Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Малена
 Заголовок сообщения: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 01:42 
Аленький цветочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:01
Предыдущее посещение: 19 фев 2017, 03:53
Сообщения: 4947
Знак Зодиака:
Лев
Наш дом – это место, куда мы приходим отдыхать, расслабиться в спокойной обстановке, в нем живут самые близкие нам люди, в своем доме мы общаемся, успокаиваемся, любим, наконец. Дом – это место, где мы спим, беззащитные в своем бессознательном состоянии. Поэтому наш дом, а главное спальня, должны быть надежным укрытием от всех внешних беспокойств и невзгод.

Спальня – место восстановления сил как физических, так и психологических. В ней человек должен чувствовать себя максимально раскрепощено и свободно, только тогда отдых и сон будут полноценными, а секс (а спальня самое любимое место для этого занятия) длительным и ярким.

Поэтому спальню необходимо защитить от любых негативных внешних воздействий.
Атмосфера спальни должна быть спокойной, мирной, убаюкивающей. Согласно принципам фэн-шуй в спальне находится источник «инь», который надо оберегать. Усиление влияния «янь» необходимо тогда, когда возникает потребность в более активной сексуальной жизни.

Если спальня небольшой площади
, то в ее интерьере должны преобладать светлые краски, интерьер должен быть легким, воздушным. Тем самым создается ощущение свободного пространства. Если спальное место будет находиться в большой комнате, то цвета для спальни нужно использовать насыщенные, чтобы добавить уюта. При устройстве спальни главным образом надо учитывать собственные ощущения, выбирать те цвета и предметы, которые даже визуально вызывают чувство комфорта.

Кровать надо поставить в самое укромное место
. Ни в коем случае кровать не должна стоять напротив выхода, тем более так, чтоб ноги спящего были направлены на входную дверь. Лучшим местом будет то, в котором лежащий на кровати будет скрыт от входящего в комнату, но будет видеть его – таким образом, у лежащего будет ощущение защищенности и одновременно контроля над ситуацией.

Фэн-шуй не приветствует установку кровати торцом (изголовьем или ногами) к окну. Если на кровати спят два человека, как чаще всего и бывает в супружеских спальнях, то будет лучше, если к кровати будет свободный подход с трех сторон.

В спальне нужно аккуратно относиться к развешиванию множества зеркал. Зеркальные поверхности делают поток энергии ци настолько интенсивным, что это может нарушить спокойный сон. Для спальни достаточно одного зеркала рядом с туалетными принадлежностями. Лучше будет, если трюмо будет стоять в углу комнаты. Максимально допустимое количество зеркал в спальне – два. Третье может висеть на внутренней стене гардероба. Зеркало должно быть округлой формы, без острых углов и быть большим. Если трюмо будет стоять в плохо освещенном углу, то и оно само, и дополнительное освещение придадут комнате яркость и визуальный простор, что важно для гармонии в комнате.

Но ни одно зеркало не должно висеть так, чтоб спящий человек в нем отражался. На сексуальные игры это правило не распространяется, но тогда места для сна и секса должны быть разными.

Мебель для спальни лучше подобрать с закругленными углами. Если же мебель имеет острые углы и выступы, то ее нужно расставить так, чтоб «отравленные стрелы» мебели не были направлены на кровать. Прикроватные тумбочки должны быть ниже матраса, в противном случае циркуляция энергии ци во время сна будет затруднена.

Определите, в какой зоне вашей квартиры расположена спальня. Это позволит вам эффективно использовать преимущества зоны и минимизировать ее отрицательные стороны.

Лучшая комната для спальни – северная. Эта сторона идеально подходит для медитаций и сна. Северное направление комнаты снимает напряжение, расслабляет нервную систему и мышцы, что особенно важно для людей импульсивных и активных. Но следует заметить, что это же северное направление активизирует сексуальную сторону отношений спящих вместе супругов. Но северную комнату не нужно выбирать одиноким людям.

Северо-восточная
зона дома отвечает за интенсивность движения энергии ци, это может сказаться на качестве сна. Эту комнату не стоит делать спальной для больного или страдающего от бессонницы человека.

Если в жизни человека в данный момент период стабильности, то лучшей зоной для его спальни будет комната на северо-западе квартиры.

А вот если человек стремиться к изменениям, к карьерному росту, к успеху в бизнесе, то ему лучше спать в юго-восточной комнате. Комната с окнами на восток также неплоха, но ее энергетика не так позитивно влияет на способность человека к коммуникациям и взаимопониманию.

Южная комната будет побуждать человека заниматься сексом, она разжигает страсть и физическое влечение. Но ее активная энергетика не даст спокойно спать, поэтому полноценный отдых не получится. Если выбора нет, то в южной спальне нужно исключить красный цвет.

Западная комната тоже хороша для семейных отношений, но ее энергетика иной направленности. Она романтичная и семейно-тихая. В этой комнате между супругами складываются теплые, доверительные отношения. Но спящие в ней люди не получат поддержки в карьере и бизнесе.

А вот юго-западная комната не подходит никому, но особенно ее энергия неблагоприятна для ребенка и молодого человека. Через юго-западное направление идет слишком много энергии ци, двигающейся нестабильно, рывками. Но есть выход и из этого положения. Используя правила фэн-шуй, нужно усилить благоприятные участки комнаты и уменьшить негативное воздействие пульсации энергии.

Если спальня для ребенка совмещена с рабочим местом, то письменный стол надо установить в северо-восточной части комнаты. Тут же можно поместить карты и глобус. Шкафы не должны своими выступами порождать «отравленные стрелы». Лучше открытые полки заменить на закрывающиеся или выдвижные ящики. Рядом с окном можно повесить кристалл, который отражая свет, будет усиливать энергию успеха и силы.
Вернуться к началу
 
grinchukmaria
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 11:34 

Аватара пользователя
Спасибо за советы. Вечером попрошу мужа передвинуть кровать в нашей спальне, которую купили месяц назад. Оказывается, наша кровать стоит в неправильном месте.. Могу предположить, что некоторые проблемы могут быть из-за этого :(


Последний раз редактировалось Алоя-Дана 27 фев 2015, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Реклама удалена, аккаунт блокирован
Вернуться к началу
 
Олмаз
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 11:41 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 06:05
Сообщения: 29875
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
grinchukmaria, :x
Реклама на нашем сайте запрещена!!! :achtung:

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Зоара
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:03 
Cantadora
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:41
Предыдущее посещение: 31 янв 2020, 11:42
Сообщения: 5475
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: планета земля
ну задолбали же рекламодатели хреновы! 
идите себе в соц. сети и рекламируйте свои кровати, у меня от этой наглости возникает только желание порчу навести, вот боюсь не сдержусь однажды и будет этот рекламодатель проклинать тот день когда вообще узнал как компьютер включается :evil:    

_________________
Изображение

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение
Вернуться к началу
 
Snowbars
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:36 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:36
Предыдущее посещение: 18 сен 2017, 11:53
Сообщения: 9
А в каком направлении лучше головой спать?
Вернуться к началу
 
Лиса@Алиса
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:46 
Девушка 20-х годов XX века
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:08
Предыдущее посещение: 06 июн 2019, 07:02
Сообщения: 3792
Знак Зодиака:
Лев
Откуда: Украина .
Snowbars писал(а):
А в каком направлении лучше головой спать?

доброго дня :give_rose: :give_rose:

над высчитывать я кидаю как

Фен-шуй рекомендует.


Восточное учение придает большое значение правильной организации спальни, положению кровати в ней, направлению тела во сне. Все эти факторы играют большую роль в семейной гармонии и для человека лично.

Фен-шуй делит всех людей на две категории, западную и восточную. Для каждой категории направление головы во сне – свое. Причем внутри категории эти направления имеют индивидуальные значения для каждого отдельного человека.

К примеру, если для одного спать головой на север, означает здоровье, то для другого – любовные успехи, для третьего – развитие.

Чтобы определить к какой категории относитесь вы, необходимо определить свое число Гуа.

Вычисляем число Гуа.

Напишите год своего рождения, чтобы получилось в ряд четыре цифры. Две последние цифры сложите. Если получили число двузначное, то сложите снова две полученные цифры. К примеру, вы родились в 1985 году, сложите 8+5, получается 13. Далее сложите 1+3, получается 4. Если число вышло двузначное, то сложите его снова, пока не получите одну цифру.

Мужчинам следует полученное число вычесть из 10. Подросткам, родившимся в 2000 году и позже, вычитать нужно из 9.
Женщинам полученное число следует прибавить к 5. Девочкам, родившимся в 2000 году и позже, прибавить к 6.


Нюансы.

Числа Гуа, равного 5, не бывает! Если ваш конечный итог получился равным 5, то для мужчин это будет — 2, а для женщин — 8.
Чтобы расчеты были правильными, установите свой год рождения согласно с китайским солнечно-лунным календарем.
Вычислив свое индивидуальное число Гуа, мы можем определить, к какой категории относимся:

Восточная — 1, 3, 4, 9.
Западная — 2, 6, 7, 8.

Руководствуясь числом Гуа, можно узнать, как обустроить свое жилище наилучшим образом, как поставить кровать и другую мебель, как повесить зеркало и много других тонкостей, чтобы жизнь приносила удовлетворение, а неприятности и неудачи обходили стороной.

Но мы не будем сегодня отвлекаться и определимся с направлением головы во время сна.

Благоприятное направление для головы по числам Гуа.

1 — северное, восточное, южное, юго-восточное.
2 — выбирайте северо-восточное, западное, северо-западное и юго-западное.
3 — южное, северное, восточное, юго-восточное.
4 — северное, южное, юго-восточное, восточное .
6 — северо-восточное, северо-западное, западное, юго-западное.
7 — северо-восточное, северо-западное, юго-западное и западное.
8 — юго-западное, западное, северо-западное, северо-восточное.
9 — юго-восточное, северное, восточное, южное.

Неблагоприятные положения головы:

1 — северо-восточное, северо-западное, юго-западное, западное.
2 — восточное, южное, северное, юго-восточное.
3 — северо-восточное, западное, северо-западное, юго-западное.
4 — северо-восточное, западное, северо-западное, юго-западное.
6 — восточное, северное, южное, юго-восточное.
7 — восточное, южное, северное, юго-восточное.
8 — восточное, северное, юго-восточное, южное.
9 — северо-восточное, северо-западное, юго-западное, западное.

_________________
Находясь на свету, нельзя ничего увидеть в темноте. Пребывая же в темноте, увидишь все, что находится на свету.

Изображение
Вернуться к началу
 
Snowbars
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 08:32 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:36
Предыдущее посещение: 18 сен 2017, 11:53
Сообщения: 9
А вот в индийской ведической практике головой на север спать нельзя. Объясняют это тем, что энергия земли идёт с юга на север, а энергия человека с головы до ног. И если спать головой на север, это будет противоречит естественному ходу энергий.
Вернуться к началу
 
Snowbars
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 10:52 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 12:36
Предыдущее посещение: 18 сен 2017, 11:53
Сообщения: 9
Цитата:
В течение года в природе происходит масса всяческих изменений. Меняются сезоны, а в соответствии с ними меняются рекомендации яншэн — науки пестования жизни. Китайские специалисты по яншэн говорят, что если у вас нет возможности питаться правильно, нет желания тренироваться, то, как минимум, остается еще одна вещь, от которой вам точно не удастся улизнуть — это сон. Так вот, спать надо правильно.

Самый янский ян

Что значит «правильно спать»? Спать правильно значит, помимо всего прочего, спать головой в правильном направлении.

Каждый сезон приносит с собой изменения, меняются направления сквозняков в квартире, освещенность ее солнцем, температура в ней. Естественно, что положение кровати также должно регулярно меняться — находясь в полном соответствии с изменениями в окружающем мире.
На этот счет существует несколько основных правил.

Первое правило — строгий запрет. Категорически не рекомендуется спать головой на север. Это связано с тем, что северное направление — так называемое «ян чжун чжи ян». Если переводить его попросту, то север — это самый янский ян. Таким образом, если спать головой на север, в организме нарушается баланс инь и ян, что крайне негативно сказывается на человеке.

Кстати сказать, в китайской традиции существуют духи пяти сторон света (юга, севера, востока, запада и центра). Называются они У фан шэнь. Каждому такому духу соответствует определенный цвет, стихия, и живое существо — как визуальный образ данной стороны света. Так вот северу как стихия соответствует вода, цвет у него черный, а существо — Би-цзянь-минь, человек, имеющий половину тела, один глаз, одну ноздрю, одну руку и ногу. Понятно, что встретиться во сне с таким существом захочет не каждый.

Вращаемся по сторонам света

Несколько лет назад в одной из больниц города Уханя было проведено исследование. Наблюдали за больными, страдающими болезнями головного мозга. Выяснилось, что те больные, — особенно пожилые — которые спали головой на север, гораздо чаще страдалт от мигреней и головных болей. Состояние многих, несмотря на лечение, неуклонно ухудшалось.

В старинной книге по даосскому пестованию жизни «1000 золотых рецептов» сказано: «Не надо спать головой на север. Рядом с северной стеной на кровати не будет спокойно».

В другой книге, посвященной проблемам яншэн, тоже говорится: «Не спите головой на север, ибо так вы отгораживаетесь от энергии инь».

В году четыре основных времени года. Соответственно, должно быть и четыре ориентации кровати — чтобы обеспечить наилучший набор энергии ци и гарантировать спокойный и хороший сон.

Весной самая мощная ци связано с востоком. Поэтому весной лучше спать головой на восток. Летом ци сильна на юге. Голову надо направлять на юг. Осень — время ци запада. Осенью ориентируемся головой на запад. Зима — время северного ци. Что же делать? Неужели спать головой на север? Этот вопрос китайцы умело обошли. Однако эту проблему тоже можно решить.

Существует знаменитая поговорка «Небо и человек взаимозависимы». Поэтому во время сна необходимо ориентироваться на характер круговорота ци в мире. В той же книге «1000 золотых рецептов» сказано, что обычные люди во время сна весной и летом должны поворачиваться головой на восток, а осенью и зимой — на запад. Почему именно так?
- Мы бодры, веселы! Потому что спим в правильном направлении...

- Мы бодры, веселы! Потому что спим в правильном направлении...

В «Каноне желтого императора» разъясняется этот вопрос. Там сказано: весной и летом пестуй ян, осенью и зимой пестуй инь.

Как известно, весна и лето — сезон янской энергии. Она просыпается, набирает силу, становится мощной. Именно восток связан с подъемом Ян. Таким образом, сон головой на восток должен способствовать естественному подъему и развитию янской энергии.

Осень и зима — время иньской энергии, а инь — это запад. Поэтому осенью и зимой спим на запад. Положение головы на запад во время сна позволяет сохранять и укреплять энергию инь.

Однако, если у вас квартира малогабаритная и двигать кровати каждый сезон затруднительно, существует более просто правило — все время спать головой на восток, независимо от сезона. Причина этого в том, что восток отвечает за весну, когда нарастает энергия, а жизненные силы укрепляются. Таким образом сон головой на восток позволяет прибывать жизненной энергии в течение всего года.

Весь Китай.ру — http://www.veskitai.ru
Вернуться к началу
 
Лиса@Алиса
 Заголовок сообщения: Re: Спальная комната по фэн-шуй
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 13:27 
Девушка 20-х годов XX века
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2015, 23:08
Предыдущее посещение: 06 июн 2019, 07:02
Сообщения: 3792
Знак Зодиака:
Лев
Откуда: Украина .
Snowbars
вас учили Здороваться ?как проходной двор

Цитата:
А вот в индийской ведической практике головой на север спать нельзя. Объясняют это тем, что энергия земли идёт с юга на север, а энергия человека с головы до ног. И если спать головой на север, это будет противоречит естественному ходу энергий.


мне плевать на индийский вед.практики

у меня число 9 .И мне идеально подходит восточная сторона все остальные стороны у меня боли голова .Все остальное меня не интересует.

_________________
Находясь на свету, нельзя ничего увидеть в темноте. Пребывая же в темноте, увидишь все, что находится на свету.

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: