Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Станислас де Гуайта - французский маг, оккультный философ
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 07:33 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Вчера, 16:13
Сообщения: 38319
Знак Зодиака:
Дева
6 апреля 1861 года в замке де Альтевиль во Франции родился Станислас де Гуайта, поэт, мистик, один из основателей и первый руководитель Каббалистического ордена Розы и Креста. Де Гуайта происходил из знатной итальянской семьи, переехавшей во Францию. Он издал три сборника мистической поэзии — «Перелетные птицы» (1881), «Черная муза» (1883), «Rosa Mystica» (1885), а также «Очерки о проклятых науках» (1886) и трилогию «Змей книги Бытия», в его парижской квартире собирались многие известные мистики и оккультисты. В 1888 году вместе с писателем- символистом Жозефом Пеладаном де Гуайта основывает Каббалистический орден Розы и Креста.

Широкую известность в оккультных кругах получила «магическая война» между этим орденом и сторонниками аббата Буллана, основавшими «Церковь Кармель». Де Гуайта и другой член ордена - Освальд Вирт, публично обвинили Буллана в сатанизме. За публикацией последовал обмен магическими атаками между Булланом и де Гуайтой и их последователями. Борьба завершилась смертью Буллана от сердечного приступа 3 января 1893 года. После этого де Гуайта вызвал на дуэль сторонника Буллана, писателей Ж.-К. Гюисманса и Жюля Буа, обвинивших в занятиях черной магией его самого. Гюсманс предпочел не рисковать и отклонил вызов. В мае 1891 г. состоялась дуэль де Гуайта с Жюлем Буа, где промахнулись оба дуэлянта. Де Гуайта умер 19 декабря 1897 года от чрезмерного употребления наркотиков.

Станислас де Гуайта. Змей Книги Бытия. Ланселот. 2004. 544 с.

Автор книги — знаменитый французский маг, оккультный философ, поэт и библиофил конца XIX в., создатель Каббалистического ордена Розы+Креста (руководителем российского отделения которого был известнейший оккультист Г.О.М.) — пользуется мрачной славой сатаниста, отравителя и колдуна; некоторые даже считают, что он играл в XIX в. такую же роль, какую Алистер Кроули — в XX в. Названия его книг всегда будут шокировать как «доброго христианина», так и устойчивого в своей благонамеренности неоспиритуалиста «правой руки». В настоящий сборник вошли его «Очерки о проклятых науках» и «Храм Сатаны» (первая часть трилогии «Змей Книги Бытия»). Недолгая жизнь (1861—1897) бесстрашного разоблачителя темных сторон оккультизма закончилась, по словам его ученика и соратника Папюса, в результате враждебной магической атаки. И весьма вероятно, что такая атака была вызвана содержанием его книг: ведь то, что описывал Гуайта, небезопасно предавать огласке.

Изображение Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: