Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Атанай
 Заголовок сообщения: Цвет во снах.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 21:05 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:36
Предыдущее посещение: 06 окт 2019, 13:34
Сообщения: 542
Откуда: Россия
Иногда снятся сны в определенной цветовой гамме. Возможно кому то так же будет полезно узнать что это означает. :give_rose:

голубой цвет - традиционно символизирует душу человека,
фиолетовый — тело,
зеленый - ум,
желтый — рассудок,
синий — эмоции,
красный - страсти,
оранжевый - чувства.

Цветоаналитики называют голубой цвет «возвышающимся над страстями» или «фригидно-стерильным». Голубой цвет во сне указывает на некую беспечность и беззаботность человека. Он не собирается никому предъявлять претензий по большому счету, но и на себя старается не принимать никаких обязательств. Голубой цвет - это всегда относительный покой и здоровье. Темные оттенки голубого часто свидетельствуют о страдании от закоренелой гордыни.

Сон с обилием элементов синего цвета выражает стремление сновидца к безопасности или забвению, к гармонии и пассивной чувствительности, к приятной связи и удовлетворению. Синий цвет выражает своеобразное беспокойство, усталость или некую слабую угнетенность. Человек, страдающий недоверчивостью либо напряженностью, ревностью, чувством одиночества, возможно, ожирением, вполне может видеть сны, где изобилует синий цвет.

Серый цвет не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Цветоаналитическая психология выявляет в нем по крайней мере три оттенка: светло-, средне- и темно-серый.
Сон, раскрашенный в светло-серые тона, указывает на легкую возбудимость, на желание сновидца установить прочные контакты с окружением.
Средне-серый цвет говорит о стремлении к стабилизации и установлению во всем порядка.
Темно-серый цвет выражает потребность в духовном удовлетворении. Иногда, правда, в ущерб телесному.
Часто повторяющийся сон в серых тонах означает замкнутость, скрытность или вашу сдержанность в проявлении чувств.

Коричневый - чисто земной цвет. И ассоциируется он у большинства людей с приземленностью, с укоренением повседневности. В христианской символике коричневый цвет вообще обозначает духовную смерть.
Цветовая аналитика позволяет трактовать сны в коричневом цвете как инстинктивную чувственность или уход от интеллектуальных к сугубо телесным потребностям. Часто снящийся коричневый цвет также может призывать человека, видящего его, к отдыху, простому «расслаблению» на природе, вдали от цивилизации.
Красно-коричневый цвет, присутствовавший в сновидении, говорит о постоянном стремлении к физической нагрузке. Иногда он снится вследствие нервного переутомления сновидца, особенно от сильного чувства ревности или произошедшей супружеской неверности.
Желто-коричневый цвет свидетельствует о потребности в забытьи или в чувственных наслаждениях (секс, алкоголь и т. п.).
Зелено-коричневый цвет, заполнивший сон, говорит об ослабленном чувственном восприятии ощущений собственного тела даже при внешних возбуждающих факторах (различные игры, в том числе и азартные, путешествия, экстремальные виды спорта).

Желтый цвет в сновидениях вызывает бодрое, веселящее возбуждение. Сновидец такого сна проявляет наяву повышенный интеллектуальный интерес к объективному миру. Наверное, поэтому желтый цвет никогда не присутствует в снах алкоголиков.
Часто повторяющийся сон с желтой раскраской означает, что сновидец имеет стремление к независимости, а также к установлению контактов для поиска счастья и истинного смысла жизни. (Беременные женщины, с радостью ожидающие появления ребенка на свет, могут часто видеть «желтые» сны.)
Темно-желтый цвет обычно ассоциируется с предательством, изменой, скупостью и недоверчивостью. Как наиболее близкий к коричневому, часто может сниться людям, уходящим от осознания своих действий (например, при неверности супруга свои переживания бесконтрольно сопровождают скандальной ревностью).
О человеке, наблюдающем во сне зеленовато-желтый цвет, можно с уверенностью сказать, что у него есть стремление устанавливать все новые и новые контакты, постоянно искать встреч с чем-то неизвестным. Желание новизны просто обуревает человека!

Зеленый цвет аналитики, ассоциируется с юностью, рождением надежд. Он оказывает на спящего слабое гипнотизирующее болеутоляющее действие. Как самый спокойный из цветов, зеленый снится людям, вполне довольным своей жизнью и собой. Его часто в своих снах могут видеть те, кто находится на отдыхе.
Сине-зеленый цвет может часто сниться человеку, жаждущему власти и при этом не желающему каких-либо перемен. Такой сновидец уверен в собственной полноценности. Он как бы не замечает жизненных сложностей либо недооценивает их. Он весь в честолюбивых помыслах и волевых устремлениях. Нередко сине-зеленые тона во сне трансформируют в человеке его избыточную сексуальную энергию в творческую.
Такой человек настойчив в познании себя, он несколько переоценивает свои силы, но в нем велики притязания на собственную значимость и самовозвеличивание.

Человек, видящий сны в фиолетовых тонах, живет с желанием всех очаровывать, а вместе с тем сам склонен к внушению. Он так хочет оказывать на других влияние, но часто именно сам и попадает под чужое. Как правило, такой человек всегда законопослушен, следует признанным нормам поведения, в нем явно прослеживается определенного рода консерватизм.
Творческим, интеллектуально развитым людям почти никогда не снятся «фиолетовые» сны. Зато этот цвет часто раскрашивает сновидения беременных женщин.
Приснившийся фиолетовый цвет также говорит об искреннем раскаянии и смирении сильно нагрешивших людей.

Красный цвет у большинства людей ассоциируется с огнем, любовью, с сексуальным возбуждением, страстностью и т. п.
Всполохи красного цвета в сновидениях часто вызваны волнением сновидца, его беспокойством, нервным перенапряжением по какому-то поводу. Говоря о повышенном уровне тревожности, этот цвет сигнализирует также, что человек много внимания уделяет окружающему миру, мнению о нем других людей. Он обладает решительным бойцовским характером, предприимчив и способен активно преодолевать жизненные препятствия. Да, этот человек излишне эмоционален, порой даже сверхактивен, и чувства его горячи. Ему присущи и гнев, и страстная любовь до самоотречения. Но именно такой переизбыток ярких эмоций приводит нередко нашего сновидца к чрезмерной усталости, апатии ко всему. Однако сонное подсознание все равно не обманешь, вот оно и раскрашивает сны человека, внешне уже давно ведущего обыкновенную равномерную жизнь, красной краской.

Оранжевый цвет непосредственно связан с цветом тепла. Нередко он ассоциируется с удовольствием, роскошью, радостью и пламенем.
Человек, видящий во сне оранжевый цвет, находится в некоем приятном возбуждении, ощущая свое полное благополучие.
Если оранжевый цвет частый гость ваших снов, то наяву вы наверняка стремитесь к самораскрытию и установлению близких контактов с окружающими вас людьми, тяготеете к неосознаваемым сладострастно-радостным впечатлениям.
Как правило, женщины, страдающие полнотой, никогда не видят сны в оранжевой окраске.

Розовый цвет психоаналитики обычно ассоциируют с духовной радостью. Розовый цвет, как смесь красного и белого, своего рода бессознательного и общего сознания человечества. Такое восприятие розового позволяет нам говорить о нем, как о цвете надежды и духовного единения с миром. Так же трактуется, как признак влюбленности, чудных ожиданий, когда человек смотрит на мир через «розовые очки».

Белый цвет наделяется свойствами очищения и божественности. Обычно белый цвет ассоциируется со святостью, чистотой и целомудрием. И одновременно с этим - со смертью.
Цветовые психоаналитики считают, что человек видит во сне много белого цвета, в подсознании желая освободиться от обременительных пут и начать новую жизнь.

Человек в снах которого присутствует много черных оттенков, часто испытывает откровенное отвращение ко всему происходящему вокруг. Он склонен к негативизму, оппозиционности, конфликтности, протесту, агрессии, упрямству. В его поведении периодически наблюдаются импульсивно-разрушительные поступки. Однако духом и здоровьем такой человек необыкновенно силен.


Каково ваше эмоциональное состояние в последнее время?

Припомните события накануне приснившегося цветного сна. Может быть, именно переживания по их поводу легли в основу таких отчетливых видений определенной окраски? Если нет, то тем более стоит внимательнее прочитать значение приснившегося цвета и воспринять это как предупреждение на будущее.
Ведь цветные сны чаще бывают вещими, чем обычные, черно-белые. Яркое сновидение нередко помогает в решении проблемы наяву, оно всегда творчески продуктивно. Именно в нем мы подчас находим подсказку, верный выход из последующей критической житейской ситуации.

_________________
Свет и Тьма - в глазах смотрящего.
Вернуться к началу
 
Атанай
 Заголовок сообщения: Re: Цвет во снах.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 21:09 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:36
Предыдущее посещение: 06 окт 2019, 13:34
Сообщения: 542
Откуда: Россия
Основной поток каждого цвета в краткой характеристике:

1. Белый - связь со своим высшим я, с Богом.
2. Желтый - энергия информации, которая жаждет стать Вашей мудростью, Вашим опытом.
3. Голубой - мужская Божественная энергия со знаком "плюс".
4. Синий - энергия понятой информации, приобретенной мудрости, Знание, которое стало Твоим, энергия Веры.
5. Фиолетовый - энергия сострадания, прощения, исцеления.
6. Красный - агрессия - отсюда и неуверенность, желание быть самым первым и самым лучшим, неумение им быть,по причине агрессивности :)
7. Оранжевый - сила, власть, огромный потенциал психической и физической энергии.
8. Коричневый - распад, разложение, тяжелая информация, которую человек не смог "переварить", осталась проблема, комплекс. Только желтый и красный могут превратиться в коричневый.
9. Черный - эмоции, рождение, чувства в их начальной стадии, чувственность.
10. Зеленый - это наша защита, гармонизация, здоровье, уверенность в себе
11. Серый - ограничение, дисциплина, серьезность, необходимость соблюдать тайну, замкнутость.
12. Серебристый - деятельность, энергия, творчество.
13. Золотистый - помпезность или альтруизм (зависит от духовного уровня человека).

_________________
Свет и Тьма - в глазах смотрящего.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: