Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Медитация самураев
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 20:11 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 13 авг 2018, 22:23
Сообщения: 24836
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Примите удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза. Дыхание ровное, свободное. Абсолютный покой. Спину надо держать прямо, не напрягаясь при этом. Руки - одна в другой ниже пупка или на коленях. Если время от времени всплывают мысли, не имеющие отношения к медитации, мы им не уделяем никакого внимания, и они будут растворяться точно так же, пришли. Сначала мы успокаиваем ум. Мы чувствуем бесформенный поток воздуха, входящий и выходящий у кончика носа, и позволяем мыслям и шумам просто проходить; мы не занимаемся ими. Перед нашим носом, на расстоянии шестнадцати пальцев или примерно половины длины руки, возникает ясный, прозрачный свет.

Во время нашего вдоха он входит в нас и устремляется через середину нашего тела вниз. Двигаясь вниз, ясный свет постепенно краснеет. Уже став полностью красным, он задерживается ненадолго в своем нижнем положении, на ширину ла­дони ниже пупка. При выдохе цвет его переходит в синий, а на расстоянии половины руки перед нами прозрачный синий свет моментально опять становится ясным, и мы снова вдыхаем. Мы представляем это себе как можно лучше и естественно вдыхаем и выдыхаем. Если трудно видеть цвета, то просто думайте: ясный свет при вдохе, красный при остановке движения ниже пупка, и при выдохе - синий. Теперь представьте себе, что вы уснули. Вы спите и видите сон…

Вы идете по каменистой пустыне и Вы сам подобны ожившему камню. Вы идете, идете вперед и лицо Ваше будто высечено из камня, а взгляд устремлен в бесконечную даль. И цели ваши отличны от целей других, Вы – иной, и поступь Ваша тверда. Вы идете, идете вперед и путь Ваш лежит из бесконечности в бесконечность.

Вы видите далеко впереди город и путь Ваш лежит через этот город. Вы входите в этот город, и со всех сторон к Вам бегут люди. Они падают перед Вами на колени, они молятся на Вас, и молят Вас о чем-то. Они простирают к Вам руки и протягивают на руках детей. Они молятся на Васи молят Вас о чем-то. Но Вы идете, идете вперед и Вам нет до них никакого дела. Потому что это лишь грязь под Вашими ногами, жалкие твари. Вы идете, идете вперед и лицо Ваше будто высечено из камня, а взгляд устремлен в бесконечную даль. И цели Ваши отличны от целей других. Вы – иной. И вот позади остается город мольбы. И Вокруг Вас снова родная и близкая Вам каменистая пустыня. Вы идете, идете вперед, и Вы сами подобны ожившему камню, и поступь Ваша тверда.

И вновь в дали проступают очертания города. И путь Ваш, идущий из бесконечности в бесконечность, лежит через этот город. И Вы входите в этот город. И со всех сторон к Вам бегут люди. Они потрясают кулаками, Они выкрикивают Вам оскорбления и проклятия. Они кидают в Вас грязью, их лица перекошены ненавистью и отвращением. Они ненавидят и презирают Вас. Они выкрикивают Вам оскорбления и проклятия. Но Вы идете, идете вперед. И Вам нет никакого дела до их оскорблений и проклятий. Потому что это грязь под Вашими ногами. Это всего лишь жалкие твари, по невежеству считающие себя равными Вам. Вы идете, идете вперед и лицо Ваше будто высечено из камня, а взгляд устремлен в бесконечную даль. И цели Ваши отличны от целей других, и поступь Ваша тверда. Вы идете, идете вперед. И вот позади остался город проклятий. И вокруг Вас снова родная и близкая Вам каменистая пустыня. Вы идете, идете вперед и Вы сами подобны ожившему камню.

И вновь вдали проступают очертания города. И путь Ваш, идущий из бесконечности в бесконечность, лежит через этот город. И вы входите в этот город. И со всех сторон к Вам бегут люди. Они показывают на Вас пальцами и хохочут, они хватаются за животы и хохочут, они смеются над Вами. Они показывают на Вас пальцами и хохочут, будто они никогда не видели ничего смешнее Вас. Но Вы идете, идете вперед, и Вам нет дела до их хохота, и Вам нет дела до их насмешек, потому что это грязь под Вашими ногами. Это жалкие твари, по невежеству считающие себя равными Вам. А Вы идете, идете вперед, и лицо Ваше будто высечено из камня, а взгляд устремлен в бесконечную даль. И цели Ваши отличны от целей других. Вы – иной, и поступь Ваша тверда. И вот вокруг Вас снова каменистая пустыня. Позади остался город насмешек. Вы идете, идете вперед. И лицо Ваше будто высечено из камня, а взгляд устремлен в бесконечную даль. И цели Ваши отличны от целей других. Вы – иной. Вы идете, идете вперед. И поступь Ваша тверда.

И Вы знаете, что еще войдете не в один город, и Вы не знаете, как Вас там встретят люди. Будут они проклинать Вас или молиться на Вас, оскорблять Вас или хохотать над Вами. Это не имеет для Вас никакого значения, потому что они – грязь под Вашими ногами, потому что они всего лишь жалкие твари. А Вы идете, идете вперед, и лицо Ваше будто высечено из камня, а взгляд устремлен в бесконечную даль. И цели Ваши отличны от целей других. Вы – иной.
В любой миг, день и час Вы ощущаете себя идущим по великому пути, с лицом, будто высеченным из камня, и взглядом, устремленным в бесконечную даль. Вы идете, идете вперед. Вы не знаете, как Вас будут встречать люди. Это не имеет для Вас никакого значения. Вы – иной. Вы – иной.

Сделайте долгий глубокий вдох…Долгий глубокий выдох… Проведите ладонями по лицу, потрите виски, глаза. Медитация закончена.

_________________
"Никто не забыт, ничто не забыто" © Карма
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: