Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
bloodyRed
 Заголовок сообщения: О чем расскажут позы во сне
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 11:49 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014, 23:56
Предыдущее посещение: 09 мар 2020, 09:22
Сообщения: 179
Ночной язык тела

«Король спит на спине, мудрец - на боку, а богач - на животе»
Древняя пословица

Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе даст наиболее точную информацию о личности.
Серьёзных доказательных работ в этой области не проводилось, но теория, что особенности двигательной активности человека служат сред­ством выражения его личности, действительно существует.
Поза во время сна также свидетельствует об определённом двигательном предпочтении и поэтому позволяет судить о характере человека.
Подразумевается поза, регулярно сопровождающая человека при глубокой стадии сна. Так, какие бы позы он не принимал в течение ночи, он всегда будет возвращаться в какую-то одну, которая является для него наиболее привычной и комфортной. Как правило, именно в этой позе он находится при пробуждении (правда это не относится к пробуждению по будильнику, звонок которого может застать нас в любой из стадий сна).
Ниже представлены самые распространенные позы на примерах братьев наших меньших :grin:

Изображение
Поза «эмбрион»
На боку, подтягивая согнутые колени прямо к груди. Нередко между коленей оказывается подушка или фрагмент одеяла. Эта поза напоминает сон ребенка в утробе матери и говорит нам о потребности в безопасности. В животе у мамы все мы чувствовали себя защищенными, а во внешнем мире такое состояние – непозволительная роскошь. Поэтому, находясь в трудной жизненной ситуации, во сне мы нередко принимаем именно эту позу, желая вернуться к ощущению покоя и благодати.
Но если человек спит так всегда, то это может говорить о его характере. Скорее всего, он нерешителен и тревожен, испытывает постоянную потребность в помощи и поддержке со стороны другого. Вместе с тем у него могут наблюдаться некоторая замкнутость и сложности с коммуникацией. Он испытывает некоторую тревогу по отношению к окружающим его людям, вследствие чего ему трудно открыто выражать свои эмоции и чувства. Близкие и доверительные отношения ему устанавливать непросто, но когда это происходит, он становится хорошим и верным другом.

Изображение
Поза «звезда»
Лежа на животе, обычно с руками, закинутыми выше головы, вытянутыми ногами и слегка раздвинутыми ступнями. Она отражает попытку обрести господство над пространством постели, охватить его как можно полнее, сделав своим владением. Эти люди обнаруживают аналогичную потребность регулировать события дневной жизни: они не любят неожиданностей и организуют свою жизнь так, чтобы, насколько возможно, этого избегать. Поэтому они редко опаздывают и не терпят опоздания от других, пекутся о мелочах, обязательны, точны и аккуратны. Если что-то препятствует осуществлению их доминирующих потребностей, то такие люди приложат максимум усилий для достижения своих целей.
Тот, кто чувствует себя особенно неуютно при встрече с неожиданностью, может, спать не просто в «простертой» позе, но и по диагонали, пытаясь достигнуть еще более полного господства над миром сна.

Изображение
Поза «королевская»
На спине, руки вдоль туловища, ноги прямые. Такие люди аккуратны, уравновешенны, старательны, последовательны, обычно обладают уверенностью и силой личности, которая позволяет принять окружающий мир со всем тем, что он им предлагает. И днем, и во сне они чувствуют себя в мире как рыба в воде. Как правило, в такой позе человек достаточно расслаблен. Она говорит об уверенности в себе и психологической силе человека. Такие люди уверенно чувствуют себя в любой жизненной ситуации, всегда готовы к принятию новой информации и новым знакомствам. Однако уверенность в себе может смениться самоуверенностью. Показателем этого является гипертрофия данной позы сна и чрезмерное занятие всей площади кровати: в таком случае спящий человек широко раскидывает руки и ноги, пытаясь занять побольше жизненного пространства.

Изображение
Поза «полузародыш»
На боку со слегка подтянутыми коленями, имеет то физическое преимущество, что такое положение тела сохраняет тепло, но при этом не препятствует циркуляции воздуха вокруг тела. Кроме того, защищена центральная часть тела, особенно ее главный орган - сердце. Поза «полузародыша» обеспечивает большую маневренность в течение ночи, чем любая другая из основных поз, поскольку позволяет поворачиваться с боку на бок, не разрушая конфигурации тела. В этой позе есть «здравый смысл» с точки зрения физического комфорта и функционирования организма личности; она показывает аналогичную степень приспособления к миру. Лица, которые избирают эту позу, обычно уравновешенны и надежны. Они не столь ранимы, чтобы ощущать нужду в контроле над пространством постели, но и не сворачиваются вокруг себя, ища защиты перед лицом неопределенного будущего. Могут приспособиться к условиям их существования без чрезмерного напряжения

Изображение
Поза «мумия»
Спящий в этой позе пеленает себя покрывалом так плотно, что может остаться связанным на всю ночь. Так люди символически прячутся от мира. Они боятся конфронтации с дневным миром и склонны, например, на вечеринке удалиться в угол комнаты. Они часто проявляют потребность держаться поблизости в течение ночи определенные предметы, важные для них в дневной жизни.

Изображение
Поза «фламинго»(или цапля)
В этой позе руки на уровне головы или под ней, одна нога вытянута, а другая согнута в колене под острым углом, причем ступня иногда подсунута под голень вытянутой ноги, а иногда лежит на ней. Прямая нога указывает на самоуверенность, однако согнутая говорит о расслаблении и пассивности. Эти люди непредсказуемы, капризны, «люди настроения», они реагируют на ситуацию по-разному в зависимости от эмоционального состояния.
___________________

Теперь обратим внимание на ноги. Если человек пытается обхватить ногами постель, засовывает одну или обе ноги под матрас, то это значит, что он (человек) достаточно консервативен и сопротивляется любым переменам в жизни. Свешивание же ног с края или с конца кровати, напротив, свидетельствует об отказе от принятых норм. Слабовольные, безынициативные и неспособные к самоорганизации люди спят со скрещенными лодыжками. Если одна нога расположена четко над другой: бедра, колени и лодыжки обеих ног соприкасаются друг с другом, то человек склонен к комфорту и старается соответствовать ожиданиям окружающих, избегая конфликтов. Руки также играют важную роль в характеристике человека по позе. Так, например, если человек во сне за что-нибудь держится, то это говорит о зависимой натуре, такие люди несамостоятельны и прилипчивы. Для лиц, использующих свои интеллектуальные способности в качестве основного вида защиты, характерны руки, закинутые за голову в позе на спине, когда голова покоится между ладонями, а локти разведены в стороны. Полностью вытянутые вверх руки в той же позе означают слабоволие, бездействие и пассивность личности.

Руки также играют важную роль в характеристике человека по позе. Так, например, если человек во сне за что-нибудь держится, то это говорит о зависимой натуре, такие люди несамостоятельны и прилипчивы. Для лиц, использующих свои интеллектуальные способности в качестве основного вида защиты, характерны руки, закинутые за голову в позе на спине, когда голова покоится между ладонями, а локти разведены в стороны. Полностью вытянутые вверх руки в той же позе означают слабоволие, бездействие и пассивность личности.

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: