Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Методы защиты от "нападений" во сне
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 19:09 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:55
Сообщения: 39101
Знак Зодиака:
Дева
1. Задача любых "профилактических" методов защиты перед сном - будет ли это визуализация "магического круга" ( для того, чтобы оградить себя Кругом Огня, вам не потребуется раздвигать мебель) или обычная самовнушенческая формула: "Я сильный... Никого я не боюсь..." - состоит в том, чтобы вселить в человека веру, что нападения не произойдет, не сможет произойти.

"Профилактическая защита" - это худшая из всех возможных защит.
Ведь сам факт применения вами защиты еще до того, как на вас напали, свидетельствует о том, что вы БОИТЕСЬ, что на вас нападут.

Уверенность в том, что на него собираются напасть основана исключительно на разыгравшемся воображении. Собираться нападать невозможно, поскольку нападение, как непривычно это ни прозвучит, - именно спонтанный волевой акт. А это, в свою очередь, говорит о том, что на вас даже не надо нападать - вы уже сами на себя напали. Потому что цель нападения как раз и состоит в том, чтобы ввергнуть человека в состояние страха. Для человека же, не умеющего бояться, что доступно немногим, страх - это самое разрушительное из состояний.

2. Иногда для отражения нападений советуют развивать свое осознание во сне, то есть учиться продолжать бодрствовать и в мире сновидений, привнося сюда центр активного сознания, отдифференцированного от происходящих здесь "событий", а не просто пассивно растворенного в них. Поскольку же такая сознательность в мире сновидений равнозначна выходу в астрал, то защита в этом случае ничем не отличается от астральной защиты.

К.Кастанеда, например, предлагает следующую методику. Когда человек осознает, что он спит и видит сон, ему следует попытаться ( в сновидении, разумеется ) поднести к лицу свои руки, увидеть их. Тем самым человек обретает в сновидении тело - так называемое "тело сновидения" и становится полностью сознательным: теперь он уже не просто "видит сон", но именно находится в ином мире - "мире сновидения".

Еще один недостаток рассматриваемого типа защиты состоит в том, что им нельзя воспользоваться сразу. Развитие устойчивого осознания себя во сне - сложный, продолжительный процесс, и поэтому в качестве защиты такое осознание может применяться лишь единичными людьми - профессиональными психонавтами.

3. Устранение результатов психического нападения, которое имело место во сне, в принципе НИЧЕМ не отличается от устранения результатов психического нападения, которое имело место наяву, поскольку структура и характер состояний, обусловленных нападением во сне, НИЧЕМ не отличается от структуры и характера состояний обусловленных нападением наяву - общая слабость, отрицательный эмоциональный фон, скачка мыслей вокруг темы своей "беззащитности перед могущественными силами мрака", а также воображение, воображение и еще раз воображение - много воображения.

Специфика же нападений во сне заключается в том, что, просыпаясь, человек обнаруживает себя уже в крайне отрицательном состоянии.

Для борьбы с ним предлагается метод так называемого "вытеснения".

Согласно традиционной оккультной интерпретации, для этого необходимо:

1. "прервать контакт с враждебными силами"

2. "очистить атмосферу окружения"

3. "восстановить ауру". ( Дион Форчун.)


Фактически, указанные три этапа соответствуют работе с тремя "оболочками".

Задача заключается в том, чтобы оттеснить отрицательную психическую информацию от более "глубоких" оболочек к более "поверхностным".

Начинать вытеснение следует с памяти о сновидении, осознав, что память в данном случае является инструментом для вторжения прошлого в настоящее. Ничего того, что вы видели во сне, в настоящий момент УЖЕ НЕТ. Осознайте этот факт. В настоящий момент вы попросту находитесь в определенном отрицательном состоянии, причем сохранению и упрочению этого состояния способствуют именно воспоминания об увиденном и пережитом.

Далее следует успокоить воображение, осознав, что оно в данном случае является инструментом, проецирующим ваше настоящее состояние в будущее, то есть продлевающим это отрицательное состояние.

Теперь при помощи ума, освобожденного из рабства памяти и воображения, можно проанализировать, чем обусловлено ваше настоящее отрицательное эмоциональное состояние. Вы обнаружите, что оно было вызвано все теми же памятью и воображением!

Возможно, осталось еще и отрицательное "энергетическое" состояние: хотя нападения во сне носят, как правило, витальный характер, общее отрицательное эмоциональное состояние нередко "детонирует" на энергетику.

В этом случае возможны три варианта.

1) При достаточно развитом уровне концентрации внимания можно воспользоваться концентративной защитой.

2) Можно сплясать "танец Победы", принять холодный душ, сделать зарядку и т.д.

3) А можно, воспользовавшись случаем, пронаблюдать за тонкими энергетическими процессами повышения тонуса, притока сил и другими восстановительными ощущениями.

О преимуществах "защиты после сна" говорит и тот факт, что обычный человек во сне несознателен и в любом случае осознает нападение лишь по пробуждении.

О нападении же можно говорить лишь тогда, когда вы его осознаете. Если во сне имело место какое-либо отрицательное "событие", которое вы расцениваете не в качестве нападения, а в качестве кошмара, то это "событие" не может завладеть вашим воображением и таким образом причинить вам какой-то вред. Устанавливающее в психике отрицательную доминанту воображение подключается лишь в момент осознания того, что это был "не просто кошмар".

Поэтому если в момент пробуждения или после него вы решаете по какой-либо причине, что это был "не просто кошмар", а что это на вас было совершено нападение, то вам следует воспользоваться защитой так, как если бы нападение было совершено не во сне, а наяву.

Запомните раз и навсегда: значим лишь тот момент, в который происходит осознание нападения. Именно в этот момент нападение и происходит. Только осознание дает нападению осуществиться; осознание - это своеобразная "антизащита".

И в то же время оно составляет необходимое условие всякой защиты. Именно осознание обусловливает как "защиту", так и "нападение", все это становится возможным исключительно благодаря осознанию.

Оно создает условия для того и для другого, наблюдает и то и другое, или что-то одно, или не наблюдает вовсе. Оно может вовлекаться и в то, и в другое, или в одно из них, или не вовлекаться вовсе.

Осознание - Хозяин, Мастер, который зачастую не осознает своего мастерства. Мастерство осознания лишает смысла всякую защиту. Осознание - это именно антизащита.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: