Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Счастье личного формата
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 12:03 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Сегодня, 06:57
Сообщения: 2732
Откуда: Pribaltika
Изображение


Счастье – оно как радуга. Всегда рядом и всегда ускользает. Ты – шаг к нему, а оно –шаг назад. Хочется, очень хочется ухватить синюю птицу за хвост. Да где уж нам!

Да и не хватит синих птиц на всех. Или хватит? Каждому – своя птица? Ведь счастье – оно и впрямь разное бывает. Шагнул с холода в тепло, подобрался ближе к печке, чтобы пар валил – счастье. Ночей не спал, штудировал тома, писал шпаргалки, и вот он, сданный экзамен – счастье. Ветер, снег слепит глаза, рюкзак тянет прямо к центру Земли, страховочный конец режет руки, но шаг, еще, и вдруг перед глазами не снег, не камень, а небесная синь: вершина! Счастье!

Есть счастья глобальные: чтобы дети не болели и выросли хорошими людьми, чтобы все близкие были живы и здоровы.

Но это – в идеале. В обычной жизни мы редко думаем о счастье глобальном... и редко замечаем сиюминутное, локальное счастье. Гораздо чаще счастье представляется набором целей, каждая из которых временно заслоняет, но не вытесняет другую. Как знакомо: мне для счастья надо только выспаться разок! Выспавшись: для полного счастья явно не хватает новых туфель! Все хорошо, но работа перестала радовать, вот бы на новую устроиться, и будет счастье! Хороша работа, всем хороша, но – усталость уже накопилась, пора бы в отпуск! И там настанет долгожданное счастье… а если в отпуске еще и вторую половинку найти – вот тогда точно счастье привалит. Огромное. Ну когда же?..

Все ли события, вызывающие положительные эмоции, могут быть приравнены к счастью?

А почему бы и нет?

Кто сказал, что счастье обязано быть статичным? Счастье – оно ваше, каким захотите, таким и будет. Если наличие новых одежек способно сделать кого-то счастливым хотя бы на время, ура! Ведь на этот самый момент в мире будет на одного счастливого человека больше.

Пусть персональное счастье принимает разные формы. Счастье – это когда нет повода чувствовать себя несчастным. А еще счастье – это процесс, и, если угодно, работа. Над собой и обстоятельствами.

«Настоящее счастье» в высшем смысле – достижимо ли оно? Мир во всем мире, победа над всеми болезнями, любовь до гроба – может, будут они, а может быть, и нет. И что же, всем быть несчастными?

Пожалуй, это как раз тот случай, когда синица в руках вполне сопоставима с журавлем в небе. К тому же, наличие в руках синицы еще никому не помешало не забывать о небесном журавле.

Будьте счастливы!



Овен – счастье вспыхивает пожаром и прогорает до углей, и начинается новый поиск. Но счастья много, столько, сколько свершений!

Телец – счастье должно быть тщательно собрано, надежно упаковано и обязательно иметь выражение во всеобщем эквиваленте. Телец понимает, что счастье – ценность, и цену ему знает.

Близнецы – танцуют и поют от счастья, но им нелегко удержать это цветочное, ветренное, весеннее ощущение. Счастье Близнеца идет полосой, как солнышко сменяется тучкой.

Рак – обретает счастье в родных прикосновениях, в любящих взглядах, в смехе детей. Бескорыстные и чуткие, Раки, дети Луны, очень часто обретают счастье также в фантазиях и в своих, особых измерениях.

Лев – в поисках счастья опирается на других и редко бывает счастлив в одиночестве. Ведь Царь должен так или иначе царствовать – в семье, в коллективе, и счастье приходит в признании его сути и врожденной «должности».

Дева – с трудом отдается ощущению счастья, ей нередко приходится по пунктам расписывать дял себя самой, в чем же она счастлива. Ее счастье очень трудноописуемо и включает сложную систему координат и параметров.

Весы – могут быть счастливы просто так, в неотремонтированной крошечной квартирке, с бокалом хорошего вина и хорошей музыкой. Часто обретают счастье в гармонии с родственной душой.

Скорпион – счастлив, когда ему не в чем себя упрекнуть. Это страж покоя всей семьи, и для полного счастья ему надо быть в порядке не только самому, но и быть уверенным в благополучии всех, кого он «приручил».

Стрелец – счастлив в пути, в движении, в контакте с подвижными стихиями – морем, машинами, ветром, дорогой. В семье Стрелец абсолютно счастлив, когда ощущает себя сильным, но... свободным.

Козерог – счастлив, когда уверен в себе. А когда он уверен в себе, он работает... и зарабатывает! Ощущение собственной силы, успешности дает счастье и в личной жизни, понимание своего места.

Водолей – счастлив, когда не такой как все. «Свобода от (чего-либо)» дает человеку этого знака Зодиака чувство огромного счастья; ему достаточно сознавать, что он особенный и идет своим, никем не навязанным путем.

Рыбы – счастливы особым образом, часто непонятным иным знакам Зодиака. Им важны самовыражение и социальный успех как форма самореализации. А еще они очень ценят здоровье, свое и близких.

Натали Ло Ян

_________________
"Нет универсальнее рекомендации, чем делать то, что нравится.
Нравится лично тебе."
#ритми
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: