Переключиться на полную версию
Все о снах и сновидениях, сонники, техники и методики управления снами, осознанные сновидения, толкование снов и многое другое.
Ответить

Ученые скоро зайдут в тупик с изучением сна

06 дек 2019, 09:43

Изображение
Существуют много примет и верований, которые связанные со снами. Известно несколько десятков сонников, которые готовы истолковать каждое сновидение. У наших предков была теория, что во сне душа человека покидает тело и путешествует по свету, посещая другие миры. Иногда именно во сне является ангел-хранитель в виде умерших родственников, например, оберегая и предупреждая человека о надвигающейся беде, охраняя его от гибели.

Как работает сон
Ночью наш мозг расставляет по полочкам информацию, полученную за день, анализирует ее. Также в период покоя мозг выводит информацию, которую он когда-то запоминал, даже если мы не заостряли внимания на происходящих вещах, в виде ярких картинок и движущихся образов. Таким образом, главный ключ к разгадке природы снов — наше подсознание и информация, заложенная в мозге, наши личные воспоминания и опыт.


По этим причинам по снам можно определить страхи и желания человека, что его тревожит в данный момент. Еще одна теория происходящего во сне — это способность нашего мозга "выхватывать" из информационного поля, которое окружает нас постоянно, определенные факты. С точки зрения этой гипотезы время — понятие относительное. И то, что происходит с нами в другой точке информационного поля, мы и можем наблюдать во сне, так трактуют феномен вещих снов и способность человека видеть любые события будущего.
Согласно научным исследованиям сновидений было совершено 2 важных открытия:
— существует всего 12 сценариев сновидения, среди которых лидируют сцены о погоне, падении и попадания в плен/западню/неловкую ситуацию.
— сон возник как защитная реакция человека на ранних этапах формирования мозга. Сновидения готовили нас к разным опасным ситуациям, которые могут случиться.

Re: Ученые скоро зайдут в тупик с изучением сна

09 дек 2019, 21:38

В последнее время было, как что приснится - так и жди днём сюрприза. И случалось же :lol: . Хорошо, что пока ни чего не снится. Спокойствие. :)
Ответить