1141

1141 -

1241-1303(5)

1698

1908

1969

Заклинаниям первой книги предшествует легенда, якобы рассказанная Кенморту Абаддоном. Люцифер, Ангел Света и любимец Творца, был воплощением Божественной Мудрости, Истинного Знания, которое и составляло суть его Света. Так же как в человеке есть искра Божия, источник его духа и воли, так же в Ангеле Света было светлое духовное начало, в миллиарды раз превосходящее силу искры смертного. Свет Люцифера был отражением света его источника, поэтому он казался таким же ярким и сильным и бесконечным, как Божественный Свет Творца. После восстания Ангелов и их падения, Творец решил никогда более не создавать сущность, которую искусила бы иллюзия равенства с ним... Люцифер и его сподвижники пали и лишились крыльев, они оказались заключенными в Бездну. Но они оставались Ангелами Творца и он не уничтожил их, им было даже позволено покидать Бездну и являться в мире смертных и низших сферах Эмпирея, но только с ограниченным количеством чудотворного Света, с искрами, но не c пламенем... Свет, Бесконечная Сила и Мудрость должны были оставаться в Бездне и охранялись стражами из числа падших ангелов и тех, что были преданы Творцу во время восстания. Так Бездна Абаддона стала кладезью Мудрости, защищенной от смертных и ангелов... Малые частицы ее ангелы приносили смертным, нередко жалея о содеянном... Самая сокровенная Мудрость была начертана огнем на языке ангелов в книге Света, книга была разделена на части, каждая из которых хранилась отдельно... Книги Кенморта, Силейна и Эрпавра - только часть сокровенного знания, ибо Бездна Вечной Мудрости - бездонна и неисчерпаема...

Силейн (Silein или Seleyn), которому приписывается авторство трех книг магии Кенморта, был учеником магистра. Ничего не известно о его рождении и происхождении. Есть упоминания о том, что он был кузнецом, хотя в другом месте он назван Сыном Мельника Силейном. Неясно, где и при каких обстоятельствах он получил образование, был обучен грамоте и оккультным наукам. Известно, что у него были последователи и именно они собрали воедино знаки и заклинания, составляющие его книги. Книги Силейна якобы были редактированы и систематизированы анонимными последователями в конце 13 века. Силейн странствовал по Северу и Западу Европы, был судим за колдовство, но избежал казни, умер при неизвестных обстоятельствах ориентировочно в 1289-1290 г.г.

Маг, пользовавшийся псевдонимом Эрпавр Нешей, наименее известен как личность. Жил на юго-западе Англии, был сожжен в своем доме соседями, признавшими в нем "мага-чужака" около 1300-1303 г.

via

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Hamdir
 Заголовок сообщения: Re: Книга Кенморта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:58 
Wanderer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 22:22
Предыдущее посещение: 17 дек 2019, 17:05
Сообщения: 3156
Знак Зодиака:
Рыбы
Откуда: Canada
Не знаю как остальных, но меня эта книга не впечатлила видел книги и черней, то-ли я не чувствую потому что не отношусь к этой традиции, то-ли ерунда это все... :dntknow:

Но это только мое мнение, так-что sorry... :pardon:

По рунам я бы что-то сказал, по Никрономикону скажем, я его сразу чувствую, а тут, ну не чувствую эту традицию и все :pardon:

Интересно мнение Малика :mrgreen:
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Книга Кенморта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:03 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Gogi писал(а):
ну не чувствую эту традицию и все

Может потому, что там и нет никакой традиции? :mrgreen:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Hamdir
 Заголовок сообщения: Re: Книга Кенморта
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:25 
Wanderer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 22:22
Предыдущее посещение: 17 дек 2019, 17:05
Сообщения: 3156
Знак Зодиака:
Рыбы
Откуда: Canada
Алоя-Дана писал(а):
Gogi писал(а):
ну не чувствую эту традицию и все

Может потому, что там и нет никакой традиции? :mrgreen:


Я просто не захотел радикально высказываться :wirsting: Но мне показалось это просто картинки, с мистическим видом не несущие за собой нечего... :pardon: :magic: :wirsting:
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: